Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запись музыки на компакт диски

Ответить
Настройки темы
Запись музыки на компакт диски

Профиль | Цитировать

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1.
Здравствуйте, друзья!
Так, проблема в следующем: я пытаюсь записать на СД музыку, коей накопилось 1,7 Гб, так? Вся она - в формате МР3, так? Но на после записи превращается в CDA, который не проигрывается ни Винапом, ни ДжетАудио, а только Виндовс Медиа Плеером. То есть, ползунок в Винапе движется, время тикает, но звука - нет, в то время, как в Медиа Плеере всё ОК!
И ешё интересно: вес трека, предположим, 5, 6 Мб, а после записи становится - 44 байт железно! Если скинуть трек в формате WAV, то он всё равно будет - 44 байта!
Ещё один вопросик в тему: я правильно поняла, что если запись происходит на диск R (а не RW), то записывать следует всё и сразу, то есть, ДОПИСАТЬ потом - не получится?
Пособите советом, други, а то я в полном маразме от всего этого, ей-бо!
-----------------------------------------------------
2.
Возникла необходимость смотреть видик на компьютере, так? Я могу это проделать? Если учесть, что TV-тюнера нет? Если учесть, что я не знаю, с видеозахватом моя карта, или нет? Если учесть, что на процессоре есть выход от неё, в который, как я понимаю, можно воткнуть шнур от видика?
А если сие возможно, то как это проделать практически?
------------------------------------------------------
Очень-очень-очень надеюсь на вас, хорошие мои, больше не у кого спросить...
А я, значить, буду жутко благодарная!
Навеки ваша Бэт.

Отправлено: 18:10, 18-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Elizabett
Попробую тебе (вам, не знаю ваших предочтений) помочь.
1. Если файл имеет расширение CDA, то это означает, что он записан не как даные (Data), а как цифровой аудиопоток (CDDA). Проверь(те) в Nero, не пишет ли он аудио диск вместо диска с данными. 44 байта - это размер ссылки на этот самый аудиопоток.
2. Если на видеокарте нет видеовхода, то подсоединить видик можно только по аудиовходу Line In. Т.е. звук будет слышен, а изображения не будет.
А
Цитата:
Если учесть, что на процессоре есть выход от неё,
я чего-то не понял. Видеокарта с процессором (центральным, CPU)
общается через шину данных (Подробнее ответят на "железном форуме". Так что у процессора выходов для видеокарт нет.
Надеюсь, разъяснил понятно и доходчиво. Если что не так, пишете, ответим завсегда.

[s]Исправлено: [mzd], 18:55 18-12-2003[/s]

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 18:40, 18-12-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Цитата:
- 44 байт железно!
- это ярлык, а не сам трек.

Цитата:
то записывать следует всё и сразу, то есть, ДОПИСАТЬ потом - не получится?
Естественно если цель создать AudioCD (для воспризведения на обычном музыкальном центре), кстати JetAudio нормально воспроизводит  AudioCD (Diskmode), так же с винампом, см. настройки, что им разрешено читать.
Если нужно слушать музыку только на компьютере, то в NERO просто записать MP3 как DataCD (и намного больше влезет).

Цитата:
Если учесть, что я не знаю, с видеозахватом моя карта, или нет? Если учесть, что на процессоре есть выход от неё, в который, как я понимаю, можно воткнуть шнур от видика?
Это надо смотреть или по документации к карте, или визуально... (Думаю, что видеозахвата на твоей карте нет, это редкий девайс). И как называется карта, а то я не телепат.
Так что наверное если хочется
Цитата:
смотреть видик на компьютере
, то придётся раскошелется на тюнер.

Добавлено:

[mzd] - Мой извинения, печатаю долго....

Отправлено: 18:53, 18-12-2003 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ответы
1. Судя по результату в Nero вы выбираете AudioCD. Это не то, что вам нужно. Надо выбирать Data CD. Или в Nero 6.xxx - MP3. После чего вы достигнете желаемого результата
2. [q]Возникла необходимость смотреть видик на компьютере, так? Я могу это проделать?[q]
Цитата:
Если учесть, что на процессоре есть выход от неё, в который, как я понимаю, можно воткнуть шнур от видика?
Это скорее всего не вход, а выход. Как уже говорил Sebeck Видеовход на карте - штука редкая.

Отправлено: 19:25, 18-12-2003 | #5

Новый участник

[mzd], давайте на "ты", ОК?
1.
Я вижу, ты (можно?) разбираешься в предмете разговора! Значит, выбирая, какой диск записывать, я должна жать CD-Data? И что, тогда оно автоматом запишет в МР3? (Задумчиво) Надо сегодня попробовать...
2.
Хммм... Так понимаю, что смотреть видик на компе мне не удасться... Я ж не в курсе - вход это, или выход... Вижу просто, что торчит какая-то фигня на задней стенке процессора, вот и всё!

Sebeck, привет!
А знаешь, в Винапе и в ДжетАудио формат CDA - ВЫСТАВЛЕН, то есть, должно играть! Ан нет, ни черта не играет...
А карта моя называется:
--------------------------------------------------------------------------------------
MCI Device Properties
Device AVIVideo
Name Видео для Windows
Description Драйвер MCI Video для Windows
Type Digital Video Device
Driver mciavi32.dll
Status Enabled
--------------------------------------------------------------------------------------
Гхмммм... Извините... я не очень... ЭТО - ОНО ВООБЩЕ?
А может, это?
DivXc32.dll 4.divx.3920 DivX ;-) MPEG-4 Video Codec (Low-Motion)
DivXc32f.dll 4.DivX.3917 DivX ;-) MPEG-4 Video Codec (Fast-Motion)
iccvid.dll 1.10.0.6 Cinepak® Codec
ir32_32.dll
ir41_32.ax 4.51.16.03 Intel Indeo® Video 4.5
ir50_32.dll R.5.10.15.2.55 Indeo® video 5.10
iyuv_32.dll 5.1.2600.0 (XPClient.010817-1148) Intel Indeo(R) Video YUV Codec
mpg4c32.dll 4.1.00.3920 MS MPEG-4 v1,2,3 driver 4.00.0.3688
msh261.drv 4.4.3400 Драйвер Microsoft H.261 ICM
msh263.drv 4.4.3400 Драйвер Microsoft H.263 ICM
msrle32.dll 5.1.2600.0 (xpclient.010817-1148) Программа сжатия Microsoft RLE
msvidc32.dll 5.1.2600.0 (xpclient.010817-1148) Программа сжатия Microsoft Video 1
msyuv.dll 5.1.2600.0 (XPClient.010817-1148) Microsoft UYVY Video Decompressor
tsbyuv.dll 5.1.2600.0 (XPClient.010817-1148) Toshiba Video Codec

Это я в Аиде смотрю, ну и не того... я ж - "ЧАЙНИК"!!!
А скока-скока стоит тюнер? И какой считается ОЧЕНЬ ХОРОШИМ? Какой, в смысле, выбирать? Не подскажете?

SilentSpider, спасибо, что отозвались!
А вот я читала, что Неро шестой версии - глючит, это правда? Я ж поставила себе Неро с пиратского диска, версию 5.10.28 - там нет такой фичи, с МР3... А на тот Неро, который есть сейчас в И-нет - отсутствует кряк... Может, знаете, где лежит с "лекарством"?

Да, вот сегодня нашла в Сети программку CD Mate Deluxe, скачала, нашла "пляшущих человечков", посмотрю, что там к чему. Кто работал с ней? Кто может сказать, сколь прога хороша?
-------------------------------------------------------------------------------------
Низкий поклон всем отозвавшимся - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Навеки ваша Бэт.

Отправлено: 07:28, 19-12-2003 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Значит, выбирая, какой диск записывать, я должна жать CD-Data?
Да
Цитата:
И что, тогда оно автоматом запишет в МР3?
А это и есть диск с данными (MP3). Они пишутся как обычные файлы, а вот формат CDA - это вещь специфичная и имеющая свой отдельный стандарт, в который MP3 никак не вписываются. Грубо говоря, это несжатый звук в формате Wav.
Цитата:
А знаешь, в Винапе и в ДжетАудио формат CDA - ВЫСТАВЛЕН, то есть, должно играть! Ан нет, ни черта не играет...
Для того, чтобы он играл через звуковую карту, нужен либо аудиошнурок от CD к означенной карте, либо, если используется WinXp - в свойствах привода должна быть установлена галочка на "использовать цифровое воспроизведение", либо должен быть соответствующий плагин к плейеру.
Цитата:
А карта моя называется:
Это не карта, это видео и аудиокодеки.
Название карты в AIDE Дисплей - Видео PCI|AGP и еще пункт графический процессор
Цитата:
А вот я читала, что Неро шестой версии - глючит, это правда?
Было дело, но свежую можно ставить без вопросов.
Цитата:
Неро с пиратского диска, версию 5.10.28 - там нет такой фичи, с МР3
Нет. Этот темплат в шестой версии добавили
Цитата:
Может, знаете, где лежит с "лекарством"?
Знаю, но это в варезник.
Цитата:
CD Mate Deluxe.... Кто работал с ней? Кто может сказать, сколь прога хороша?
Я работал. Программа неплохая, но имхо сложновата в использовании. Как альтернатива Неро - вполне подходит, но тут уж кто к чему привык.

Добавлено:

Цитата:
торчит какая-то фигня *на задней стенке процессора,
Системного блока все-таки
Как может выглядеть видеовыход/вход
Около толстого шнура (весьма *негибкого), оканчивающегося плоским разъемом с двумя винтами (это кабель от монитора, если кто не понял) может быть следующий набор разъемов - DVI-D

Или DVI-I

D-Sub - наиболее часто применяемый для подключения

И видеоразъемы
"S-Video"

или стандартный RCA (редко)

Насколько я знаю, видеовход бывает на картах, оснащенных разъемом S-video.

Отправлено: 11:19, 19-12-2003 | #7

Старожил

Цитата:
Название карты в AIDE Дисплей - Видео PCI|AGP и еще пункт графический процессор
Или ещё проще Мой компьютер/правая кнопка > свойства > оборудование, тама Диспечер устройств > Видеоадаптеры.

Второе: у меня стоит Nero v6.3.0.0, особых глюков не заметил, нормально работающая и простая в обращении программа.
Кряку к последней версии найти не проблемма (кряковарез), а саму прогу можно качнуть с ftp.nero.com (там же и русификатор)

Третье: TV-тюнер Genius Video Wonder Pro II + FM + RC (фирму не люблю, но приятель взял - доволен), AVerMedia,  PINNACLE.
Успехов!

Отправлено: 15:38, 19-12-2003 | #8

Новый участник

(Тоскливо) SilentSpider, да стоит там галочка...
Ладно, сейчас качаю из "Варезника" Ahead Nero Burning ROM v6.3.0.0, глянем, что к чему.
Но вот можно ещё спросить: если я хочу, чтобы записанный диск АВТОЗАПУСКАЛСЯ, я правильно поняла -  нужно создать проект, в котором будут: 1. Собственно муз. файлы; 2. файл autorun.inf, где следует записать:
"[AutoRun]
OPEN=C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe
ICON=FLAGS 015.ico" - так?
Это если я хочу, чтобы при запуске диска включался мой Винап, да? И чтобы иконка диска в списке устройств менялась на выбранную мной?
То есть, диск, когда его открываешь, выглядит так:
autorun.inf
FLAGS 015.ico
трек 1
трек 2
трек 3....
и так далее - это верно я себе представляю? Или есть какие-то хитрости?
Насчёт фигни, что торчит на сис. блоке ( ), то это именно стандартный RCA - о чём это говорит?
Опять о карте! Тогда:
nVIDIA RIVA TNT2 Pro Video Adapter
nVIDIA RIVA TNT2 Pro 3D Accelerator
PCI-устройства  
Шина 1, Устройство 0, Функция 0 nVIDIA RIVA TNT2 Pro Video Adapter
Шина 0, Устройство 15, Функция 0 Realtek RTL8029 Ethernet Adapter
Шина 0, Устройство 1, Функция 0 VIA AGP Controller
Шина 0, Устройство 7, Функция 1 VIA VT82C571 IDE Controller
Шина 0, Устройство 7, Функция 0 VIA VT82C686A PCI-ISA Bridge
Шина 0, Устройство 7, Функция 4 VIA VT82C686A Power Management Controller
Шина 0, Устройство 0, Функция 0 VIA VT82C694X Apollo Pro133A Chipset - Host-PCI Bridge
Шина 0, Устройство 7, Функция 2 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Шина 0, Устройство 7, Функция 3 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Свойства графического процессора
Видеоадаптер nVIDIA RIVA TNT2 Pro
Кодовое название ГП NV5
PCI-устройство 10DE / 0028
Число транзисторов 15 млн.
Технологический процесс 0.25u
Тип шины AGP
Объем видеоОЗУ 32 Мб
Частота ГП 143 МГц
Частота RAMDAC 300 МГц
Пиксельные конвейеры 2
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры Не поддерживается
Пиксельные шейдеры Не поддерживается
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v6.0
Pixel Fillrate 286 Мпиксел/с
Texel Fillrate 286 Мтексел/с

Свойства шины памяти
Тип шины SDR
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 150 МГц
Эффективная частота 150 МГц
Пропускная способность 2400 Мб/с
То?  
Sebeck, а сколько стоит TV-тюнер Genius Video Wonder Pro II + FM + RC? Жуть, как много, или - может быть?
А почему вы не любите эту фирму? А какую - любите? А у вас лично - какой тюнер стоит? Или нету вообще?
================================================
БЛАГОДАРСТВУЮ, ДРУГИ!!!

Отправлено: 06:46, 20-12-2003 | #9

Старожил

Цитата:
а сколько стоит TV-тюнер Genius Video Wonder Pro II + FM + RC
http://www.verba.ru/cgi/price/price....show_tech_info
Нелюбовь к этой фирме вызвана мышами и акустикой данного производителя (достаточно паршивой).
PINNACLE очень не плох, но можно намучаться с установкой програмного обеспечения идущего в комплекте с платой.
RIVA TNT2 Pro  - насколько я знаю видезахвата не имеет.
Сам лично TV-тюнером не пользуюсь (есть же телевизор)
А для видеозахвата лучше всё-таки поставить специальную плату (правда намного дороже тюнера).

Добавлено:

Вообще то, если нужно узнать что-почём http://www.price.ru/

Отправлено: 15:30, 22-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запись музыки на компакт диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено