|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Как безопасно удалить ненужные шрифты? |
|
Разное - Как безопасно удалить ненужные шрифты?
|
Ветеран Сообщения: 550 |
Всем привет!
Давно задаюсь вопросом и никак не могу получить на него внятный ответ - как безопасно поудалять ненужные (с визуальной точки зрения) шрифты? Ключевое слово - безопасно. Т.е. технически проблем нет - идем в C:\Windows\Fonts и удаляем то, что не нравится. Но что если какой-то визуально ненужный шрифт необходим для работы одной из установленных программ? Не хотелось бы, например, после такой чистки открыть Photoshop, Premiere, CorelDraw или еще что-то - и увидеть, что исчез и чем-то криво подменился какой-то интерфейсный шрифт. Признаюсь, такое было всего пару раз (да и то во времена Windows98-2000), но неприятный осадочек остался, и не хочется снова наступить на те же грабли. Надеюсь, кто-то подскажет безопасный способ. |
|
------- Отправлено: 17:29, 10-02-2018 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, вы сейчас про шрифты поставляемые с системой, поставляемые с прикладным ПО, или про самостоятельно доустановленные?
|
Отправлено: 16:19, 11-02-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR,
Правильно удалять, используя соответствующий пункт в GUI: Скрытый текст
![]() Восстанавливать правильно так: Скрытый текст
![]() Но ваш вопрос ведь касается по большому счету не безопасности. А перефразируя: "Как ампутировать палец так, чтобы потом он вдруг где-то не пригодился?" И ответ здесь: "Не нужно ампутировать части тела, все они для чего то предназначены и вы сами не знаете, когда и как они смогут вам понадобиться". |
------- Отправлено: 16:44, 11-02-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 550
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Вот например: ![]() Происхождение таких шрифтов может быть любое - был изначально в системе, установился с каким-то приложением или был по ошибке скопирован туда вручную. Так или иначе, я их воспринимаю как ненужные и хотел бы, чтобы они мне не мозолили глаза, когда я ищу какой-то нужный шрифт. Цитата Казбек:
А вообще, может я напрасно беспокоюсь, что удаление шрифтов может навредить каким-то программам? Повторюсь, этот "страх" у меня берет свое начало еще со времен Windows 98-2000. Может, сейчас программы уже вообще как-то иначе работают и используют какие-то собственные шрифты для отрисовки интерфейсов? |
||
------- Отправлено: 21:10, 11-02-2018 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
Да, восстанавливаются стандартные шрифты, и да, именно эти шрифты зачастую и используются разработчиками, которые прислушиваются к рекомендациям создателей среды, где будут работать их приложения. Что касается ваших манипуляций со шрифтами, то ответ тот же: не манипулировать. Цитата DIMM DDR:
|
|||
------- Отправлено: 22:44, 11-02-2018 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, правильный ответ: не устанавливать шрифты в систему.
Windows умеет регистрировать шрифт в пользовательской сессии. Есть множество ПО реализующего этот функционал удобным образом: подключать/отключать на лету каталоги шрифтов, тэгировать их, объединять в наборы. Проблема только со шрифтами идущими в нагрузку к ПО, тут уже в полуручном режиме отслеживать добавление шрифтов при установке программ. |
Отправлено: 15:53, 14-02-2018 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как удалить ненужные темы в Windows 7? | Нуцко | Microsoft Windows 7 | 1 | 01-05-2012 18:38 | |
как наиболее безопасно, удалить компоненты в дистрибутиве | SLIMYS | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 33 | 21-04-2012 07:05 | |
Установка - [решено] Как удалить ненужные индексы образов из WIM файла? | CyberStyLe | Microsoft Windows Vista | 0 | 18-10-2009 10:43 | |
Как удалить ненужные пункты из контекстного меню WindowsXP? | r62000 | Хочу все знать | 2 | 30-08-2008 21:23 | |
Ненужные inf'ы: как удалить. | ShaRP | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 26-09-2003 03:07 |
|