Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание HDD

Ответить
Настройки темы
Зависание HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно проблема такого рода. Жесткий диск как будто отключается на 30~ секунд во время загрузки новых вкладок в браузере, при этом делает это произвольно. Можно открыть 10 и более вкладок а он не зависнет, а можно открыть одну и он зависнет. Сам жесткий у меня довольно шумный, по этому отчетливо слышу в такие моменты как он затихает, и начинает "усиленно гудеть" в момент когда отвисает. Происходит такое исключительно в браузере, нагружающие жесткий диск игры типа Path of Exile которые постоянно подгружают текстуры в это состояние его не вводят. Браузеры менял, ставил: хром, оперу и яндекс - результат один и тот же. Есть идеи как лечить этот недуг? Винт - Hitachi Deskstar E7K1000

Отправлено: 01:30, 03-06-2017

Ветеран

Благодарности: 3137

WoDevil, СМАРТ диска покажите.
Цитата WoDevil:
отчетливо слышу в такие моменты как он затихает, и начинает "усиленно гудеть" в момент когда отвисает. »
Включите опцию в настройках электропитания "Максимальная производительность" и "Никогда не отключать жёсткий диск"
Цитата WoDevil:
начинает "усиленно гудеть" в момент когда отвисает. »
Это после остановки шпинделя он заново раскручивается.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:18, 03-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Crystal.png
(682.5 Kb, 4 просмотров)

yurfed, опции "Максимальная производительность" и "Никогда не отключать жесткий диск" включены.
Crystal сойдет?
Скрытый текст

Отправлено: 03:54, 03-06-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 134

WoDevil,
Загрузите HDDScan 3.3 и зайдите в "Features > IDE Features". Выключите Power Management совсем, APM установите в 0 или отключите. Просто в эл. питании максимальной производительности недостаточно, нужно выключать аппаратно.

Отправлено: 07:24, 03-06-2017 | #4

Новый участник

mig73, сделал как вы посоветовали, буду смотреть что из этого выйдет.

Отправлено: 11:59, 03-06-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 134

WoDevil,
Хочу ещё заметить что виной всему технология Enhanced ABLE для улучшения экономичности дисков в работе и паузах обращений. Технология использует расширенные режимы Performance Idle, Active Idle, Low Power Idle, Adaptive Standby Mode дополнено к стандартным Sleep, Standby, Idle и Active, которые устанавливаются через команды Advanced Power Management (которую мы и пробуем выключить). Команды подаются жёстко и ОС ими управлять не умеет.

Отправлено: 12:20, 03-06-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено