Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Связь с И-нет

Ответить
Настройки темы
Связь с И-нет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Во-первых, напоминаю:
Во-вторых, возникла проблема, с которой ни я, ни служба тех. поддержки провайдера справиться не можем… Одна надёжа на вас, дорогие мои!

Итак, моя АТС старенькая, хиленькая, аналоговая;
Несмотря на это, поздним вечером и ночью, а иногда даже и днём связь с И-нет была очень даже ничего;
В нашем городе уже давно потихоньку шестизначные номера заменяются семизначными, вот на днях добрались и до цифры 9 – то есть, все номера, начинающиеся с девятки, теперь начинаются с двойки: например, было 97-22-56, а стало – 297-22-56. Все пять телефонов дозвона провайдера начинаются с цифры 9;
И вот тут-то и началась полная чехарда!
Я. НЕ. МОГУ. ДОЗВОНИТЬСЯ.
Модем, значит, номерок-то новый набирает, начинает пыхтеть, пищать, всё, как положено, а после переходит на шип, похожий на сирену, и так до бесконечности. Потом выскакивает сообщение, что соединиться не удалось, потому что на удалённом компьютере не работает модем. Отключается, набирает следующий номер – опять то же самое.
Интересно то, что иногда (закономерности нет никакой), так вот – иногда соединение вдруг имеет место!!! Редко сразу, чаще – после часа-полутора безуспешных попыток: раз, и началось соединение между модемами! Выхожу в И-нет, работаю, всё как всегда. Но отключиться с тем, чтобы выйти ещё разок чуть позже – упаси бог! – точно не получится…
Вчера, отчаявшись, пригласила дядечку из тех. поддержки поглядеть на мой модем, разобраться, в чём же дело. Пришёл, поэкспериментировал, понизил скорость, на которой модем соединяется, попробовал – пошло дело! Я возрадовалась ужасно! Дядя ушёл, довольный своей гениальностью, я пробую выйти в Сеть… и… о-о-о, нет!!! – опять двадцать пять!!! Делаю попытку вечером – выхожу! Получила почту, отключилась, вздыхаю с облегчением. Тыркаюсь ночью – тщетно! Просидела три часа у монитора, модем непрерывно набирает все номера один за другим – без толку…
Вот пишу сейчас это и понятия не имею, удастся ли выложить его на форуме!..

Пожалуйста, родненькие, помогите советом! Это ж моя работа! Я в жуткой, просто в жуткой растерянности…

Да, ОС – ХР Про; модем – Rockwell 56000 External Modem PnP, соединялся раньше на скорости 33,6, теперь – 21,6, в строке инициализации ранее было прописано: at+ms=11, теперь - ats210=8+ms=11,,,216000

Помогите, а?...
Ваша Бэт, навеки…

[s]Исправлено: Elizabett, 17:15 19-03-2004[/s]

[s]Исправлено: Giorgievich, 18:29 19-03-2004[/s]

Отправлено: 17:08, 19-03-2004

old Teapot

Благодарности: 53

У меня старая дохлая аналоговая АТС, всегда сырые телефонные кабеля, на проводах по 10 скруток изолентой.

Модем - встроенный Зюксель. 98SE. Пень II.

Дольше 5 минут в вечернее время связь не держится. Никакой программный пинг не помогает. Ночью (после часа-двух) - бывает и получше.

В настройках модема есть такая хреновина: [наибольшая скорость]...  он ''умеет'' и 115200, но у меня ограничено до 19200, и подумываю, не уменьшить ли ещё...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:32, 19-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Я так думаю что пока во в твоём районе не заменят номера с 6-значных на 7-значные полностью, или даже не так.
Ищи провайдера в своём районе. и покупай интер-т карту у них, потому как у них тоже 7-значный номер.

Отправлено: 00:45, 20-03-2004 | #3

admin

Благодарности: 7

по инструкции к модему посмотри его AT-комманды, в частности как поменять уровень сигнала. сталкивался с атс, изза которой можем не было слышно. строкой инициализации поднимаешь уровень  и пробуешь..

Отправлено: 02:53, 20-03-2004 | #4

old Teapot

Благодарности: 53

Vich, а попрощЕЕ как-нибудь...
Цитата:
строкой инициализации поднимаешь уровень
с указанием на маркировку карты ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 03:16, 20-03-2004 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Это ж моя работа!
Где работа - там денги (как сказал бы бессмертный Ося Бендер). Наведайся в фирму, где есть большой выбор модемов и купи то, что посоветует продавец для твоего случая. Обязательно оговори вариант возврата/обмена

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:36, 22-03-2004 | #6

Бывший модер

Благодарности: 135

APOSTOL
Цитата:
а попрощЕЕ как-нибудь
Связист объяснит лучше, конечно, но ситуация примерно та же, что и при регулировании звука в колонках/наушниках. Выставишь слишком низкий уровень - ничего, кроме шума, не услышишь. Выставишь слишком высокий - пойдут шумы, трески, и т.д.
Система команд модема, из которых собственно и состоит строка инициализации, позволяет этот уровень регулировать, хотя, признаюсь честно, я так и не понял, удалось ли мне это в свое время.
Где-то на дисках у меня валялось описание этих команд и еще какая-то документация, имеющая отношение к модемам ... если найду - пришлю. Где взял - уже не помню, потому что документ не один, да и прошло с тех пор года два с половиной.

[s]Исправлено: ShaRP, 0:09 23-03-2004[/s]

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 01:08, 23-03-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Связь с И-нет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено