Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компютер долго загружает программы и папки после отключения электричества.

Ответить
Настройки темы
Компютер долго загружает программы и папки после отключения электричества.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg bandicam 2017-06-01 20-54-14-129.jpg
(206.7 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg bandicam 2017-06-04 20-37-22-483.jpg
(98.4 Kb, 6 просмотров)
Конечно же до этого тоже выключали свет и потом всё было нормально, но в этот раз что-то сломалось. Подозрения пали на жесткий диск, но всё же есть ряд странностей, нужно помочь разобраться в чём причина. В чём собственно проявляется проблема, а точнее их несколько:
1. Долго загружается содержимое папок, проводник "подвисает", долго грузятся иконки, фото и т.д. Так же есть подвисания, когда вызываешь меню правой кн. мыши.
2. Очень долго загружаются программы. Про игры вообще отдельная тема, что бы зайти в меню нужно очень долго ждать, ну а дальше уже вообще сущий ад, так как впервые на моих глазах полоса загрузки "отъехала" назад и я даже ждать не стал.
3. Долго грузятся страницы в браузере, так же есть подвисания и лаги.
4. Не сохраняется размер окон и вид папок, во всех папках стоит вид"таблица", если поменять, то после закрытия папки ничего не сохраняется.

Конечно же я сразу подумал на жесткий диск и, просканировав его программой, увидел его плачевное состояние, но есть небольшие сомнения - как же жесткий диск может влиять на долгую загрузку страниц в браузере? И на сбой настроек в папках?

Майнеров и прочего вроде бы нет. Температуры нормальные, нагрузки на процессор нет. Каких либо программ из-за которых это может быть я не нашел, всё чисто. В безопасном режиме папки грузятся всё так же долго.

Ещё протестировал - открыл кое как аимп и при открытии mp3-файла с компьютера он думает примерно минуту, а если открывать с флешки, то всё происходит мгновенно. Опять же подозрение на жесткий диск..... Да - состояние диска плачевное, но до сбоя всё работало нормально.

В общем помогите разобраться в чём проблема, в жестком диске или в системе, так как я сомневаюсь именно из-за долгой загрузки страниц в браузере и сбое настроек папок.

Отправлено: 15:34, 04-06-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Rages, У вас жесткий диск на гране отказа. Спасайте данные и думайте о замене.

Цитата Rages:
как же жесткий диск может влиять на долгую загрузку страниц в браузере? И на сбой настроек в папках? »
Ну как бы браузер может качать странички в кэш на диск и настройки папок тоже на диске хранятся.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:05, 04-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

О замене диска я уже думал, но будет это не скоро. А вот мысли о ошибках в системе у меня появились, когда увидел, что проблема с папками связана с реестром..... Да и тут уже думать нужно глобальнее, либо менять жесткий диск, либо новый комп собирать, так как этому уже 8 лет, единственное, что на нём менялось - ОС и оперативная память....

Отправлено: 17:31, 04-06-2017 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компютер долго загружает программы и папки после отключения электричества.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено