|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сбросил биос и не стартует Ос |
|
|
Сбросил биос и не стартует Ос
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствутей, дорогие друзья! сначала конфигурцию
мат.плата: ga p55-us3l rev. 2.1 Процессор: Core i3 - 540 (lga 1156) Ram: 4 gb Samsung Hdd: seagate barracuda 250gb В общем, приобрел я этот компьютер, полностью рабочий. Проц был разогнан с 3.6 до 4.4ггц , уже установив на него свеженькую windows 7 , я решил все таки снизить частоту процессора на дефолтную, так как куллер не осилял и проц грелся давольно не плохо так. Покапавшись в биосе, я не стал ничего мудрить, и сбросил настройки на default (Не вытаскивая батарейку и не замыкая контакты на плате). После чего ОС стартовать не захотела, загрузка логотипа виндовс и перезагрузка.Пошел снова в биос, поменял параметры ide на aphi (Что то вроде этого), Результат тот же. Думаю, ладно, поставлю винду снова и тут беда, проходит нижняя полоса загрузки виндовс, загружается логотип и вылетает синий экран с кодом 0x0000009c , про ошибку уже читал, все железо тестил на разных материнках, все работает нормально. Память протестировать не удается, но я устанавливал до этого винду - память то определялась нормально. Обновил биос, сначал все с оф.сайта материнки на свою ревизию. Попробовал 3 разные верссии, результат тот же. Надеюсь на вашу помощь, ой как надеюсь.. |
|
Отправлено: 02:09, 06-04-2017 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Артемedits:
Цитата Артемedits:
Цитата Артемedits:
MB Intelligent Tweaker > Advanced Frequency Settings > Advanced CPU Core Features > > CPU Enhanced Halt (C1E) = Disabled > C3/C6/C7 State Support = Disabled > CPU EIST Function = Disabled MB Intelligent Tweaker > Advanced Memory Settings > Performance Enhance = Standard Power Management Setup > HPET Mode = 64-bit mode |
|||
Отправлено: 17:09, 06-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать +++, Большое спасибо за ответ. вчера забрал материнку из сервиса, сказали что дело в процессоре - отнес ее другу, вставили его i5 - 640 (по моему, точно не помню) все нормально запускается, сейчас опять поставил свой i3 выставил в биосе ваши настройки, и дело уже пошло дальше, винда ставится но все происходит очень-очень долго. (возможно из за того что я прошил биос не самой последней версией)
Не мог ли бы Вы мне сказать конкретнее, что за параметры я выставил и за что они отвечают? |
Отправлено: 13:54, 07-04-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:21, 07-04-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать +++, понял.
Большое Вам спасибо, вопрос решен. |
|
Отправлено: 16:25, 07-04-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но BIOS прошейте последний, мало ли)
http://www.gigabyte.ru/products/page...v_21/download/ http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410 |
Отправлено: 16:35, 07-04-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать +++, а после того как прошью, снова придется винду менять?
|
Отправлено: 01:08, 09-04-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ХЗ, когда как)
|
Отправлено: 05:58, 09-04-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать +++, Добрый день, друг мой! в общем, после 2-х дней работы, включил компьютер , 2 часа поиграла музыка, потыкал в соц.сетях, выкинуло в синий экран, пошел какой то отсчет и комп выключился. Включаю загораются лампочки, крутятся кулера, 2 сек и он снова выключается. вынул все из корпуса, оставил только мать, проц и Бп - все также, включается и резко выключается, причем я даже не нажимаю кнопку вкл. он это делает бесконечно, 1-2 сек и выключается. Озу в порядке, хотя он когда выдал синий экран со счетчиком, писал что-то про озу, я не успел прочесть. Сначала подумал, что второй хард (который еле работает) так повлиял на работу, отключил его - но толку нет.
Сейчас ритащу другой БП - гляну что получится. Если есть мысли, подскажите пожалуйста. П.С. Биос даже не загружается и спикер ни каких сигналов не издает. |
Отправлено: 18:17, 12-04-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Артемedits:
Цитата Артемedits:
|
||
Отправлено: 10:26, 14-04-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - После гибернации не стартует win7, а биос на контакт не идет. | enotmanec@vk | Microsoft Windows 7 | 4 | 08-10-2016 14:15 | |
После переустановки Windows 10 на Windows 7 не стартует биос | enguser | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 05-10-2016 10:31 | |
vpu recover сбросил графический ускоритель поскольку он не отвечает | erakaban | Видеокарты | 3 | 22-09-2013 19:08 | |
не биос не ос не видят привод | yrik_timm | Оптические приводы | 11 | 26-04-2010 14:51 | |
Ошибка - Виндовс не стартует идет загрузка 10 сек чорний икран вилет в биос | Vovad10 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-07-2008 17:24 |
|