|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - [решено] Сервер с нуля, что пригодится, с чего начать? |
|
Firewall - [решено] Сервер с нуля, что пригодится, с чего начать?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, доброго времени суток. Я чайник и быдлан, мне надо построить сервер на 10 компов, и мне до жути интересно с чего же мне начать, по железу что пригодится, какой роутер, какой свитч, какой софт, какие нюансы бывают, хотя бы поверхностно. Скажем для примера уже есть серверный комп, зион серии Е5(может даже двухпроцовый, хотя хз нах, но на компе могут производиться разного рода операции, помимо предназначения), оперы 32гб, 10 компов, кабели. Чо дальше, какой роутер брать, что самое главное? Каких принципов придерживаться? Я понимаю, что в двух словах не изложить, может и страницы не хватит, чтоб поверхностно пройтись, подскажите пожалуйста где копать. Ну сеть делать умею, удаленный доступ, впн, но тонкостей не знаю, я любитель, как фаервол настраивать, что учитывать, что правильнее, ну и сам сервер, что в нем такого особенного?
|
|
Отправлено: 12:08, 05-02-2019 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скажем так, если вам для дела - то проходите курсы повышения квалификации, от первой ступени и выше.
Можете самостоятельно, можете с инструктором. Но обязательно, если вы хотите в дальнейшем администрировать сеть не из 10, и из 100, 1000 и более компьютеров и серверов. Цитата КФЫД5:
Первые несколько проектов просто поверьте и сделайте как вам советуют. К 4-5 ому вы осознаете почему это так. Если вопросов нет, то ждем от вас цифры по проекту. |
|
------- Отправлено: 12:35, 05-02-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можете посоветовать пару книг? Я правда не против почитать, только понятию не имею что именно.
|
Отправлено: 12:48, 05-02-2019 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата КФЫД5:
Когда сформулировали задачу - прикидываете необходимую вычислительную мощность, составляете техзадание и отдаете руководству на приобретение. Цитата КФЫД5:
Цитата КФЫД5:
Цитата КФЫД5:
|
||||
Последний раз редактировалось dislike, 05-02-2019 в 13:48. Отправлено: 13:13, 05-02-2019 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
||
Отправлено: 18:20, 05-02-2019 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
просто мы привыкли, что "10 компьютеров" - это "Рога и Копыта", поэтому потери и простои некритичны, и ответственность никто не несёт |
|
Отправлено: 20:59, 05-02-2019 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
|
|
Отправлено: 21:08, 05-02-2019 | #7 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Busla, Про Рога и Копыта я не говорил Разумеется будет зависеть от того, насколько эти 10 человек эффективно решают проблемы и задачи бизнеса. Это больше относится к поправке Iska, про сделать "ручками" и побегать "ножками". Кроме того, парк машин в 100 раз больший значительно расширяет кол-во возникающих ошибок и комбинаций "я ничего не делал, оно само", это мат.стат. Никакого машенста
Цитата КФЫД5:
Найдите программы обучения, посмотрите названия первых ступеней и соотв экзаменов. Затем повторите поиск, добавив слово "литература", "книга", "подготовка к экзамену" и еще что-нибудь в таком духе. Если прям совсем не получится, пишите, помогу. Но лучше чтобы получилось |
|
------- Отправлено: 22:45, 05-02-2019 | #8 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем большое спасибо за ответы, очень помогли
|
Отправлено: 08:28, 27-03-2019 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - С чего начать? | Bullet-Avalon | Программирование и базы данных | 1 | 09-08-2009 13:19 | |
Хочу научиться собирать комп с нуля, с чего начать? | IndigoO | Хочу все знать | 26 | 10-01-2009 21:40 | |
Вопрос - С чего начать? | Sladkiy | Защита компьютерных систем | 1 | 25-07-2008 09:43 | |
Сервер терминалов под Win2003 - с чего начать? | Michael | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 16-11-2006 15:02 | |
FreeBSD с нуля - с чего начать? | mount | Общий по FreeBSD | 8 | 09-10-2006 11:26 |
|