Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » wmqungf.exe - Файл от www.callinghome.biz

Ответить
Настройки темы
wmqungf.exe - Файл от www.callinghome.biz

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем!появилась вот такая прога(сам не ставил,нортон молчит)

wmqungf.exe

в инете инфы не нашел.может подскажет кто ,что за программка?
можно,конечно,просто удалить,но хочется знать,что удаляешь(и надо ли)
спасибо заранее.

Отправлено: 00:59, 11-08-2004

Бывший модер

Благодарности: 135

dimmos
Попробуйте помониторить ее чем-нибудь, или хотя бы глянуть программой вроде Process Explorer информацию о производителе и версии файла.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 01:59, 11-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

находтся она в windows\system32 ;исходное имя Caller.exe ;описание:Installation utility for www.callinghome.biz ;версия 1, 0, 0, 1

Отправлено: 11:43, 11-08-2004 | #3

Бывший модер

dimmos
www.callinghome.biz утверждает, что он сайт, который будет за приемлемую плату помогать программистам апгрейдить их проги через Инет. Никакой другой информации не сообщает.

Пока вижу 2 варианта:
1) Его поставила какая-то программа, воспользовавшаяся вышеупомянутой системой, т.е. это проверяльщик обновлений этой софтины на сайте www.callinghome.biz.
2) Это все-таки какое-то spyware или троян.

Добавлено:

dimmos
Вариант №2.  Это троян. А не находит его в Инете потому что он хитрый - меняет имя своего файла случайным образом.

А вот по сайтику www.callinghome.biz по нему выдает нормальный список тем.  Даю список лечилок. Которая из них поможет (надеюсь, поможет) - я сам не знаю, новые варианты троянов появляются достаточно быстро.

CWShredder
HijackThis
Ad-Aware
Bazooka Adware and Spyware Scanner
Spybot - Search & Destroy

Если ничего из этого не сработает - вот еще Список программ для борьбы с троянами и шпионами (англ.)

Модераторов прошу переименовать тему на "Файл от www.callinghome.biz", поскольку искать это счастье по имени файла, повторяюсь, бесполезно.

-------

Отправлено: 20:20, 11-08-2004 | #4

Новый участник

всегда спасибо за выручку!
прошмонал как приказано и еще больше  
ничем не определяется :-(
удалил я его...
но может кто нароет побольше инфы о нем .может пригодится на будущее другим(какая прога ставит,зачем,какой вред?).
удачи!

Отправлено: 21:55, 11-08-2004 | #5

Бывший модер

dimmos
Судя по информации, которую я видел, удаление не помогает, - он будет появляться снова.

Цитата:
ничем не определяется :-(
- точно?

Попробуйте поставить какой-нибудь монитор, который мог бы отслеживать создание и вписывание в автозагрузку. Есть такой
WinPatrol - может он скажет, откуда это берется.

-------

Отправлено: 22:05, 11-08-2004 | #6

Новый участник

скачал,поставил.посмотрим,что покажет(пока,вроде порядок)
спасибо!

Отправлено: 23:12, 11-08-2004 | #7

Новый участник

вообще-то полезная программка,кое-что с ее помощью узнал нового об "обитателях" моего компа.
к сожалению поторопился и перед удалением не записал их имена .
зато теперь интернет експлорер просто летает ;а то при нажатии на ссылку в аутлюк експрессе страничку выдавливало секунд по 40.
еще раз спасибо!

Отправлено: 18:06, 13-08-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » wmqungf.exe - Файл от www.callinghome.biz

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено