Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнка Server S2600pc - 1 SSD + 3 HDD

Ответить
Настройки темы
Материнка Server S2600pc - 1 SSD + 3 HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Имеется сервер с МП S2600, на которой когда то был RAID 5 на 3-х HDD WD 250. Сейчас я поставил 1*SSD 128Гб. и поставил на него Win Ser 2008R2. Все работает, НО, я не вижу жесткие диски HDD, ни одного из под винды. Если в биосе подключаю рейд контроллер в статус активен, тогда диски вижу, но не грузится винда с SSD. Если отключаю контроллер, тогда винда работает но не вижу дисков. Перекопал кучу литературы, и настраивал биос, но ничего не получается. Прошу помощи!! Что нужно включить что бы все работало как мне нужно ?

Отправлено: 14:46, 21-12-2017

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Intellect:
Если в биосе подключаю рейд контроллер в статус активен »
Тогда не грузится система с SSD так как установлена она была не правильно. Надо было включить рейд контроллер при установке, настроить SSD как JBOD и установить систему, в таком случае и SSD будет грузиться и массив виден будет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:48, 21-12-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Если я подключаю просто HDD, один, который не был в массиве, то система его тоже не видит, что в этом случае делать?
2. Я уже заказал новый диск SSD на 512Гб. Я планирую переустановку системы. Как в этом случае мне правильно установить ssd и поставить на него винду, что бы и обычные диски были видны в системе?

Отправлено: 15:03, 22-12-2017 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнка Server S2600pc - 1 SSD + 3 HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено