Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Требования к периферии при установке Windows 10

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Требования к периферии при установке Windows 10

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Всем здравствуйте!
Небольшое вступление к вопросу. Собираюсь переходить на платформу процессора Coffee Lake. Соответственно будет ставиться 10, чтобы задействовать встроенную графику, которая удовлетворит мои потребности. Игры не интересуют. Начал готовиться, изучаю материалы. Дошел до UEFI, с которым дело ранее не имел. Возник вопрос по периферии. У меня в наличии сейчас мышь, клавиатура USB 2.0. Прежде чем загружать ОС, надо определить источник загрузки, в моем случае флешка. Могу ли я использовать мою переферию в UEFI для выбора источника загрузки? Вопрос связан с тем, что на одном форумов встретил утверждение, что надо использовать мышь PS/2. Верно ли оно?
Спасибо.

Отправлено: 10:43, 14-02-2018

Ветеран

Благодарности: 422

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не читайте больше этих компьютерных форумов. У вас такая каша от обилия непонятной Вам информации в голове.
Ваш текст сродни "...после такого дождя будет хороший отёл..."

Лучше напишите какая материнская плата. Засада может быть в отсутствии драйверов на ЮСБ 3.0 в дистрибутиве винды для конкретной материнки и наличие у вас старой периферии (МФУ к примеру)
Хотя 10 должна "знать" новое железо ИМХО

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:27, 14-02-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

В планах мат. плата Gigabyte Z370 HD3. А в 10 нет своих драйверов для USB 3.0? Для 7 есть утилита Windows USB Installation Tool, для 8, 10 в перечне утилит ее нет.
Я правильно понял, что для UEFI можно использовать мою перефирею, подключенную к соответствующим разъемам на мат. плате?

Отправлено: 12:07, 14-02-2018 | #3

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SokolovIgor, ваша мат. плата поддерживает USB 3.1. Все будет ОК.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:38, 14-02-2018 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Всем спасибо! Прояснили данный вопрос.

Отправлено: 14:07, 14-02-2018 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Требования к периферии при установке Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено