Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Температура комлектующих 0-1 градуса...

Ответить
Настройки темы
Температура комлектующих 0-1 градуса...

Старожил

Благодарности: 31

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собсно такой вопрос. Никакого вреда не будет компьютеру, если температура комплектующих в простое бывает падает до -2 -3 (ночью) В гараже достаточно холодно и отопления нету. На видеокарте кулер отключен вообще программой AORUS, как отрубить в процессоре - не знаю.

Отправлено: 20:01, 27-11-2017

Старожил

Благодарности: 8

Будет. Насколько большой - это как не повезёт. Гараж на грунте? Свой?

Отправлено: 20:19, 27-11-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

_VIPER_,

Это не проблема, если ваш ПК работает в сухой среде. Особенно, на таких температурах, когда до колдбага еще далеко. Море серверов по всему миру работают в холоде абсолютно без проблем. Яркий пример - HIIT study: Servers run well around zero degrees
Однако, на более низких температурах имейте все же ввиду:
Цитата:
Additionally, low temperature is a problem for most aluminum capacitors: for most types, capacitance falls off rapidly below room temperature while dissipation factor can be ten times higher at −25 °C than at 25 °C.

Most limitations can be traced to the electrolyte. At high temperature, the water can be lost to evaporation, and the capacitor (especially the small sizes) may leak outright. At low temperatures, the conductance of the salts declines, raising the ESR, and the increase in the electrolyte's surface tension can cause reduced contact with the dielectric.

The conductance of electrolytes generally has a very high temperature coefficient, +2%/°C is typical, depending on size. The electrolyte, particularly if degraded, is implicated in various reliability issues as well.
Источник: Electrolytic capacitor

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 27-11-2017 в 21:25.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:58, 27-11-2017 | #3

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Просто не выключайте аппарат, он сам себя греть будет.

Отправлено: 21:14, 27-11-2017 | #4

Старожил

Благодарности: 31

Ну это как-бы сервер видеокамер, бывает нагрузка на проц, когда все это архивируется и отправляется на другой сервер. Там сухо, зимой придется как-то заносить его в здание, ибо при -10 точно будут проблемы.

Отправлено: 22:45, 27-11-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата _VIPER_:
как-то заносить его в здание, ибо при -10 точно будут проблемы. »
Закутайте его и дайте отогреться в помещении. Главное чтобы небыло конденсата.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:07, 28-11-2017 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

_VIPER_, а удлинить проводки, чтобы они шли в здание, а уже там стоял сервер, нет возможности?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:52, 28-11-2017 | #7

Старожил

Благодарности: 8

_VIPER_, речь не о модели, не о сферическом компе в вакууме, а о физическом предмете с любыми мыслимыми и не мыслимыми отклонениями от спецификации, которые вы не знаете и узнать не можете. Вскрытие покажет, что сдохло, но оно вам надо?

Кроме того, если вы заглянете в спецификацию, обнаружите, что производитель разрешает использовать изделие в диапазоне температур допусти от +5 до +40. Ни о каких минусовых температурах речи не может быть в принципе, если изделие изначально для этого не предложено.

Отправлено: 11:26, 28-11-2017 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вообще-то температура ниже +10 градусов Цельсия убийственна для жёстких дисков. Работать-то оно будет, но очень недолго.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:06, 28-11-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата гест:
использовать изделие в диапазоне температур допусти от +5 до +40 »
А потому, что у них нет таких температур и представить они этого себе не могут, что такое вообще может быть
Кондёры электролитические да, могут быть проблемы. Но завёрнутый в шубу системник при -2 -3 градуса, проблем не будет, учитывая что он сам себя нагреет.
ЗЫ В Норильске, минут 5-10 тащил под мышкой ZX-Spectrum при -64C. Так показывало табло на пр. Ленина, главпочтамт. Тащил из старого города на Юбилейную, возле магазина АЯН, 86 год, в начале-середине дДекабря, под новый год.
Здравствуй Лето
А вот ещё Октябрьские

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 28-11-2017 в 12:42.

Отправлено: 12:08, 28-11-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Температура комлектующих 0-1 градуса...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено