Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » виртуальная память

Ответить
Настройки темы
виртуальная память

Guest

Профиль | Цитировать

Добрый день.
Мой комп время от времени выдает
что его виртуальная память заканчивается.Какие должны быть мои
действия,должен ли я его перезагружать?

Отправлено: 14:05, 31-10-2003

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Чтобы избежать гадания на термопасте о конфигурации твоего компа и о установленной оси укажи их...
Возможно ты запускаешь какие-нибудь ресурсопрожорливые процессы и Винде просто не хватает памяти для его обработки, , поэтому ей нужен файл подкачки, а разместить на винте его Винде не удается - это может быть обусловлено отсутствием свободного места на винте если виртуальная память выставлена динамически.
Настроить значение вирт. памяти сможешь так:
Панель управления-> Система-> Быстродействие-> Виртуальная память, отметь пункт "Параметры виртуальной памяти устанавливаются вручную". Затем выставляем размер необходимый для файла подкачки, в зависимости от возможностей винта...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:58, 31-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

Guest
В дополнение сказанному Blast скажу, что, если позволяет винт, рекомендуется выставлять максимальный размер виртуальной памяти равным двойному объему физической памяти.

Отправлено: 18:28, 01-11-2003 | #3

Благодарности: 0

Guest
Виртуальная память - это физическая память плюс файл подкачки. Когда ее не хватает, Windows увеличивает размер файла подкачки, что негативно сказывается на быстродействии системы, потому что она вынужденна постоянно списывать одни страницы на диск и закачивать другие. Перегружать комп вовсе не следует, если же система очень сильно тормозит просто убей гадкий процесс и все.

Отправлено: 22:58, 05-11-2003 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » виртуальная память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено