Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Выключение вместо перезагрузки

Ответить
Настройки темы
[решено] Выключение вместо перезагрузки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Прошу вашего совета. Имею материнскую плату Gigabyte GA-Z270X-UD5. После обновления BIOS до последней версии с поддержкой Intel Optane обнаружилась неприятная проблема. При перезагрузке компьютера происходит его выключение на 2-3 секунды и повторное включение. Никакие манипуляции со сбросом CMOS, заменой блока питания, отсоединением дискретной видеокарты, удалением планок памяти и сменой их в слотах, отсоединением всех HDD- SDD- DVD-Rw- дисков толку не дали. То есть, даже если включаешь компьютер, оставив на материнке процессор и память и соединив плату с монитором посредством Dp-кабеля, который получает сигнал от встроенного в процессор графического ядра, входишь в Bios, нажимаешь на F10, перезагружаешься, и компьютер выключается и включается вновь. То же самое происходит при полной конфигурации. То, что проблема в прошивке, я не сомневаюсь. Даунгрейдить же Bios я не могу, так как это запрещено с выходом последней версии прошивки.
Плате всего месяц. Быть может, кому-то покажется это глупостью, но я боюсь, что однажды вылетит мой HDD (а с ним и SSD) ведь диск даже не успевает остановиться и включается вновь. А вопрос такой: стоит ли нести такую плату в сервисный центр и требовать замены? Так-то она работает, проблема только с отключением. Спасибо за внимание к моей пространной статье.

Отправлено: 12:16, 24-04-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Виктор_Фирсов@vk, А может это не неисправность? Плата работает стабильно в остальном?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:31, 24-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic, плата работает стабильно. Просто когда я написал в поддержку Gigabyte о появившейся проблеме, мне через неделю ответили, что плату нужно тестировать в сервисном центре. То есть мне однозначно не ответили, что это нормально или нет.

Отправлено: 12:40, 24-04-2017 | #3

Дед

Contributor

Виктор_Фирсов@vk, Другого ответа и не будет. Если вы написали в ТП, то вам скажут несите ее нам.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:06, 24-04-2017 | #4

Новый участник

WSonic, ну, так нести или нет?

Отправлено: 13:13, 24-04-2017 | #5

Дед

Contributor

Виктор_Фирсов@vk, Я б не нес

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:04, 24-04-2017 | #6

Новый участник

WSonic, здравствуйте. Сегодня с помощью программы FPT сумел перепрошить BIOS на старую версию, без поддержки intel optane. Теперь мой компьютер перезагружается без отключения. Проверено неоднократно!!!
Спасибо за за внимание к моему посту.

Отправлено: 19:08, 24-05-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Выключение вместо перезагрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено