|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Где в АД храниться Default User? |
|
Где в АД храниться Default User?
|
Guest |
Есть домен 2к, в данный момент используются роуминговые профили, однако все пользователи имеют одну и ту же конфигурацию профиля и изменение запрещено на уровне политик домена. Возникла идея забить на роуминговые профили и каждый раз использовать профиль Default. Вот только куда его засунуть, чтобы он действовал на весь домен в целом.
|
|
Отправлено: 18:50, 19-03-2004 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать интересно...
те один профиль для всех пользователй домена? одини настройки? на почтовые ящики, на конфигурацию программ, на личныю базу данных безопасности защищенного зранилища? мм.. в настройке "роуминговых" профилей всех учетных записей указать один и тот же путь \\server\profiles\default любым пользователем зарегистрироваться, тем самым "перенести" его профиль в новый каталог. теперь каждый пользователь будет брать этот профиль и по окончании работы (например в процессе работы профиль был изменен) выгрружать его обратно и, тем самым, заменять предудыщий своими настройками. ну а дальше уже можно из "роумингового" делать принудительный, верно ведь? путем смены суффикса файла настроек реестра ntuser.dat -> ntuser.man но это не обезопасит от добавления новых/удаления старых ярлыком на рабочем столе. для это правим права, к примеру, на соответствующие каталоги в профиле ( или через групповую политику кое-чего можно запретить). |
------- Отправлено: 13:30, 20-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Наверное немного некоректно задал вопрос.
Идея состоит в том. что если пользователь впервые логиниться на систему, на которой у него нет профиля. откуда он возьмется? С дефаулт юзер локальной машины или из домена? |
Отправлено: 22:33, 21-03-2004 | #3 |
mb
Guest
вопрос был понятен, и ответ тоже был по-существу. Во-первых, общие для всех почта и избранное - это неправильно! И так никто не делает, мы же не звери! Почитай внимательно что тебе написал SkyF SkyF Цитата:
|
|
Отправлено: 00:11, 22-03-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mb
ну, вроде как все ярлыки хранятся как файлы соответствующего типа в каталоге "C:\Documents and Settings\<userlogonname>\Рабочий стол". а ntuser - это просто ветки реестра практически, на ярлыки не влияет.. по моему так. Guest Цитата:
затем, если в атрибутах учетной записи пользователя домена указан путь для храненияпрофиль, то при выходе локальны профиль будет выгружен по этому пути. Следует учитывать, что при этом будут выгружаться также все данные из папки "Мои документы" и если она занимает большой объем, товремя выхода и уже последующей регистрации будет увеличено. Для решения этой проблемы через групповую политику создают настройку для перенаправления каталогов Мои Документы, Мои Рисунки, Рабочий стол и Application Data - отдельно от профиля.. в этом случае все содержимое этих каталогов все время хранится на сетевых каталогах и подкгружается только по мере ображения к ним пользователя, а не все время полностью.. |
||
------- Отправлено: 01:21, 22-03-2004 | #5 |
mb
SkyF
Цитата:
|
|
Отправлено: 01:40, 22-03-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок. нужно попробовать на практике.
как только будет время то уточню и сам. но это не скоро будет. я все же думаю, что с ярлыками работают профили как указал я. |
------- Отправлено: 01:48, 22-03-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - профайл по умолчанию Default User не сетевой | merdzd | Microsoft Windows 7 | 2 | 15-01-2010 11:07 | |
Подмена NTUSR.DAT в Default User во время установки | Danila-GFX | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 24-12-2009 09:45 | |
Разное - Восстановление профиля пользователя по умолчанию (Default User) | Surgic | Microsoft Windows Vista | 1 | 10-10-2009 23:25 | |
[решено] Default User или как сделать относительный путь к нему | AppleNTU | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 17-08-2007 11:52 | |
Профили All users и default user. Перемещение | shefford | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 28-05-2007 14:38 |
|