Всех приветствую!
Друзья, а расскажите-ка мне, каким образом можно отключить
долбанную столь полезную проверку цифровой подписи на удаленной машине? "На удаленной" означает, что я имею доступ к машине, только после загрузки ОС. Соответственно, варианты типа (Win + I - Перезагрузка - Выбор варианта ...), а также включение тестового режима (secure boot необходимо отключить в BIOS) мне неподвластны.
Обнаружил вариант отключения через
групповые политики, но оказалось, что это фуфло - эффекта оно не дает (не знаю зачем рекламировать данный бесполезный способ).
Ориентируюсь я по программе Ext2fsd - при попытке её установить (с неотключенной проверкой) выдается следующее сообщение:
Код:
> setup install
Системная ошибка 577.
Системе Windows не удается проверить цифровую подпись этого файла. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения.
Спасибо!
P.S. Я специально протестировал установку этой программы на ПК, к которому есть доступ. Установка получилась только после выбора соответствующего варианта меню в загрузке. Но, повторюсь, я по-прежнему не понимаю, на кой фиг нужна политика User Configuration->Administrative Templates-> System->Driver Installation: Code Signing for Device Drivers (со значением Ignore), когда она очевидно не отрабатывает.