Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Забыт пароль администратора,что делать?!!

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Забыт пароль администратора,что делать?!!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tasico
Дата: 14-03-2018
Добрый день.Помогите решить проблему.На днях купила компьютер, придумала пароль администратора, но видимо неправельно его записала
и теперь не могу попасть на свой рабочий стол,хорошо,что был создан ещё один пользователь с рабочего стола которого я сейчас и пишу.
ОС Windows 10 Home,пароль сложный 10-ти значный,в компании Microsoft учетную запись не регистрировала,т.е. этот путь сразу отпадает.
Перепробовала кучу вариантов,описанных в интернете,такие как: пыталась активировать другого администратора через командную строку, выдаёт -
системная ошибка 5,т.е. надо зайти под паролем администратора,пыталась сделать тоже самое до загрузки ОС, т.е. Диагностика - Доп. параметры -
Командная строка, тоже требует пароль администратора.Заходила в безопасном режиме на раб.стол простого пользователя и оттуда пыталась
активировать другого администратора,но безрезультатно. Пыталась сделать сброс до заводских настроек,но команду давала опять с рабочего стола
простого пользователя,вроде бы начал делать, я даже успела уже порадоваться,но выполнив 3% сообщил об ошибке,как я потом посмотрела эта
ошибка из-за того, что команда давалась не администратором.Но и, конечно, перепробовала уже миллион вариантов подбора пароля,но увы!Флешки
или установочного диска с Windows 10 у меня нет,сброс пароля на флешку или диск также не успела сделать,т.к. отвлеклась на звонок,а ноутбук впал
в сон,а после выхода из сна уже стал требовать пароль.Как я понимаю,остаются 2 варианта: либо правка в реестре,либо создать загрузочный диск и
копаться в БИОСЕ,что я никогда не делала,т.е. полный чайник в этом деле. Возможно есть ёще какой-то вариант? Пожалуйста, объясните максимально
просто.Скриншоты прилагаю. Заранее благодарю за ответ.

Отправлено: 10:14, 24-01-2018

Старожил

Благодарности: 75

Tasico,
Поколение Пепси, пересмотревшее фильмов о куллхацкерах: чуть что - "взлом". )))
Сделайте правильный запрос в интернете: "сброс пароля администратора windows 10" и получите ссылки на кучу правильных сайтов с правильными рекомендациями типа этого. Также нужно купить флешку на 8 гигабайт и при помощи UltraISO сделать лекарство на все случаи жизни, т.е. нужный набор программ от сброса пароля до архивации всей системы. Само лекарство и способ записи в картинках можно взять здесь. Удачи...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:44, 24-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Tasico,

Сброс пароля администратора Windows 7, Windows 8 и Windows 10 без использования дополнительных программ

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:37, 24-01-2018 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возможно что пароль был введён в другой раскладке клавиатуры: типа записали пароль "собака", а на самом деле ввели теми же клавишами "cj,frf".
Или не обратили внимания, что включён CapsLock, и регистр букв поменялся по сравнению с тем, что вы думали.

В Безопасный режим пробовали входить? Поскольку Администратору вы пароль не устанавливали, то войдёте с ним (он при заходе в безопасный режим активизируется даже в версии Home) без пароля и измените пароль своей записи.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось Vadikan, 24-01-2018 в 23:14. Причина: удален оффтоп

Отправлено: 12:02, 24-01-2018 | #4

Новый участник

Добрый день. У меня есть записанная на флешку Windows 10, но эта запись была сделана с другого компьютера, там другое издание, я ей пользовалась одно время, пока не могла купить себе компьютер, а старый сломался, там ноутбук Acer, а у меня НР. Обе Windows 10 Home, но они отличаются. Сайт http://remontka.pro/reset-password-windows-10/ я, конечно же, изучала, но я не понимаю, что такое Live CD с возможностью загрузки и доступа к файловой системе компьютера? Кроме того, мне не понятны и другие
вещи, не только на этом сайте, но и на других, по запросу: Сброс пароля администратора windows 10.
Например, "В командной строке введите по порядку команды (после ввода нажать Enter): diskpart
list volume" После каждой команды нажимать Enter? "В некоторых случаях диск с ОС может быть не виден среде восстановления, в этом случае на шаге 2 необходимо загрузить драйвер. Понадобится тот же драйвер, который использовался при установке ОС."??? Непонятно что за драйвер и где его взять? Прежде, чем обратиться на форум, 2 дня внимательно изучала сайты, как сбросить пароль администратора, но вниматель но вчитываясь в каждый алгоритм решения данной проблемы, где-то что-то не понимала.
mwz! В безопасном режиме пробовала, беда в том, что пароль поставлен именно администратору!
Мне кажется самым простым способом активировать глобального администратора, но я зависла на пункте
выделить учётную запись администратора, пароль которого надо дезактивировать. Скриншот №5
Какая из 4 пользователей моя? Самая первая: имя_пользователя {пароль I *} /ADD [Параметры] [/DOMAIN]
Может быть кто-то мне сможет объяснить именно этот вариант? В любом случае всех благодарю.

Отправлено: 18:57, 25-01-2018 | #5

Ветеран

Цитата Tasico:
Скриншот №5
Какая из 4 пользователей моя? Самая первая: имя_пользователя {пароль I *} /ADD [Параметры] [/DOMAIN]
Может быть кто-то мне сможет объяснить именно этот вариант? »
У вас на том скриншоте черным по белому написано, что вы ошиблись в синтаксисе команды:
Скрытый текст

Командная строка не ваш личный дневник, где вы можете писать что хотите и как хотите. После слова "Администратор" нужен пробел, а у вас его нет, поэтому команда попросту не отрабатывается.

-------

Отправлено: 19:19, 25-01-2018 | #6

Новый участник

Казбек, добрый день. Я обратила внимание на эту ошибку, поэтому скопировала эту команду из блокнота(Шпаргалка) ещё раз.Скриншот экрана( №9) высылаю. Команда "Net user" выполнена успешно. А следующая команда: net user администратор /active: yes (Активизировать глобального администратора), пишет : " Системная ошибка 5. Отказано в доступе." Эта ошибка как раз и означает, что надо зайти под паролем администратора, чтобы компьютер выполнил команду. Пробовала тоже самое сделать в безопасном режиме, но результат тот же. Может быть Вы сможете мне объяснить значение записи: " DefaultAccount Tasico WDAGUtilityAccount"? Как я понимаю это и есть моя запись администратора? Но так как я не понимаю значение этой записи, я и не могу понять как её дезактивировать.Может быть есть еще какие-то варианты? Благодарю за ответ.

Отправлено: 09:04, 26-01-2018 | #7

Ветеран

Цитата Tasico:
Казбек, добрый день. Я обратила внимание на эту ошибку, поэтому скопировала эту команду из блокнота(Шпаргалка) ещё раз.Скриншот экрана( №9) высылаю. Команда "Net user" выполнена успешно. А следующая команда: net user администратор /active: yes (Активизировать глобального администратора), пишет : " Системная ошибка 5. Отказано в доступе." »
У вас командная строка запущена от администратора, и команда, выполненная в ней, почему-то закрыта вашей этой шпаргалкой, которая нам нафиг не нужна. А результат выполнения команды в командной строке заканчивается на "о", что говорит о результате "Команда выполнена успешнО". А вот PowerShell, который не запущен от администратора, вы почему-то показали. И отвечая на вопрос: "Почему?". Я вынужден откланяться и передать вам другим коллегам, если у них есть желания этим заниматься.

-------

Последний раз редактировалось Казбек, 26-01-2018 в 11:11.

Отправлено: 10:47, 26-01-2018 | #8

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Казбек:
А результат выполнения команды в командной строке заканчивается на "о", что говорит о результате "Команда выполнена успешнО" »
Траблшутинг 80 lvl Но зачем все это, если есть юзер с правами администратора?

Tasico, из пользователя Лора в командной строке, запущенной от имени администратора, выполните
Код: Выделить весь код
net user Tasico password
вместо password укажите желаемый пароль. Потом там же отключите встроенного администратора, которого вы включили
Код: Выделить весь код
net user администратор /active:no

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:41, 26-01-2018 | #9

Ветеран

Цитата Vadikan:
Траблшутинг 80 lvl Но зачем все это, если есть юзер с правами администратора? »
Вангую, после следующего поста тебе траблшутить придется.))

Цитата Vadikan:
Но зачем все это, если есть юзер с правами администратора? »
Это как бы было не очевидно, до того времени, пока не появился скрин с номером 9. Плюс, пользователь задал вопрос, почему у него не выполняется эта команда.

-------

Отправлено: 13:13, 26-01-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Забыт пароль администратора,что делать?!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено