|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Глючный vbs с ошибкой Разрешение отклонено. |
|
VBS/WSH/JS - Глючный vbs с ошибкой Разрешение отклонено.
|
Старожил Сообщения: 390 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сисадмин до меня написал vbs файл, который выполняется каждый час в планировщике 2003(раб.группа, админские права)
В нем есть строчки: LogFile = Left(WScript.ScriptName,Len(WScript.ScriptName)-4) & ".log" Set fLog = fso.OpenTextFile(LogFile, 8, True) Насколько я понимаю, должен открываться лог-файл, в который везде по скрипту написана запись разных сообщений. Но, если посмотреть этот лог-файл, ничего в него давно не писалось, как ни странно. Сегодня вдруг по неведомым причинам перестал запускаться в планировщике этот скрипт. я стал тогда запускать его вручную из командной строки вместо планировщика. И он тогда сразу стал писать в этот лог-файл сообщения о выполнении. Так продолжалось несколько ручных запусков. Но потом стало выскакивать сообщение: Сценарий: aaa.vbs Строка 21 Символ 1 Разрешение отклонено Код 800А0046 Ошибка выполнения Microsoft VBScript Вообще смешно, что указывается на символ 1, а не на строку. Какая-то примитивная диагностика. В связи с чем у меня возникли вопросы: 1)Это так всегда скрипты vbs выполняются, что в планировщике в лог не пишут, а в ручном режиме пишут? 2)Не может ли команда fLog.Close глючить и нормально не закрывать файл, из-за чего возникает ошибка при повторном выполнении сценария? 3)Этот скрипт можно разбить на ряд bat-файлов и выполнять их вместо скрипта. Насколько использование vbs скриптов менее надежно, чем использование bat-файлов в планировщике? |
|
Отправлено: 19:36, 14-03-2017 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pavsem7, покажите весь код. Покажите содержимое задания из Планировщика.
Цитата pavsem7:
|
|
Отправлено: 20:16, 14-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) По моему скромному разумению, причина того, что при запуске из планировщика этот файл не менялся, в том, что при этом запуске текущий каталог был %windir%, либо другой каталог, указанный в планировщике в поле "Рабочая папка", а не каталог скрипта. И именно там копился log-файл. Возможно, что каталог, который был задан в поле "Рабочая папка", был удалён, и именно поэтому файл перестал запускаться из планировщика.
2) Это вряд ли, потому что при выходе из скрипта файл должен автоматически закрыться. Возможно, что файл был открыт другой задачей. Или в какой-то своей ветке скрипт зациклился и застрял в памяти, не закрыв файл. Точнее трудно сказать, надо на месте смотреть. 3) Согласен с Iska. |
------- Последний раз редактировалось Гуллипут, 26-03-2017 в 20:18. Причина: новые соображения по пункту 1 Отправлено: 18:36, 25-03-2017 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Ошибка "Разрешение отклонено" | Gisender | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 22-09-2014 16:29 | |
разрешение отклонено | vrogin | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-09-2006 14:23 | |
Код 800А0046. Разрешение отклонено | Alex3 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 06-11-2005 23:13 | |
Глючный винт? | chertovka | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 18-10-2005 15:50 | |
Глючный www | Barada | Хочу все знать | 6 | 01-10-2004 08:07 |
|