Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук зависает намертво при загрузке или при установке windows

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук зависает намертво при загрузке или при установке windows

Старожил

Благодарности: 17

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые участники конференции!
Есть ноутбук Samsung RV520-02RU. Попал ко мне включенным, но зависшим, окно от касперского висело и пустой рабочий стол с картинкой. Пользователь сказал "то модем (USB) не видит, теперь и принтер не признаёт".
Отключаю ноутбук удержанием кнопки, включаю, загружается нормально. Тачпад работает нормально, а мышь не признал. Решил глянуть в диспетчер устройств, пр.кн.тачпада по "Мой компьютер", подвисает. Также дальше по часам, вызываю диспетчер устройств, вроде нормально всё, закрываю, explorer завис весь. Ладно, выкл с кнопки, загружаюсь с флешки Mini Windows Xp, все работает, мышки, флешки, без проблем. Далее перезагрузка, в BIOS режим AHCI Mode Control выставил c Auto в Manual и выбрал Disabled и отключил UEFI Boot Support (disabled), тест HDD Викторией, нормально всё. Тест Memtest'ом 5.00, нормально всё. Ладно думаю, попробую поискать точки отката в windows, иду в BIOS возвращаю вышеуказанные опции на место, сохраняю перезагрузка, а он раз и зависает на логотипе, в самом начале анимации. И всё, далее загрузка безопасного режима зависает на файле CLASSPNP.SYS в консоль восстановления тоже не входит, сразу после выбора зависает в чёрном экране. Ладно, как я бился в биосе, проверял, выставлял другие опции рассказывать не буду, не помогло Взял другой винт с Windows 10, зависает точно также в самом начале анимации, как только первая точка кружка появляется и другие режимы виснут также как на семерке. Разобрал ноут, снял батарейку, сбросил настройки биоса. Передергивал планку памяти. Мать ноута лежит на столе, подключены мышь, клавиатура, кнопка вкл/выкл, зарядка, внешний монитор. Откинуто всё, родной осталась только планка памяти... и всё... точно также, с винтов не грузится, с флешки в два разных LiveCD загружался без проблем... Блин, вы же первым делом скажете "так поменяй планку"... Короче, поменял планку, всё заработало! Почистил контакты на старой планке и всё заработало, сейчас тест на ночь memtest'ом 4-ым!
Странно как то конечно, видимо критически контакт планки с матерью потерялся после теста memtest'ом.
В любом случае, Спасибо OSzone.net!
Жалко стирать, может кому поможет, а то я ведь эту ситуацию и в интернетах искал

Отправлено: 18:11, 18-03-2017

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук зависает намертво при загрузке или при установке windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено