|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Узнать количество ядер процессора |
|
|
CMD/BAT - [решено] Узнать количество ядер процессора
|
Старожил Сообщения: 415 |
Не так давно написал скрипт, скачивающий выбранный плейлист с YouTube, в своей работе он использует разделение задач пусть на примитивные, но всё же потоки, и распределяет оные по ядрам процессора. Хотелось бы его усовершенствовать и добавить автоматическое определение количества ядер (скрипт запускается на разных ПК с абсолютно неидентичным железом), но проблема в том, что я не знаю, как это реализовать. Подозреваю, что силами WMIC, но я не силён в нём. Надеюсь на помощь форумчан.
На всякий случай привожу сам скрипт: |
|
Отправлено: 21:00, 10-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не забывайте про HT.
Может возвращать некорректный результат, потребны обновления: Win32_Processor NumberOfCores|NumberOfLogicalProcessors site:support.microsoft.com - Поиск в Google. |
Отправлено: 21:25, 10-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать echo %NUMBER_OF_PROCESSORS%
|
Отправлено: 01:48, 11-07-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это количество ядер или потоков ?
Както на основе этого можно вычислить именно количество ядер ? Я не знаю как именно у процей теперь, говорят i3 стали 4 ядерными. В общем надо както узнать если ядер всего 2, то запустить на одном. Предположим 4 потока, значит 2 ядра, запускаем в 2 потока чтоб работало на 1 ядре, забирать 2 это перебор. Но если 4 ядра 4 потока, то желательно бы запустить на 2 ядрах или 3, вот в этом то и неувязка получается. Проще наверно будет просто оставить 2 потока, а остальные занять |
Отправлено: 06:26, 20-12-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LEmiD, «И ты, Брут?». На своей машине можно и глазками посмотреть. А на чужой… Ну, зачем это Вам?!
|
|
Отправлено: 07:49, 20-12-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LEmiD,
не каждый проц вы уговорите работать с ядрами по вашему желанию, что-то на ядро ОС скинет без вашего ведома и желания. |
Отправлено: 14:46, 20-12-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alpap, я так чую — это всё те же майнеры с запуском на чужих машинах, ОС тут не причём. Просто навскидку пробежитесь по последним двум десяткам сообщений коллеги LEmiD.
|
Отправлено: 15:10, 20-12-2017 | #7 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрытый текст
Как вы блин цвет выбираете, тут же нет палитры, ладно у меня в трее instant eyedropper завалялся и случайно открытая серая палитре потомучто впервые за месяци на одном форуме решил написать строчку палитрой, а тамашних цветов маловато, но они есть
пробежитесь по последним двум десяткам сообщений коллеги Любой кусок майнера палит любой антивирус. Кроме защитника, не хочет чтоб втискивали. Вовсе не десяток, тем 5 максимум, и вообще в обучающих целях, пока интерес не пропал. Просто я криворук и ничё не доделываю когда результат известен. Просто думал о интелах, а тут амд вспомнил, наверно ну их нахрен. Я даже не знаю у них тоже по 2 потока на ядро или им своих 16 ядер хватает? |
Отправлено: 19:20, 20-12-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:53, 20-12-2017 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
["color=blue"]Этот текст синий["/color"] (убрать кавычки для внедрения) |
|
Отправлено: 01:21, 21-12-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Расхождение температур ядер и общей температуры процессора | sashadeg | Процесcоры | 22 | 11-04-2015 09:50 | |
CMD/BAT - [решено] узнать количество файлов в каталоге через CMD | toro | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 04-12-2013 06:31 | |
температура ядер двухядерного процессора | basewe | Процесcоры | 9 | 22-04-2013 20:21 | |
Разное - [решено] Замена процессора с увеличением количества ядер | Grosvold | Microsoft Windows 7 | 20 | 16-08-2011 16:59 | |
Разное - [решено] Выбор кол-ва ядер процессора для процесса. | Balancer | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-04-2010 23:30 |
|