|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Выключение вместо перезагрузки |
|
[решено] Выключение вместо перезагрузки
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Прошу вашего совета. Имею материнскую плату Gigabyte GA-Z270X-UD5. После обновления BIOS до последней версии с поддержкой Intel Optane обнаружилась неприятная проблема. При перезагрузке компьютера происходит его выключение на 2-3 секунды и повторное включение. Никакие манипуляции со сбросом CMOS, заменой блока питания, отсоединением дискретной видеокарты, удалением планок памяти и сменой их в слотах, отсоединением всех HDD- SDD- DVD-Rw- дисков толку не дали. То есть, даже если включаешь компьютер, оставив на материнке процессор и память и соединив плату с монитором посредством Dp-кабеля, который получает сигнал от встроенного в процессор графического ядра, входишь в Bios, нажимаешь на F10, перезагружаешься, и компьютер выключается и включается вновь. То же самое происходит при полной конфигурации. То, что проблема в прошивке, я не сомневаюсь. Даунгрейдить же Bios я не могу, так как это запрещено с выходом последней версии прошивки.
Плате всего месяц. Быть может, кому-то покажется это глупостью, но я боюсь, что однажды вылетит мой HDD (а с ним и SSD) ведь диск даже не успевает остановиться и включается вновь. А вопрос такой: стоит ли нести такую плату в сервисный центр и требовать замены? Так-то она работает, проблема только с отключением. Спасибо за внимание к моей пространной статье. |
|
Отправлено: 12:16, 24-04-2017 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виктор_Фирсов@vk, А может это не неисправность? Плата работает стабильно в остальном?
|
------- Отправлено: 12:31, 24-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, плата работает стабильно. Просто когда я написал в поддержку Gigabyte о появившейся проблеме, мне через неделю ответили, что плату нужно тестировать в сервисном центре. То есть мне однозначно не ответили, что это нормально или нет.
|
Отправлено: 12:40, 24-04-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виктор_Фирсов@vk, Другого ответа и не будет. Если вы написали в ТП, то вам скажут несите ее нам.
|
------- Отправлено: 13:06, 24-04-2017 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, ну, так нести или нет?
|
|
Отправлено: 13:13, 24-04-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виктор_Фирсов@vk, Я б не нес
|
------- Отправлено: 14:04, 24-04-2017 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, здравствуйте. Сегодня с помощью программы FPT сумел перепрошить BIOS на старую версию, без поддержки intel optane. Теперь мой компьютер перезагружается без отключения. Проверено неоднократно!!!
Спасибо за за внимание к моему посту. |
Отправлено: 19:08, 24-05-2017 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Выключение вместо спящего режима | ruslanyuryev@vk | Microsoft Windows 10 | 27 | 21-12-2018 17:49 | |
Выключение вместо перезагрузки. | potapofsky | Ноутбуки | 14 | 13-04-2014 21:02 | |
Вместо перезагрузки ноут выключается | Naina | Ноутбуки | 2 | 04-02-2012 16:48 | |
Разное - Выключение вместо перезагрузки (Vista HP x32) | SAOPP | Microsoft Windows Vista | 8 | 24-07-2010 02:01 | |
Разное - [решено] Вместо перезагрузки выключение | stan7307 | Microsoft Windows 2000/XP | 57 | 08-11-2008 22:27 |
|