Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор ОС для загрузки

Ответить
Настройки темы
Выбор ОС для загрузки

Guest

Профиль | Цитировать

У меня на одном логическом диске стояли два виндовоза, и после удаления одной винды теперь при загрузке комп предлагает выбрать одну из ОСей. прописывает ту, которой уже нет. Как это убрать?

В файле boot.ini прописана только одна ОС и больше никаких записей от другой винды нет, я убрал

Отправлено: 17:00, 09-11-2003

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А какая винда стоит( и какую снес (и в каком порядке устанавливаЛ(и что конкретно в бут.ини написано))???

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 17:21, 09-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Свойства системы -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Отображать список ОС - убираем птицу (справедливо для Win2k/XP)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:12, 10-11-2003 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Установил 2000, потом удалил, т. к. косячная была. Стоит сейчас Ме. В буте написано просто Windows Millennium Edition и всё.

Отправлено: 17:15, 10-11-2003 | #4

Старожил

Тогда "fdisk /mbr" (вот только не помню есть ли это в ME)

-------

Отправлено: 23:58, 10-11-2003 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

А "меньшей кровью" это сделать нельзя?

Отправлено: 03:05, 11-11-2003 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Тогда "fdisk /mbr" (вот только не помню есть ли это в ME)
Это - команда ДОС - она сработает при загрузке с дискеты (компакта) с ДОС (или в вин98) независимо от того, какая ОС стоит на харде.
Цитата:
А "меньшей кровью" это сделать нельзя?
Ты считаешь это "большой кровью" ? Удали из корня загрузочного раздела (чаще всего - это диск "С" файлы boot.ini, ntdetect.com, ntldr

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:25, 11-11-2003 | #7

Старожил

Tigr
Цитата:
Это - команда ДОС - она сработает при загрузке с дискеты (компакта) с ДОС (или в вин98) независимо от того, какая ОС стоит на харде
Просто я МЕ в глаза не видел и не знаю ее систему загрузки а имел ввиду - прокатит или нет.

Guest
Насчет крови - эта команда восстановления главой загрузочной записи на винте - она оставляет ВСЕ данные в порядке.

-------

Отправлено: 18:16, 11-11-2003 | #8

drros

Профиль | Цитировать

Andreich не всей записи!
Стоял Mandrake Linux 9.0 Снес, винт разметил, форматнул, fdisk /mbr не помог -- не хочет с него грузиться и всё тут тебе -- не помог также Linuxo'вый fdisk и др. утиль --- итог винту - кирдык. С него все читается всё пишеться но вот грузиться с него комп категорически отказался

Отправлено: 18:57, 11-11-2003 | #9

Старожил

drros
А просто переустановку систему пробовал

-------

Отправлено: 20:47, 12-11-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор ОС для загрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено