|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Пропажа звука. Мистика. |
|
[решено] Пропажа звука. Мистика.
|
![]() Пользователь Сообщения: 93 |
Доброго времени суток, форумчане. Некоторое время использовал ПК без колонок, т.к унес на дачу, а в переднюю панель были постоянно включены наушники. никаких проблем со звуком не было. Недавно решил приобрести простенький саб и взял Microlab M-108 и столкнулся с периодическим пропаданием звука. Включаю ПК и звука нет. Вообще. Проверяю все разъемы, все ОК. Думаю саб бракованный. Подключаю к ноуту, все работает. К телевизору-работает. К ПК-не работает. Значит, думаю, проблема в компе. Грешу на драйвер. Подключаю опять наушники в ПЕРЕДНЮЮ панель и звук появляется! Но появляется из колонок!!! После чего со звуком все в порядке до выключения ПК. При включении в 90% случаях проблема та же самая, иногда правда звук есть сразу. Но чаще всего, чтобы он появился из колонок, нужно включить наушники в переднюю панель, потом можно вытащить, звук не пропадет... Драйвер стоял и обновлялся от производителя мат.платы, я на всякий случай скачал от Realteka, но проблема не исчезла....Куда копнуть, у меня даже мыслей нет никаких...?
|
|
Отправлено: 00:23, 31-07-2018 |
![]() Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется с разъемом что-то. Попробуйте на материнке отключить переднюю панель. В некоторых BIOS есть фича отключения софтверно. Либо в том-же биосе попробуйте выставить не AC97, а HD Audio (или наоборот). Была похожая проблема на материнке ASRock n68c-s ucc; отключил переднюю панель в биосе, и работает до сих пор так, а было как вы описали : звука нет, при подключении любого устройства в фронталку - появляется и работает.
ИМХО : если долго стоял на даче с подключенными наушниками, которые не вынимались, возможно и закисло что-нибудь в разъеме, ватной палкой поковыряйте там. |
Отправлено: 11:41, 31-07-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Найдите в Диспетчере Задач и откройте Диспетчер Реалтек, и кликом по изображениям гнезд передней и задней панели, жёлтой папочки и надписи Дополнительные настройки устройства добейтесь желаемого результата.
Желаю удачи. Схема, куда надо тыкать ![]() |
Отправлено: 03:31, 14-08-2018 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Загадочная пропажа интернета | TroubleFinder | Microsoft Windows 7 | 4 | 04-12-2014 10:35 | |
Загрузка - пропажа файлов Windows7 | новик | Microsoft Windows 7 | 6 | 10-12-2011 12:11 | |
HDD - Пропажа памяти | impulse101 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 24-06-2011 02:07 | |
[решено] Пропажа звука при обновлении Realtek HD ALC888S | Liten | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 17-07-2010 15:50 | |
Пропажа связи | Bishop | Сетевые технологии | 1 | 11-03-2004 10:30 |
|