Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Что-то грузится в фоне

Ответить
Настройки темы
Службы - Что-то грузится в фоне

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Обнаружил такую проблему: очень часто курсор мыши "стрелочка" меняется на "стрелочка с песочными часами". Я так понимаю, что что-то в фоне запускается. Помогите найти, куда копать. Антивирусная проверка результатов не дала
Вин10х64

Отправлено: 17:30, 02-01-2018

Ветеран

Благодарности: 405

Цитата Rommel:
Помогите найти, куда копать. »
Для начала скачайте Autoruns (руссифицированую версию можно скачать в топике Утилиты - [addon] Утилиты от SysInternals (Русифицированые)) и запустите от имени администратора системы.
Потом смотрите что у Вас грузиться "лишнего" в системе и отключаете.
Особенно тщательно смотрите в планировщик Windows.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 19:06, 02-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15510

Rommel, по этой методике можно отследить периодически запускающиеся процессы.

P.S. Учтите, что в состоянии простоя могут запускаться системные задачи обслуживания.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:34, 02-01-2018 | #3

Старожил

Petya V4sechkin,
попробовал сделать так
Цитата:
Lockqen, попробуйте записать лог Process Monitor при запуске программы (меню File -> Save) и выложить в архиве на любой файлообменник. Если система 32-битная, сохраните в PML-формате, а если 64-битная - в CSV-формате.
Запустил прогу, нажал Сохранить - там в файле только одна строка левая какая-то. Может туплю и как-то надо запустить процесс?

Отправлено: 23:09, 04-01-2018 | #4

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Rommel:
очень часто курсор мыши "стрелочка" меняется на "стрелочка с песочными часами" »
Предполагаю, что периодически запускается какое-то задание из планировщика. Когда в следующий раз появиться "стрелочка с песочными часами", то в строке выполнить наберите:
Код: Выделить весь код
Taskschd.msc
А потом сделайте сортировку по критерию Last Run Time:
Скрытый текст

Сопоставьте время последнего задания с самим заданием, как показано на скрине выше. Это и есть предполагаемое приложение.
Если время не совпадет с временем появления "стрелочка с песочными часами", то причина не в задании из планировщика, и я пошел по ложному следу.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 16:12, 05-01-2018 | #5

Старожил

Казбек, да она так быстро появляется, всего секунду какую - я не успею набрать ничего)

Отправлено: 20:39, 05-01-2018 | #6

Ветеран

Благодарности: 1875

Rommel,

В вашей ситуации вам никто не сможет помочь, кроме вас самих: нужно научиться читать и правильно интерпретировать написанное. Относительно моего сообщения, запускать нужно не во время, а сразу после появления описанных вами симптомов: стрелочки с часами.

Относительно инструкции от Petya V4sechkin, вам нужно запустить Process Monitor и ждать появления вашей "стрелочки с песочными часами", а после этого показать нам лог или проанализировать его самостоятельно.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 22:11, 05-01-2018 | #7

Старожил

Казбек, я понял, почему у меня не получается. Посмотрел на скрины из Process Monitor - у меня она почему-то не работает. Потому и пустой лог-файл

Последний раз редактировалось Rommel, 18-10-2024 в 20:45.

Отправлено: 20:02, 06-01-2018 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Rommel:
у меня она почему-то не работает. »
Сбросьте фильтр к умолчальным значениям
Нажмите кнопку Show Process and Thread Activity, дабы она выглядела «утопленной»

Отправлено: 20:23, 06-01-2018 | #9

Старожил

Ну сделал. Но только за 4 минуты у меня лог распух до 135 Мб. Так и должно быть? Галочка в Drop Filtered Events стоит.

По поводу планировщика: часы песочные были в 12:48, но этого времени у меня нет

Последний раз редактировалось Rommel, 18-10-2024 в 20:45.

Отправлено: 12:55, 07-01-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Что-то грузится в фоне

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено