Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Скрыть диск С с установленной на нём ХР

Ответить
Настройки темы
Скрыть диск С с установленной на нём ХР

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть диск на 80Г разбитый на две части.С: NTFS 30Г, D:FAT32 50Г. На С установлена ХР Pro SP1. Как сделать скрытым диск С(надо проверить способ установки двух осей)? Partition Magic 8 этого не может!

-------
Виндовсы летят...

Отправлено: 12:31, 09-06-2004

Guest

Профиль | Цитировать

"надо проверить способ установки двух осей"-не совсем понял,что ты этим хотел сказать,но если нужно скрыть диск С: ,то можно воспользоваться групповой политикой:

выполнить>gpedit.msc>Административные шаблоны>Компоненты
Windows>Проводник  Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"

Отправлено: 20:03, 09-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Kireew

Профиль | Цитировать

Где скачать программу Грант-Смета

Отправлено: 23:48, 09-06-2004 | #3

Товарищ

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kireew
Спроси в кряковарезе

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 04:57, 10-06-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 14

Программа XP Tweaker RE: www.xptweaker.net

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 05:39, 10-06-2004 | #5

Новый участник

Способ установки такой:

Цитата:
Диск С: на NTFS

Если вы попытаетесь устанавить Win9x на диск D: на FAT32, а диск С: у вас на NTFS, то Win9x сообщит об ошибке и откажется устанавливаться, так как не сможет положить свои загрузочные файлы на С: - NTFS. Чтобы избужать этого:

1. Сделайте диск С: скрытым

2. На диск D: установите Win9x

3. Опять сделайте диск С: активным

4. Загрузитесь в консоль восстановления ХР и сделайте команду /fxmbr

5. В boot.ini пропишите Win9x, как:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
D:\bootsect.dos="Windows 98"
И теперь вопросы: если я скрою диск в Винде, он будет скрытым под ДОС?Есть ли проги которые могут скрыть его под ДОС?

-------
Виндовсы летят...

Отправлено: 12:06, 10-06-2004 | #6

Модер

Благодарности: 3

В винде ты его врядли сможешь скрыть, ведь он же активный. Возьми Partition Magic 6.0, он ставится и работает с двух дискет, загрузись с этих дискет, тогда может и получится скрыть диск С.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 13:40, 10-06-2004 | #7

Новый участник

У меня есть Partition Magic 7 и 8 версии.Под ДОС!Пустые диски они могут скрыть, будь то NTFS или FAT.Но после установки ВинХР в свойствах диска, в Partition Magic, надпись Hide partition не активна!

-------
Виндовсы летят...

Отправлено: 15:05, 10-06-2004 | #8

Старожил

Благодарности: 7

как насчет: два первичных (один XP, второй 98 - работа поочередно), и один общий логический. У меня так - все замечательно.

Отправлено: 20:24, 10-06-2004 | #9

Модер

Благодарности: 3

Что-то я не понял. Если ты загрузил магика с дискеты и скрыл диск С, то винда уже не загрузится. А под загруженной виндой ессно надпись скрыть партишен будет неактивна для системного диска.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:28, 11-06-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Скрыть диск С с установленной на нём ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено