|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Только просмотрщик от Windows открывает файлы подключенного смартфона Android |
|
Медиа - Только просмотрщик от Windows открывает файлы подключенного смартфона Android
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Уважаемые форумчане, никак не могу понять почему при подключении Android-смартфона к компьютеру я не могу просматривать фотографии прямо на телефоне моим любимым ACDSee, к примеру? Более того, ни в каких файловых менеджерах невозможно воспользоваться предпросмотром. Выдаёт сообщение "Нет элементов в выбранной папке". При двойном щелчке по файлу открывается просмотрщик Windows, хотя по умолчанию везде у меня на компьютере открывается ACDSee. Очень неудобно пользоваться Windows-ким просмотрщиком Заранее очень благодарен за пояснения сего. |
|
Отправлено: 16:00, 16-12-2017 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RossBorn:
Старые Андроиды при подключении к компьютеру отключали флэш-карту от себя и давали к ней полный доступ компьютеру (многим приложениям становилось плохо). Современные Андроиды реализуют доступ по Media Transfer Protocol (MTP) и, как следствие, определяются системой не как диски с файлами. ПО должно уметь работать с медиа-устройствами, чтобы просматривать с них картинки. |
|
Отправлено: 12:14, 17-12-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Цитата Busla:
Я нашел ответ на свой вопрос: ...В операционной системе Windows MTP не является файловой системой, а поддерживается на уровне прикладного ПО, поэтому воспользоваться «любимым файловым менеджером» не получится, файлы можно записывать только через Проводник и Windows Media Player. Это не самый лучший протокол обмена данными между компьютером и смартфоном, но, к сожалению, приходится им пользоваться на устройствах где не реализован режим USB накопителя Mass Storage. p.s. Огромное Вам спасибо, Busla. Вы навели меня на правильное направление поиска с помощью слова "Media Transfer Protocol (MTP)". |
||
Последний раз редактировалось RossBorn, 17-12-2017 в 20:44. Причина: Нашел ответ на свой вопрос. Отправлено: 20:35, 17-12-2017 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RossBorn:
Значит ли это, что всё зависит от прошивки телефона? Помнится, что пару лет тому назад я перепрошил свой телефон на кастомную прошивку, после чего он без проблем определялся как USB накопители. Чего сделать не удавалось при стоковой прошивке... |
|
Отправлено: 21:13, 17-12-2017 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RossBorn, Total Commander с wfx-плагином ADBplugin не пробовали?
|
|
------- Отправлено: 23:29, 17-12-2017 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2013 - [решено] Офис 2013 открывает старые файлы в режиме только для чтения | sanaded | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 5 | 20-10-2015 15:09 | |
Бенчмарк Android-смартфона от компании Nokia | OSZone News | Новости железа | 0 | 05-03-2015 10:30 | |
Прочее - домашняя сеть. открывает файлы только для чтения | isais | Сетевые технологии | 12 | 13-02-2012 17:12 | |
Прочие - Универсальный просмотрщик не видит BMP-файлы. | Bazaroff | Программное обеспечение Windows | 9 | 05-12-2011 22:52 | |
[решено] Office 2003 открывает сетевые файлы только для чтения | Anna89 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 12-03-2008 16:59 |
|