|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Восстановление образа 8.1, созданного системными средствами. |
|
|
Разное - [решено] Восстановление образа 8.1, созданного системными средствами.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Стоит передо мной следующая задача. Имеется Windows 10 х64 на ноутбуке Toshiba, установленная обновлением с Windows 8.1 х64, которая также была обновлена из Windows 8 х64, заводской образ которой имеется как на ЖД ноута, так и на DVD дисках реаниматорах, созданных с помощью фирменного приложения ноутбука. Есть также образ 8.1, созданного системными средствами Windows 8.1, который хранится на другом логическом диске и на отдельном внешнем ЖД. Необходимо по настойчивому желанию родственника, вернуть обратно Windows 8.1, так 10-ка действительно на этом ноуте работает весьма тяжело, чего не было на предыдущей версии Windows 8.1. Система установлена на GPT диск, UEFI соответственно имеется. Изначально Windows 8 испанская, добавлен русский язык в 8.1. Делать всё придётся удалённо, под моим чутким руководством, поэтому необходимо не напортачить. Хотелось бы восстановится с помощью образа 8.1, созданного системными средствами Windows 8.1, но как я читал, что если разделы были изменены (а в результате обновления до десятки добавился раздел восстановления на 491 МВ, "откушенный" от системного диска), то восстановление невозможно. Не уверен в правильности этого, поэтому прошу совета по оптимальному восстановлению Windows 8.1. P.S. Под образом, созданным системными средствами понимается образ, созданный с помощью графического интерфейса. |
|
Отправлено: 23:42, 10-01-2017 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сделайте чистую установку и не морочьте себе голову. Ссылка на дистрибутив в подписи. А так, восстановление образа должно работать вне зависимости от структуры разделов.
|
Отправлено: 10:48, 11-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вадим, спасибо.
Радует то, что "восстановление образа должно работать вне зависимости от структуры разделов", сначала попробую его (3 раза тьфу), так как там уже всё настроено как нужно, а если не получится, то последую Вашему совету (я понял правильно, что вы советуете установить начисто 8.1, а не 10-ку?). Все проблемы в том, что это придётся делать удалённо, а на той стороне абсолютно неграмотный в этом плане пользователь. |
Отправлено: 11:36, 11-01-2017 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У встроенного резервного копирования свои грабли
https://www.outsidethebox.ms/9958/#image https://www.outsidethebox.ms/16446/#_Toc385802154 (вариант 2) Я не советовал конкретную ОС, тем более клиент хочет 8.1. Удаленно... Я бы сделал файл ответов для автоматической установки, протестировал на ВМ, скинул клиенту (в корень флэшки). |
Отправлено: 12:42, 11-01-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Magiсus:
Если не пойдёт восстановление, то чистая установка, как Вадим говорит. |
||
------- Отправлено: 14:36, 11-01-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать olen6, так речь идет об откате к образу wbadmin, а не заводскому. Оно ж не зависит от наличия раздела восстановления (при загрузке с установочного диска)
|
------- Отправлено: 15:21, 11-01-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит вариант с ручным изменением размера целевого раздела не проходит, правильно я понял?
В "граблях" написано, что "Целевой раздел должен быть не меньше того, с которого снималась резервная копия. В противном случае образ восстановить не удастся." |
Последний раз редактировалось Magiсus, 11-01-2017 в 15:39. Отправлено: 15:31, 11-01-2017 | #7 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я понял, что речь идёт именно о vhdx-образе. Ведь образ то этот создавался при одном размере диска С, но в данный момент этот размер диска С уменьшился на 491 Мб и этот образ не развернётся, пока размер диска С не станет исходным или бОльшим первоначального. Поэтому и предложил удалить 491 Мб, чтобы вернуть исходный размер диска С.
Кстати, есть ещё один вариант, это подключить в управлении дисками vhdx-образ как виртуальный HDD и снять его образ любой программой резервного копирования. Этой же программой с загрузочного носителя развернуть этот новый образ. |
------- Отправлено: 16:02, 11-01-2017 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата olen6:
|
|
------- Отправлено: 16:23, 11-01-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так возможно ли в моей ситуации использовать созданный образ 8.1 и каким образом? Чистую установку оставим как последнюю возможность.
|
Отправлено: 16:28, 11-01-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Восстановление компьютера с помощью созданного ранее образа системы по сети. | IgNat | Microsoft Windows 7 | 7 | 18-04-2019 14:24 | |
Разное - Запуск в Windows VirtualPC системы с образа, созданного штатными средствами | pkovalenko | Microsoft Windows 7 | 1 | 26-12-2014 10:34 | |
Блог - Создание образа системы средствами Windows при разметке GPT | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 18 | 14-04-2014 01:23 | |
Службы - [решено] Архивация и восстановление. Путаница с системными разделами. | Borg1987 | Microsoft Windows 7 | 2 | 31-12-2009 00:04 | |
установка виндоуз из созданного образа | Turman | Хочу все знать | 1 | 08-12-2006 20:41 |
|