|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компютер долго загружает программы и папки после отключения электричества. |
|
Компютер долго загружает программы и папки после отключения электричества.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Конечно же до этого тоже выключали свет и потом всё было нормально, но в этот раз что-то сломалось. Подозрения пали на жесткий диск, но всё же есть ряд странностей, нужно помочь разобраться в чём причина. В чём собственно проявляется проблема, а точнее их несколько:
1. Долго загружается содержимое папок, проводник "подвисает", долго грузятся иконки, фото и т.д. Так же есть подвисания, когда вызываешь меню правой кн. мыши. 2. Очень долго загружаются программы. Про игры вообще отдельная тема, что бы зайти в меню нужно очень долго ждать, ну а дальше уже вообще сущий ад, так как впервые на моих глазах полоса загрузки "отъехала" назад и я даже ждать не стал. 3. Долго грузятся страницы в браузере, так же есть подвисания и лаги. 4. Не сохраняется размер окон и вид папок, во всех папках стоит вид"таблица", если поменять, то после закрытия папки ничего не сохраняется. Конечно же я сразу подумал на жесткий диск и, просканировав его программой, увидел его плачевное состояние, но есть небольшие сомнения - как же жесткий диск может влиять на долгую загрузку страниц в браузере? И на сбой настроек в папках? Майнеров и прочего вроде бы нет. Температуры нормальные, нагрузки на процессор нет. Каких либо программ из-за которых это может быть я не нашел, всё чисто. В безопасном режиме папки грузятся всё так же долго. Ещё протестировал - открыл кое как аимп и при открытии mp3-файла с компьютера он думает примерно минуту, а если открывать с флешки, то всё происходит мгновенно. Опять же подозрение на жесткий диск..... Да - состояние диска плачевное, но до сбоя всё работало нормально. В общем помогите разобраться в чём проблема, в жестком диске или в системе, так как я сомневаюсь именно из-за долгой загрузки страниц в браузере и сбое настроек папок. |
|
Отправлено: 15:34, 04-06-2017 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rages, У вас жесткий диск на гране отказа. Спасайте данные и думайте о замене.
Цитата Rages:
|
|
------- Отправлено: 17:05, 04-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О замене диска я уже думал, но будет это не скоро. А вот мысли о ошибках в системе у меня появились, когда увидел, что проблема с папками связана с реестром..... Да и тут уже думать нужно глобальнее, либо менять жесткий диск, либо новый комп собирать, так как этому уже 8 лет, единственное, что на нём менялось - ОС и оперативная память....
|
Отправлено: 17:31, 04-06-2017 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - Проблема после отключения электричества | kostolomus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 15-12-2015 20:23 | |
[решено] В каком режиме включать винду после отключения электричества? | panzerfaust | Хочу все знать | 6 | 21-03-2015 12:03 | |
Router - что могло произойти с ASUS WL-500gP V2 после отключения электричества. | laughing_man | Сетевое оборудование | 10 | 06-09-2013 12:02 | |
После отключения электричества - ГЛЮКИ | maxmaster01 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 09-12-2010 08:41 |
|