Здравствуйте уважаемые участники конференции!
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
Есть ноутбук Samsung RV520-02RU. Попал ко мне включенным, но зависшим, окно от касперского висело и пустой рабочий стол с картинкой. Пользователь сказал "то модем (USB) не видит, теперь и принтер не признаёт".
Отключаю ноутбук удержанием кнопки, включаю, загружается нормально. Тачпад работает нормально, а мышь не признал. Решил глянуть в диспетчер устройств, пр.кн.тачпада по "Мой компьютер", подвисает. Также дальше по часам, вызываю диспетчер устройств, вроде нормально всё, закрываю, explorer завис весь. Ладно, выкл с кнопки, загружаюсь с флешки Mini Windows Xp, все работает, мышки, флешки, без проблем. Далее перезагрузка, в BIOS режим AHCI Mode Control выставил c Auto в Manual и выбрал Disabled и отключил UEFI Boot Support (disabled), тест HDD Викторией, нормально всё. Тест Memtest'ом 5.00, нормально всё. Ладно думаю, попробую поискать точки отката в windows, иду в BIOS возвращаю вышеуказанные опции на место, сохраняю перезагрузка, а он раз и зависает на логотипе, в самом начале анимации. И всё, далее загрузка безопасного режима зависает на файле CLASSPNP.SYS в консоль восстановления тоже не входит, сразу после выбора зависает в чёрном экране. Ладно, как я бился в биосе, проверял, выставлял другие опции рассказывать не буду, не помогло
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
Взял другой винт с Windows 10, зависает точно также в самом начале анимации, как только первая точка кружка появляется и другие режимы виснут также как на семерке. Разобрал ноут, снял батарейку, сбросил настройки биоса. Передергивал планку памяти. Мать ноута лежит на столе, подключены мышь, клавиатура, кнопка вкл/выкл, зарядка, внешний монитор. Откинуто всё, родной осталась только планка памяти... и всё... точно также, с винтов не грузится, с флешки в два разных LiveCD загружался без проблем... Блин, вы же первым делом скажете "так поменяй планку"... Короче, поменял планку, всё заработало! Почистил контакты на старой планке и всё заработало, сейчас тест на ночь memtest'ом 4-ым!
Странно как то конечно, видимо критически контакт планки с матерью потерялся после теста memtest'ом.
В любом случае, Спасибо OSzone.net!
Жалко стирать, может кому поможет, а то я ведь эту ситуацию и в интернетах искал ![Smile](images/smilies/new/smile.gif)