Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с USB

Ответить
Настройки темы
Проблема с USB

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Знакомый отдал старый пк. ПопробЫвал загрузится, хп запускается а мышь не видна. В оборудовании usb драйвера стоят. Выдернул передние usb, плюс пропылесосил. Заработало. Оставил на ночь включенным (тестировал винт). Утром запускаю винду, опять мышки нет. Похоже передние не причем были. Отрубил все - винт,привод. Все равно не видит, причем на уровне биуса, т.к. пробЫвал усб клаву, флешку. Биус по дефолту ставил, в настройках с усб все включено. Mожет биус перепрошить? или капитально продуть от пыли?
проц-amd 3000, asus m2n-e (bios 0103), 2x512mb, g-force7600. win ХР.

Отправлено: 14:08, 30-03-2017

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата Sergas75:
хп запускается а мышь не видна. »
Цитата:
если у вас есть вторая установленная система (на другом логическом диске) или LiveCD:
запустить Regedit
выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE
меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system
задать имя куста, например SYS
зайти в разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Class (где # = 1, 2, ...)
в подразделе {4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = kbdclass (тип параметра должен быть REG_MULTI_SZ)
в подразделе {4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = mouclass
выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст
Прогуляться по ссылке

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 30-03-2017 в 15:12.

Отправлено: 14:36, 30-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

yurfed, думаю хр не причем. Нет usb уже на уровне железа или биуса. Меняю псишную клавиатуру на usb и в процессе пост-теста выходит сообщение об ее отсутствии. Хотя вечером она отлично запускалась. И сейчас на другом пк работает. Так-же флешку цепляю с индикатором, 0 эмоций. Пробывал несколько сборок win-pe и LiveCD. Ни кто не видит мышку или флешку.

Отправлено: 16:23, 30-03-2017 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Отвал чипсета вангуется.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:16, 31-03-2017 | #4

Пользователь

Выяснилось следуещее. Если батарейку вынуть, то в сброшенном состоянии usb возвращаеться. Хотел обновится через встроенный в биус прошивальщик, но тот на винте и на флешке ни как не хочет видеть файлы bin. Запустил асусупдейт под виндовс. Опять облом, под конец выдает что верифи не проходит. Похоже что-то с чипом биуса?
Странно что даже в сброшенном состоянии биус, все работает без проблем и зависаний. Что за настройка по дефолту вырубает usb не понятно.

Отправлено: 06:37, 31-03-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата Sergas75:
Странно что даже в сброшенном состоянии биус, все работает без проблем и зависаний. »
А что вы меняете в настройках самого БИОСа после сброса?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:36, 31-03-2017 | #6

Пользователь

Цитата yurfed:
А что вы меняете в настройках самого БИОСа после сброса? »
меняю только время и с чего загружаться. По дефолту теперь не ставлю, опять пропадет.
Мне кажется что-то в плате убито, потому при выставлении дефолта что-то включает убитый компонент и он блочит usb. Наверное из за этого и биус до конца не может прошиться. А может банально и чип с биусом глючит.

Последний раз редактировалось Sergas75, 31-03-2017 в 14:47.

Отправлено: 13:38, 31-03-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено