Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Far: продолжаем разговор

Ответить
Настройки темы
[решено] Far: продолжаем разговор

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
С архивированием разобрался. Однако по ходу работы всплывают некоторые моменты, с которыми не могу разобраться.

Поехали

В №1. ПК в сети, есть сетевой диск М, который нужен для работы с почтовиком BAT. Не всегда первым включается сервер, поэтому диск М не подключается. При работе с WindowsCommander достаточно было нажать на кнопку с диском М, чтобы произошло подключение. В far'е этого диска не видно, приходится лезть в Мой Компьютер для пересоединения. Что делаем для упрощения ситуации???

Отправлено: 16:27, 29-03-2004

Старожил

№2. Разиер окна FAR. На разных машинах, и под разными ОС наблюдаю разные настройки размера окна, или отсутствие настроек. Это как объясняется? Цель: развернуть пошире FAR на моем ПК на работе, дома с этим все в порядке. Версия far одинакова, возможно разные 98-мые винды, не смотрел...

По вопросу №1 никто не надумал?

Отправлено: 20:35, 12-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
По вопросу №1 никто не надумал?
Если винды 98-е, то в свойствах Клиента для сетей MS надо выбирать "Быстрый старт". Тогда При загрузке не будет опроса готовности сетевых дисков и буква должна сохраниться.
Размер окна в вин2к и ХР настраивается в свойствах иконки в закладке "Расположение": у меня при разрешении 1152*864 стоит: ширина - 80, высота - 30 (и в "Размере буфера", и в "... окна"

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:01, 13-06-2004 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

dzekka
Развернуть пошире фар как именно? Просто можно растянуть окно не изменяя размер шрифта - тогда, например если пользоваться текстовым редактором влазит много кода, либо увеличить размер окна и вместе с тем увеличить шрифт - удобно, например для работы с ДОСовским клиент-банком.
Для первого варианта - в свойствах ярлыка - расположение, как уже сказал Tigr, размер буфера и размер окна меняем - при моих 1024х768 ширина 128 высота 60 позволяет растянуть на весь экран
Для второго варианта достаточно в тех же свойствах, но на закладке Шифты поиграться и выбрать подходящий размер для себя.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:30, 14-06-2004 | #4

Старожил

№2: Ага, сейчас у меня (98-я) размер окна зависит от шрифта. Разобрался, хотя интересно может я хочу большой шрифт в маленьком окне, или наоборот... Ладно проехали, сейчас меня размер устраивает.

Отправлено: 16:30, 17-06-2004 | #5

Старожил

№3. Как читать *.rtf? WindowsComander'овский Lister по F3 все читает правильно, остальные word'ы, notepad'ы разные части русского текста понимают по разному - часть правильно, часть аброй-кадаброй. Так что настройка ассоциаций в самом фаре не есть выход...

Отправлено: 18:32, 18-06-2004 | #6

mnight

Профиль | Цитировать

Настройки FARa и многое другое:

http://winchanger.narod.ru/sovety.zip

Отправлено: 21:51, 21-06-2004 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

mnight
У меня не открывается - проверь, плз, архив

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:03, 22-06-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Far: продолжаем разговор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено