|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Сделать скрипт для конвертации графики |
|
CMD/BAT - [решено] Сделать скрипт для конвертации графики
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Здравствуйте, у меня вопрос скорее теоретический. Дело в том что меня укусил Индус! Я мало по малу вожусь с графикой и иногда надо просто быстро сконвертировать пару картинок. В таком случае я использую драг анд дроп. И скрипт для этого написать дело несложное проблема в том что он фу!
Скрытый текст
@echo off >nul chcp 65001 cd /d %~dp0 set Input=%*% if ["%1"] neq [""] goto :skip set Input=E:\CMD\WebP\unnamed-F17.png E:\CMD\WebP\unnamed-F7.png E:\CMD\WebP\unnamed-F18.png :skip SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion for /f "tokens=1-24 delims= " %%a in ('echo %Input%') do ( if ["%%a"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%a" -o "%%~na.webp" ) else goto :eof if ["%%b"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%b" -o "%%~nb.webp" ) else goto :eof if ["%%c"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%c" -o "%%~nc.webp" ) else goto :eof if ["%%d"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%d" -o "%%~nd.webp" ) else goto :eof if ["%%e"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%e" -o "%%~ne.webp" ) else goto :eof if ["%%f"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%f" -o "%%~nf.webp" ) else goto :eof if ["%%g"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%g" -o "%%~ng.webp" ) else goto :eof if ["%%h"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%h" -o "%%~nh.webp" ) else goto :eof if ["%%i"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%i" -o "%%~ni.webp" ) else goto :eof if ["%%j"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%j" -o "%%~nj.webp" ) else goto :eof if ["%%k"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%k" -o "%%~nk.webp" ) else goto :eof if ["%%l"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%l" -o "%%~nl.webp" ) else goto :eof if ["%%m"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%m" -o "%%~nm.webp" ) else goto :eof if ["%%n"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%n" -o "%%~nn.webp" ) else goto :eof if ["%%o"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%o" -o "%%~no.webp" ) else goto :eof if ["%%p"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%p" -o "%%~np.webp" ) else goto :eof if ["%%q"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%q" -o "%%~nq.webp" ) else goto :eof if ["%%r"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%r" -o "%%~nr.webp" ) else goto :eof if ["%%s"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%s" -o "%%~ns.webp" ) else goto :eof if ["%%t"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%t" -o "%%~nt.webp" ) else goto :eof if ["%%u"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%u" -o "%%~nu.webp" ) else goto :eof if ["%%v"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%v" -o "%%~nv.webp" ) else goto :eof if ["%%w"] neq [""] ( .\bin\cwebp "%%w" -o "%%~nw.webp" ) else goto :eof ) pause>nul Как видите я написал много излишнего кода. Поэтому прошу помочь и подсказать как сделать всё хотя бы компактнее. Что надо: 1) Получить в качестве аргументов список файлов. 2) Один за одним их обработать ( У меня не получилось создать переменную с переносами строки) 1.файл 2.файл и т.д. то есть имеем: 1.файл 2.файл делаем: 1.файл 2.файл пуляем в for В дальнейшем собираюсь продолжать писать подобные скрипты и нужны знания. Поэтому теоретические советы горячо приветствуются. Спасибо! |
|
Отправлено: 17:23, 09-01-2018 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Patroklos:
То есть, Вам нужно подробно изложить словами вот это: Цитата Patroklos:
|
||
Отправлено: 17:56, 09-01-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:39, 09-01-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:51, 09-01-2018 | #4 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, работает отлично. Крутое решение и всего в несколько строк.
|
|
Отправлено: 20:29, 09-01-2018 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Скрипт по конвертации графики | hp1nt0 | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 23-01-2017 20:40 | |
Помогите сделать скрипт AutoIt для настройка сетевой карты в Windows 7 | AlexM22204 | AutoIt | 1 | 30-07-2012 12:21 | |
CMD/BAT - Помогите сделать скрипт для обновления NOD'а | Oleg48 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 02-11-2010 23:53 | |
Adobe показала инструмент для конвертации Flash в HTML5 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
нужен скрипт для добавления сайта в избранное и сделать его стартовой страницей | Denis Shutka | Вебмастеру | 2 | 30-01-2005 11:03 |
|