Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Cipher /w или SDelete. Что лучше для удаления файлов?

Ответить
Настройки темы
Cipher /w или SDelete. Что лучше для удаления файлов?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что лучше для перезаписи свободного места на диске без возможности восстановления удаленных файлов: cipher /w или sdelete?
Меня интересует, в основном, затирание всего свободного места диска, а не затирание места под 1 удаленный файл.
Зачем Руссинович создавал свою прогу, если уже есть встроенная в винду? Весьма удобная, на мой взгляд.
Или что-то не так с cipher?

-------
Готовность человека меняться отражает степень его здравомыслия. Жак Фреско

Отправлено: 16:11, 05-11-2017

Ветеран

Благодарности: 1875

Профиль | Отправить PM | Цитировать

test009,

Сам Марк пишет об этом так:
Цитата:
The Windows Cipher /W command is similar in purpose to SDelete –c, writing random data over all hard-drive free space outside of the Master File Table (MFT).
Однако SDelete имплементирует стандарт DOD 5220.22-M при использования ключа -c. К тому же, SDelete поддерживает ключ -z, который затирает пространство нулями и который предпочтительнее использовать с виртуальными дисками, можно указать количество проходов с помощью ключа -p. Плюс, SDelete работает быстрее, чем встроенная утилита. При продаже старых фотоаппаратов всегда тру свободное место с помощью утилиты Руссиновича.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:49, 05-11-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Cipher /w или SDelete. Что лучше для удаления файлов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено