|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Контроллер жесткого диска |
|
Контроллер жесткого диска
|
Iuta
Вот ситуация,вызвал как то я мастера с фирмы восстановить свой комп после того как я там немножко лишнего удалил,а он значит после трудов мне говорит что у меня подпорчен всплеском электричества контроллер жесткого диска.Но так как у меня их два то пока мне ничего не грозит.Правда если винда перестанет грузиться то беда сгорел второй.Комп у меня на гарантии пойтому я спросил устранят мне это или нет.Говорит нет.Я позвонил в Формозу,он у меня от туда,а там мне говорят что такого быть не может сейчас контроллеры типа увереннее себя к электричеству чувствуют.Вот я и хочу у всех спросить может кто программу какую посоветует как можно проверить свой комп на предмет неисправностей железа.Буду благодарен любому участию в вопросе.
|
|
Отправлено: 19:03, 16-08-2002 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Контроллер полетел - вполне возможно, у меня на работе сейчас два таких винта лежат - один кое-как пашет, сторой увы... Но насчет скачка напряжения - это должен быть хороший скачок и если так и было то первым делом должен полететь блок питания или материнка. Скорей всего твой винт с заводским дефектом, а насчет всплесков, я и не такое слышал. Когда у меня в течении нескольких месяцев полетели подря 3 (!) винта то "мастер" вполне серьезно утверждал, что все это потому, что у нас во дворе находится трансформаторная подстанция, питающяя несколько кварталов.
Насчет тестов железа - программ разных много, например Sisoft Sandra^ Checkit. Для винтов есть диагностическая прога, называется, кажется, SiGuard |
------- Отправлено: 19:38, 16-08-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Зеркалирование жесткого диска | Keshok | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 03-08-2009 13:00 | |
Драйвер - Удалил контроллер жесткого диска из ДУ, помогите восстановить систему. | blondin | Microsoft Windows Vista | 1 | 26-01-2009 16:49 | |
HDD - Очистка жесткого диска | Layla | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 07-08-2008 22:03 | |
Автоустановка XP с жесткого диска | Toxyc05 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 28-12-2005 21:32 | |
Идентификация жесткого диска | Anatoly Belov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 06-06-2005 07:49 |
|