|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Покупаю ИБП для внешних жестких дисков. Какой купить исходя из этих данных ? см фото |
|
|
Покупаю ИБП для внешних жестких дисков. Какой купить исходя из этих данных ? см фото
|
Старожил Сообщения: 158 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста .Хочу купить ИБП. Чтобы подключить компьютер и 2 внешний жестких диска. (см схему)
Прочитала на одном сайте информацию и она сводится к тому что чистая синусоида это всегда хорошо. и что "ИБП с правильной синусоидой необходимы для определенного типа оборудования ... а для электрооборудования с импульсными блоками питания (как в большинстве компьютеров) форма сигнала не имеет большого значения, поэтому для них подойдут и бесперебойники со ступенчатым сигналом. " Ок . "определенного оборудования" это какого например ? внешние жесткие диски входят в это понятие ? так с каким (импульсным или ступенчатым) блоком питания мои внешние жесткие диски ? чтобы понять обязательна ли нужна чистая синусоида для них ? Поэтому перед покупкой хочу узнать у вас о том какая форма синусоиды все таки нужна для внешних жестких дисков ? прямая синусоида или ступенчатая ? и сколько ватт ибп нужен по такой схеме как указана ниже ? (см картинку) вот по такой схеме я буду подключать комп(ноутбук) и к нему 2 внешний жестких диска информацию с которых буду копировать друг на друга (иногда на это требуется более 5 часов и в это время в момент копирования (ночью обычно) у нас в районе может отключится на пол секунды свет и боюсь что без ибп это сломает внешние жесткие диски и потребует их форматировать при следующем включении (похожее уже было у друга когда он копирова л свет моргнул на секунду - этого было достаточно чтобы комп отключился и его внешний жесткий диск тоже - при повтоном включении внешний жесткий диск потребовал переформатироваться чтобы продолжить а там унего было 1 тб данных). Так вот мне интересно неужели ибп успеет так быстро среагировать при отключении электричества и запитать внешний жесткие диски и комп так как будет бы ничего и не произошло и они как продолжали копировать так и будут продолжать или они могут успеть выключиться в момент этого переброса их питания от сети на батарею? и прослужит ли батареи ибп дольше если я буду подключать его не постоянно а лишь в тех случаях когда мне нужно копировать данные с одного жесткого диска на другой (а это всего 1 раз в месяц примерно) а остальное время ибп у меня будет на полке стоять, его буду отключать полностью из розетки Спасибо ![]() т.к. способ определения мощности устройств я не знаю то может фотографии блоков питания этих устройств помогут узнать минимально нужную мощность ибп Заранее спасибо за дельные ответы |
|
Отправлено: 17:00, 01-02-2017 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата imyafamiliya:
![]() |
|
Отправлено: 18:35, 01-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
одному пользователю такого устройства ( назовём его Вася ) оно нужно чтобы досмотреть сериал по телевизору в случае отключения электроэнергии (и отключение на 10 секунд телевизора его вполне устраивает и он не переживает за успеваемость переключения на батарейку даже если это займет 10 секунд ) а другому люксовому пользователю (назовём его Алехандро) , который имеет компьютер и его не устраивает даже 00.5 секунды выключения электричества такая хрень не подходит - так как это перезагружает его комп в момент игры в онлайн покер турнире где среди 10000 участников остались только 2 участника он и его соперник, и на кону на 10.000.000 $ и в этот момент отключается электричество в доме на пол секунды - комп перезагружается - теряется связь с интернетом и его игровым кабинетом и согласно правилам считается что игрок вышел из гонки и проиграл. В общем суть вам ясна. И понятно кому из них Васе или Алехандро важно чтобы прибор 100% успел переключиться на аккумулятор а не просто хотя и успел но за 1 секунду когда это уже было достаточно чтобы комп отключился. а Вася смотрящий телевизор этого бы даже и не заметил. Вывод : Так что если выясняется что ибп может безболезненно переключить лишь телевизор а компьютер нет и тот все арвно зха время переключения успеет перезагрузиться , то этот прибор будет полезен лишь для пользователю телевизора которому отключение электричества и на 10 секунд не особо напряжно. Ведь канал никуда не денется. |
|
Отправлено: 20:27, 01-02-2017 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата imyafamiliya:
Цитата imyafamiliya:
|
||
------- Отправлено: 21:51, 01-02-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать imyafamiliya, вы не правильно понимаете предназначение ИБП. Он нужен для возможности штатного выключения ПК в случае отключения электричества, для подачи на ПК стабильного напряжения\тока. Как источник автономного питания он не применяется.
|
|
Отправлено: 21:58, 01-02-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sov44:
Цитата imyafamiliya:
|
||
Последний раз редактировалось imyafamiliya, 01-02-2017 в 23:27. Отправлено: 23:02, 01-02-2017 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать imyafamiliya, ибп ничего не переключает, а соответственно нет никаких 0.0001-секундных интервалов когда питание пропадает. Если по простому то розетка>аккумулятор>компьютер. Если в розетке электричество закончилось - остается аккумулятор>компьютер. Нет тут никаких переключений. Нет никаких задержек. В этом вся суть существования ибп на рынке - дать N времени (5-10 минут, примерно) на нормальное выключение железа. Само собой что эти 5-10 минут ты можешь потратить на то чтобы досмотреть фильм. Или докопировать данные.
Разумеется речь идет о "домашнеофисных" ибп. А вообще такую проблему я бы решил добавлением посредника при копировании. Например любое облако. Загружаешь все данные в нужную тебе ночь в облако, а потом когда-нибудь из места, в котором отключения питания нет - копируешь на внешние жд, если это уж так сильно необходимо. Ну а если всё еще возникает вопрос "а вдруг электричество вырубится пока я из облака качать буду" - я отвечу "а нафига тогда вообще ними пользоваться, если включать боишься потому что а вдруг" |
Отправлено: 00:05, 02-02-2017 | #7 |
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 00:17, 02-02-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
imyafamiliya, конфигурация ПК какая (или у Вас ноутбук)? Бюджет какой? Как у Вас дома с "качеством" электричества? Цитата imyafamiliya:
|
||
Отправлено: 08:03, 02-02-2017 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата imyafamiliya:
|
|
Отправлено: 09:52, 02-02-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Посмотреть историю подключения внешних жестких дисков | Dramadeur | Microsoft Windows 7 | 2 | 12-02-2012 11:25 | |
Службы - [решено] Не происходит авто монтирование внешних жестких дисков. Win7 | merei | Microsoft Windows 7 | 6 | 17-11-2011 09:08 | |
Samsung представила три новые модели внешних жестких дисков | OSZone News | Новости железа | 1 | 22-07-2011 11:42 | |
Принтер - какой из этих картриджей CB 436 A? | Pavelasd | Прочее железо | 10 | 08-05-2011 16:49 | |
Серия внешних жестких дисков с поддержкой USB 3.0 от Toshiba | OSZone News | Новости железа | 0 | 18-02-2011 18:30 |
|