Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Низкая скорость SSD

Ответить
Настройки темы
SSD - Низкая скорость SSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил SUMSUNG 850 EVO на 250 ГБ. Вставил в мать MSI 970A-G43. OS SERVER 2016. CrystalDiskMark показал чтение 300 МБ/сек, а запись 50 МБ/сек.
Подумал что брак, но перед тем как понести обратно его в магазин подключил его к другому компу(марка BIOSTAR а модель не помню) OS Windows 10 Pro. И там сделал замер. в результате получил чтение 400 МБ/сек, а запись 400 МБ/сек.
SATA шлейф использовался один и тот же.

Вывод напрашивается такой: SSD диск в полном порядке! А что-то не так с материнской платой. Начал проверять скорость записи и чтения HDD подключенные к MSI. Скорости у них были разные, но +- в пределах 150 - 200 МБ/сек. SATA порты вряд ли погорели, т.к. я менял подключения дисков местами - картина одна и та же. SSD запись 50 МБ/сек, а HDD свыше 150 МБ/сек.

И теперь не знаю кто виновник торжества((( начинаю думать на драйвера чипсета. дело в том что на сайте MSI драйверов под любой windows server НЕТ!!! да и для WIndows 10 драва есть только под звуковую карту и сетевую! Под чипсет только Win7 и старше.

Помогите пожалуйста как заставить SSD работать на нормальных скоростях на серверной винде!
Если с этой материнской платой кашу не сваришь, то предложите вариант другой матери, (необходимые требования: чипсет AM3+, DDR3 32 ГБ, USB 3.0)

Отправлено: 11:37, 27-06-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

zeitroid, мне кажется что причина не в плате, а в системе, драйверах и Т. Д. В техническом плане плата нормальная. Попробуйте ради проверки обычную систему поставить на эту плату

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 27-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic , Хорошая идея! Сегодня вечером попробую и отпишусь. Но тем не менее... Если SSD на другой системе запашет, то все же как его завести на серверной??? Как писал я ранее, драйверов то я не нашел((((

Отправлено: 12:19, 27-06-2017 | #3

Старожил

Благодарности: 139

zeitroid, драйверы для Win2000(Server,Professional),WinXP,Win2003server - одинаковые.
Думаю, что и для новых систем есть такое: для сервера можно ставить драйверы от обычных систем, и наоборот.

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Отправлено: 12:26, 27-06-2017 | #4

Дед

Contributor

zeitroid, плата на ам3 далеко не серверная. Не удивительно что драйвера отсутствует

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:51, 27-06-2017 | #5

Новый участник

Скачал amd-chipset-drivers-software-17.10rcp22-apr27 Установил это ПО. как я понял оно определяет установленные драйвера и позволяет обновить их или если чего-то не находит, то доставить. Короче мне было предложено обновить USB драйвер!! и все!!!
Очень странно....

Отправлено: 13:10, 27-06-2017 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
плата на ам3 далеко не серверная. Не удивительно что драйвера отсутствует »
Ну да! Ну неужели на сервер необходимо серверная мать??? ну если сервер представляет ОГО какой нагруженный сервер, то думаю в этом есть смысл. Но для домашней сетевой инфраструктуры. Чисто чтобы использовать RemoteAPP, хранилище и базу данных... ну веб сайт на IIS, то не вижу смысла тратиться на серверную мать.

Если все таки моя мать, ну как сказать - далеко не идеальный вариант для серверной OS, какую посоветуете взамен? необходимые требования к матери я написал в начале поста.

Отправлено: 13:36, 27-06-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата zeitroid:
Но для домашней сетевой инфраструктуры. Чисто чтобы использовать RemoteAPP, хранилище и базу данных... ну веб сайт на IIS, то не вижу смысла тратиться на серверную мать. »
Правильно думаете. Для дома и вашей вполне хватит.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:40, 27-06-2017 | #8

Дед

Contributor

zeitroid, под ам3 никакую не посоветую. Да и вообще в вашем случае плату надо начинать выбирать с драйверов и поддержки серверных систем, а не с процессора, usb и кучи памяти

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:42, 27-06-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 3138

WSonic, повторюсь - для дома хватит и этого. Это же не производство какое то.
Ладно, отвлеклись. Первоначальный вопрос
Цитата zeitroid:
как заставить SSD работать на нормальных скоростях на серверной винде! »
А что, серверные ОС не должны поддерживать нормальные скорости дисков?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:52, 27-06-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Низкая скорость SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено