|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Работа в Excel |
|
Работа в Excel
|
Пользователь Сообщения: 126 |
Возможно ли такое в Екселе, чтобы несовпадение значений в колонках такой-то и такой-то выделялось красным цветом, например? Чтобы не искать ошибку, проглядывая 50 страниц таблицы, а сразу зорким глазом находить по цвету? Или "это, сынок, фантастика"? :-)
|
|
Отправлено: 18:55, 05-05-2004 |
Evita
Возможно ли такое в Екселе, чтобы несовпадение значений в колонках такой-то и такой-то выделялось красным цветом, например? Чтобы не искать ошибку, проглядывая 50 страниц таблицы, а сразу зорким глазом находить по цвету? Или "это, сынок, фантастика"? :-)
|
Отправлено: 19:06, 05-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evita
Ну можно конечно и макрос написать, если очень нужно, то можно и этим заняться, тока ИМХО это лишнее. Тут как-то (спасибо добрым людям) наткнулся на одну удобную фишку в Экселе. В твоем случае делешь так: 1) Выделяешь столбцы в которых надо искать различия (с контролом, например) 2) Идешь сюды - Правка/ Перейти/ Выделить/ отличия по строкам. В результате этого у тебя будут выделены отличающиеся ячейки в одном из заданных столбцов. Если этого мало, делаем окончательный штрих - 3) Не меняя выделение применяешь формат шрифта или заливки - вот тебе и твои ошибки... * * Покатит? П.С. Вторая тема то зачем? Ну да ладно, мое дело маленькое... [s]Исправлено: Greyman, 14:44 17-05-2004[/s] |
------- Отправлено: 21:27, 05-05-2004 | #3 |
![]() Guest |
Тебе нужно запустить создать макрос.
Смоделировать ситуацию когда в паре нужных тебе ячеек их значения не равны. После этого в нужной ячейке меняешь сама цвет шрифта на другой. После этого останавливаешь запись макроса и в коде смотришь - чё это у меня там такое?? |
Отправлено: 00:24, 06-05-2004 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
EXCEL | bakatum | Хочу все знать | 9 | 10-02-2012 13:12 | |
Работа с контролами на страницах Excel | EugeneAbl | AutoIt | 8 | 28-02-2009 09:22 | |
Опять Excel | Liams | Хочу все знать | 21 | 27-03-2008 14:30 | |
Delphi - MsOffice | Delphi | Работа с Excel в Делфи | AL CAPONE | Программирование и базы данных | 2 | 03-10-2006 16:27 | |
Excel | Blackwolf | Хочу все знать | 4 | 25-09-2002 09:17 |
|