|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как удалить защищённые metro приложения? |
|
Разное - [решено] Как удалить защищённые metro приложения?
|
1. Удаление приложений из параметров компьютера - удаляются не все приложения. 2. Удаление приложений из Магазина Windows с использованием PowerShell - можно удалить любое приложение Магазина Windows. 3. Сценарий для пакетного удаления приложений + пример команды для удаления всех приложений Магазина Windows. Q: Какой объем дискового пространства высвобождается при удалении всех приложений Магазина Windows? A: Не более 500-600 MB. |
|
Отправлено: 13:46, 01-06-2015 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 02:53, 02-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня только один вопрос - зачем? В каком месте они так мозолят, что их всенепременно надо удалить?
|
------- Отправлено: 05:39, 02-06-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
ставлю те программы что мне нужны и удаляю те что мне не нужны. а блокировать их - свинство. Вы не против если я у вас на кухне будут жить и откажусь выселяться? И буду спрашивать: а чем я вас так мозолю что вы всенепременно хотите меня удалить? Цитата RAFAEL10:
Откуда я знаю, может они чего лишнего делают или чего делают не корректно. Тем более, что они для 8-ки. Должны быть какие-нибудь танцы с бубном вокруг командной строки и реестра. |
||
Отправлено: 20:01, 02-06-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за разъяснение, теперь мне ясно, что вы из адептов всеотключения и чистки, больше вопросов не имею.
|
|
------- Отправлено: 07:52, 03-06-2015 | #5 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Ну вот и подходит Windows 10 к своему финалу. Последние сборки я пробую на виртуалке. И вот загвоздка, не как не могу удалить не нужные мне стандартные Metro приложения. И проблема актуальна даже на планшете. Поясню. Планшет. Тут проблема в том, что в магазине Metro приложений я нашёл более удобные мне программы для воспроизведения музыки и отдельно для воспроизведения видео. Потребность в стандартных Metro приложениях Музыка и Видео отпадают. Но эти приложения невозможно удалить. Обычный ПК. А тут так вообще, для проигрывания музыки, видео есть свои обычные, классические программы, которые ориентированные на мышку и клавиатуру. Так зачем держать для проигрывания музыки две, три, пять программ? Ведь достаточно одной программы. Я привёл только часть причин, по которым хочу удалить некоторые, не все а некоторые стандартные Metro приложения. Но как это сделать? Правой кнопки мышки "Удалить" удаляются только две три программы, а остальные не хотят. |
Отправлено: 13:22, 13-07-2015 | #6 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот эта пара команд удаляет все возможные программы
Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage - удаляет программы установленные у текущего пользователя Get-AppXProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage –online - удаляет программы назначенные для установки новым пользователям набирать эти команды нужно в окне PowerShell запущенном с правами администратора те программы которые после этих команд останутся неудаленными уже никак не выпилить из системы... |
Отправлено: 14:42, 13-07-2015 | #7 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, вон как. Спасибо большое за подсказку.
|
Отправлено: 15:04, 13-07-2015 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36562
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:15, 13-07-2015 | #9 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл как удалить всё здесь
http://forum.oszone.net/thread-302365.html Всё удалилось. Теперь второй вопрос. Как вернуть калькулятор - он единственный который мне нужен из всех метроприложений. UPD Powershell с правами администратора Get-AppxPackage выдаёт список всех приложенй. UPD Дальше дело техники Remove-AppxPackage -package Microsoft.WindowsSoundRecorder_10.1507.7010.0_x64__8wekyb3d8bbwe удаляет Voice Recorder Думаю, ещё есть путь это всё дело автоматизировать. Тут два варианта. Или удалить всё вернуть калькулятор. Или удалять списком что надо. |
Последний раз редактировалось OrdosDeviator, 26-07-2015 в 07:32. Отправлено: 06:53, 26-07-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Невозможно установить Metro-приложения в Windows 8.1 | ineXPert | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 21-04-2014 07:17 | |
Интернет - Как создать ярлык Metro приложения. | Mean122 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 05-03-2014 17:03 | |
Блог - Как найти приложения Metro в магазине Windows 8 и искать в них | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 12-10-2012 02:20 | |
Metro приложения для Windows 8 будут доступны только в Windows Store | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 21-09-2011 22:01 |
|