|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Aero Peek |
|
Интерфейс - [решено] Aero Peek
|
дилетант Сообщения: 4270 |
Пропала одна из функций Aero Peek - показ рабочего стола при наведении на кнопку в углу. Сворачивание окон по этой кнопке работает... В Свойствах панели задач чекбокс этой функции затенен и не активен
![]() Должен ли быть пункт Aero Peek в Свойства системы - Быстродействие - Визуальные параметры не помню... вроде был... ![]() Откат на ближайшие точки восстановления желаемого результата не принес... Куда бы еще кликнуть? И еще вопрос: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced параметр DisablePreviewDesktop не имеет ли отношения к пропаже и какое он значение имеет по умолчанию - впрочем он у меня и так 0... |
|
Отправлено: 18:00, 12-08-2010 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать minos66, выполните диагностику Aero и прикрепите отчет http://www.oszone.net/9439#fix
|
------- Отправлено: 20:20, 12-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Проблема решена диагностикой. Был отключен Дистпетчер окон рабочего стола.
![]() P.S. Кстати понятия не имел о control /name Microsoft.Troubleshooting... Обязательно посмотрю подробней. Еще раз спасибо! |
Отправлено: 20:27, 12-08-2010 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все очень просто оказалось
![]() Цитата minos66:
|
|
------- Отправлено: 23:49, 12-08-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На пользовательском компе появилась вышеописанная проблема. Т.е. не открываются миниатюры окон запущенных программ. В свойствах панели задач стоит чекбокс Использовать Aero Peek для предварительного просмотра рабочего стола, но функция изменения данного параметра неактивна.
Проверка служб, так или иначе связанных с Aero Peek не выявила проблем. Службы Диспетчер окон рабочего стола и Темы запущены и работают. Диагностика устранения неисправностей указала что не установлены драйвера зеркалирования. Связано ли это с драйверами видеокарты или это проблемы системы? На пользовательском компьютере появилась вышеописанная проблема. Т.е. не открываются миниатюры окон запущенных программ. В свойствах панели задач стоит чекбокс Использовать Aero Peek для предварительного просмотра рабочего стола, но функция изменения данного параметра неактивна. Проверка служб, так или иначе связанных с Aero Peek не выявила проблем. Службы Диспетчер окон рабочего стола и Темы запущены и работают. Перезапуск служб ничего не дал. Смены тем на классическую и любую, использующую Aero, тоже ничего ни к чему не привели. Откат системы на несколько дней назад, когда этих проблем не было, тоже ни к чему не привел. Диагностика устранения неисправностей первый раз указала, что не установлены драйвера зеркалирования, но во второй раз не выявила никаких проблем. Связано ли это с драйверами видеокарты или это проблемы в системе? Но что самое непонятное и вообще не поддающееся никакому логическому объяснению, что когда на мониторе жмешь кнопку Auto, отвечающую за автоматическую подстройку центрирования, яркости и контрастности картинки, просмотр Aero Peek становится доступным на пару секунд и снова пропадает! O_o Прям "загадки во тьме" какие-то. Помогите найти пути решения данной проблемы. В частности, один путь, найденный одним пользователем (цитата: - переустановка системы все решила), тут не годится, т.к. очень много важного и нужного установлено на компьютере и переустановка системы с сохранением и переносом данных и последующей настройкой всего этого добра займет не меньше суток. Система Windows 7 Pro x32 SP1, корпоративная лицензия, обновления качаются с нашего WSUSа. |
|
Последний раз редактировалось okshef, 23-08-2011 в 13:13. Отправлено: 14:13, 22-08-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leonard Remi, посмотрите в дополнительных параметрах системы - Быстродействие -
Отображать содержимое окна при перетаскивании Использование стилей отображения для окон и кнопок Анимированные элементы управления и элементы внутри окна |
------- Отправлено: 13:20, 23-08-2011 | #6 |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
------- Отправлено: 15:59, 23-08-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос решился путем ковыряния реестра.
А насчет монитора... решилось банальной правкой центрирования картинки через собственные настройки.))))))) Всем, кто отозвался, спасибо!))) |
Отправлено: 12:41, 24-08-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня произошел не понятный мне сбой в работе функции Aero в моем ноутбуке на базе платформы windows 7 ultimate. Вчера честно говоря по своей глупости нажал вот на эти параметры как показаны на скриншоте, чтобы изменить масштаб, в результате пропала функция Aero как в темах, так и в разделе "быстродействие" :
![]() ![]() ![]() Функция: Диспетчер сеансов окон рабочего стола у меня включена, откатить систему нет возможности так как я опять же по своей глупости, чистя диск удалил точки восстановления. Помогите мне пожалуйста с моим вопросом, так как я не хочу переустанавливать windows. Я использую сборку windows 7 ultimate как показано на моем скриншоте: ![]() Я пробовал ваши подсказки и они помогли мне, но я хочу чтобы у меня остались на рабочем столе цветные значки, а не как в оригинальной сборке: ![]() Заранее спасибо вам мудрейшим членам форума. ![]() Вот скриншоты с результатами после запуска утилиты Устранение неполадок ![]() ![]() ![]() |
------- Последний раз редактировалось strokin07, 04-02-2018 в 14:52. Отправлено: 22:24, 03-02-2018 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Темы и Стили - [решено] Aero Peek не работает | anarh74 | Microsoft Windows 7 | 16 | 23-07-2010 23:30 | |
Аддоны - [addon] Aero Peek 0.1 | Putin-mode | Оформление Windows XP | 8 | 11-04-2010 22:25 | |
Интерфейс - Прозрачность в Aero | Котяр | Microsoft Windows 7 | 2 | 16-01-2010 23:28 | |
Интерфейс - Aero Peek и WMP 12 | -Marshall- | Microsoft Windows 7 | 6 | 17-12-2009 20:22 | |
Интерфейс - Проблема с Aero | iRoot | Microsoft Windows Vista | 5 | 29-05-2008 06:27 |
|