|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Использование блока питания с меньшей силой тока |
|
|
[решено] Использование блока питания с меньшей силой тока
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Сгорел БП к ноутбуку Toshiba Satellite P100-106. БП имеет характеристик 15В и 6А. Решил приобрести универсальный БП, ибо в нём действительно есть необходимость (есть другие девайсы без рабочей подпитки). Почитав множество отзывов про ноу-неймы и ьренды, решил остановиться на фирме STM, а именно на модели STM DLU90, т.к. эта модель ещё имеет зарядку для авто. Но на данной зарядке для 15В указано 5А вместо необходимых 6А. В связи с этим у меня два вопроса: 1. Как может з/у мощностью 90Вт выдавать 15В и 5А? 15 * 5 = 75, а 75 != 90 Или я что-то не учел? 2. Можно ли будет использовать данную зарядку для вышеуказанного ноутбука? В инетах по этому вопросу однозначных ответов нету: кто-то говорит, что можно, но девайсный аккумулятор будет медленнее заряжаться, однако при этом без батареи девайс не заведется; а кто-то утверждает, что так делать категорически нельзя. В моем случае длительность батареи меня вообще не интересует, т.к. она прилично убитая и я вообще работаю без неё. Мне интересно ваше мнение по этому поводу. Наверняка кто-то имел опыт с подобным. Да и что интересно, производитель так смело заверяет, что мол данное з/у подойдет к 99,9% ноутбуков - т.е. они о силе тока там как-то не очень заботятся. Или может мои 6 ампер это нетривиальный случай... Спасибо! |
|
Отправлено: 02:18, 08-06-2017 |
Ветеран Сообщения: 20113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The_Immortal, А что вас смущает? Ваша батарейка больше не возьмёт, и меньше тоже.
Можете любой брать и на ваши V Это считай как и зарядка в телефонах по USB. Вместо 3V идёт (по USB) 5V. Вот и вся ваша недолга... |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 08-06-2017 в 03:16. Отправлено: 03:08, 08-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,
Цитата yurfed:
Цитата:
|
||
Отправлено: 04:44, 08-06-2017 | #3 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, исправный ноутбук всегда включается без аккумулятора. Исключений мне, по крайней мере, не встречалось.
И сила тока от БП ноута крайне важна. Меньше нельзя, больше можно, не так греться будет. Ну, и напряжение, естественно, играет свою роль. Но напряжение и уменьшить можно, это не так сложно. |
------- Отправлено: 06:07, 08-06-2017 | #4 |
Модератор Сообщения: 8278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
Цитата:
Цитата The_Immortal:
Цитата The_Immortal:
- Экран на максимальной яркости - Проц максимально нагружен вычислениями - видеокарта максимально нагружена рендерингом - винт максимально нагружен чтением/записью данных - акумм имеет заряд меньше 70% и заряжается. Да и при такой "максимальной нагрузке" ноут должен жрать меньше, чем максимальная мощность БП. Сами прикиньте, насколько часто ваш ноут ТАК загружен. И одного "жрущего потребителя" - зарядки аккума у Вас уже нет. Цитата The_Immortal:
Лучше сходите в мастерскую, занимающуюся ремонтом ноутов. У них есть Б/у блоки питания от разных моделей, выберите подходящий. |
||||||
Отправлено: 06:56, 08-06-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сколько я понял, уважаемые коллеги, у автора есть надежда, что там все-же 6А, а не 5А ( как написано на БП ) . Основание этой надежды - математика. (90W/15V=6A)
Автор: совет Amigos лучшее решение! |
------- Отправлено: 13:03, 08-06-2017 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо если эти 5А там будут. Учитывая нонейм происхождение зарядки - их там может и не быть
|
------- Отправлено: 13:14, 08-06-2017 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Цитата DVDshnik:
Amigos, Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Была еще идея его подшаманить самостоятельно. Вскрыв его, никаких дефектов не обнаружил, за исключение парочки вещей: 1. Верхняя часть здорового конденсатора (100 мФ 400В) слегка выпуклая, прямо как тут (см. до 01:10, ибо у меня такой "дырени" на нём не наблюдается). 2. Если вставить шнур в БП, то слышен высокочастотный писк. Писк вроде как должен издавать трансформатор как раз-таки в виду неисправного конденсатора. Может ли быть проблема в этом конденсаторе? |
|||||
Последний раз редактировалось The_Immortal, 08-06-2017 в 14:46. Отправлено: 14:34, 08-06-2017 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Цитата The_Immortal:
Цитата The_Immortal:
Цитата The_Immortal:
Работы на три копейки и 20 минут времени |
||||
------- Отправлено: 14:44, 08-06-2017 | #9 |
Модератор Сообщения: 8278
|
|
|
Отправлено: 15:20, 08-06-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Размеры блока питания | DanielSeddian | Металлолом | 6 | 28-02-2015 00:02 | |
Корпус с местом блока питания внизу и блок питания | Gayanum | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 17 | 21-06-2012 18:57 | |
БП и ИБП - Использование блока питания без компьютера | truvo | Прочее железо | 3 | 01-03-2010 15:53 | |
Сразу 2 блока питания | astralex | Материнские платы и память | 4 | 03-06-2009 00:43 | |
Характеристика блока питания | ValVlaGen | Хочу все знать | 16 | 14-02-2007 10:14 |
|