Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Работа в Excel

Ответить
Настройки темы
Работа в Excel

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно ли такое в Екселе, чтобы несовпадение значений в колонках такой-то и такой-то выделялось красным цветом, например? Чтобы не искать ошибку, проглядывая 50 страниц  таблицы, а сразу зорким глазом находить по цвету? Или "это, сынок, фантастика"? :-)

Отправлено: 18:55, 05-05-2004

Evita

Профиль | Цитировать

Возможно ли такое в Екселе, чтобы несовпадение значений в колонках такой-то и такой-то выделялось красным цветом, например? Чтобы не искать ошибку, проглядывая 50 страниц  таблицы, а сразу зорким глазом находить по цвету? Или "это, сынок, фантастика"? :-)

Отправлено: 19:06, 05-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Evita
Ну можно конечно и макрос написать, если очень нужно, то можно и этим заняться, тока ИМХО это лишнее. Тут как-то (спасибо добрым людям) наткнулся на одну удобную фишку в Экселе. В твоем случае делешь так:
1) Выделяешь столбцы в которых надо искать различия (с контролом, например)
2) Идешь сюды - Правка/ Перейти/ Выделить/ отличия по строкам. В результате этого у тебя будут выделены отличающиеся ячейки в одном из заданных столбцов. Если этого мало, делаем окончательный штрих -
3) Не меняя выделение применяешь формат шрифта или заливки - вот тебе и твои ошибки...
* * Покатит?

П.С.
Вторая тема то зачем? Ну да ладно, мое дело маленькое...

[s]Исправлено: Greyman, 14:44 17-05-2004[/s]

-------
Будь проще...

Отправлено: 21:27, 05-05-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Тебе нужно запустить создать макрос.
Смоделировать ситуацию когда в паре нужных тебе ячеек их значения не равны. После этого в нужной ячейке меняешь сама цвет шрифта на другой.
После этого останавливаешь запись макроса и в коде смотришь - чё это у меня там такое??

Отправлено: 00:24, 06-05-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Работа в Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено