Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Восстановление образа 8.1, созданного системными средствами.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Восстановление образа 8.1, созданного системными средствами.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Magiсus
Дата: 11-01-2017
Здравствуйте.
Стоит передо мной следующая задача. Имеется Windows 10 х64 на ноутбуке Toshiba, установленная обновлением с Windows 8.1 х64, которая также была обновлена из Windows 8 х64, заводской образ которой имеется как на ЖД ноута, так и на DVD дисках реаниматорах, созданных с помощью фирменного приложения ноутбука. Есть также образ 8.1, созданного системными средствами Windows 8.1, который хранится на другом логическом диске и на отдельном внешнем ЖД.
Необходимо по настойчивому желанию родственника, вернуть обратно Windows 8.1, так 10-ка действительно на этом ноуте работает весьма тяжело, чего не было на предыдущей версии Windows 8.1. Система установлена на GPT диск, UEFI соответственно имеется. Изначально Windows 8 испанская, добавлен русский язык в 8.1. Делать всё придётся удалённо, под моим чутким руководством, поэтому необходимо не напортачить.
Хотелось бы восстановится с помощью образа 8.1, созданного системными средствами Windows 8.1, но как я читал, что если разделы были изменены (а в результате обновления до десятки добавился раздел восстановления на 491 МВ, "откушенный" от системного диска), то восстановление невозможно. Не уверен в правильности этого, поэтому прошу совета по оптимальному восстановлению Windows 8.1.

P.S. Под образом, созданным системными средствами понимается образ, созданный с помощью графического интерфейса.

Отправлено: 23:42, 10-01-2017

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сделайте чистую установку и не морочьте себе голову. Ссылка на дистрибутив в подписи. А так, восстановление образа должно работать вне зависимости от структуры разделов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:48, 11-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вадим, спасибо.

Радует то, что "восстановление образа должно работать вне зависимости от структуры разделов", сначала попробую его (3 раза тьфу), так как там уже всё настроено как нужно, а если не получится, то последую Вашему совету (я понял правильно, что вы советуете установить начисто 8.1, а не 10-ку?). Все проблемы в том, что это придётся делать удалённо, а на той стороне абсолютно неграмотный в этом плане пользователь.

Отправлено: 11:36, 11-01-2017 | #3

(*.*)

У встроенного резервного копирования свои грабли
https://www.outsidethebox.ms/9958/#image
https://www.outsidethebox.ms/16446/#_Toc385802154 (вариант 2)

Я не советовал конкретную ОС, тем более клиент хочет 8.1.

Удаленно... Я бы сделал файл ответов для автоматической установки, протестировал на ВМ, скинул клиенту (в корень флэшки).

Отправлено: 12:42, 11-01-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 195

Цитата Magiсus:
Хотелось бы восстановится с помощью образа 8.1, созданного системными средствами Windows 8.1, но как я читал, что если разделы были изменены (а в результате обновления до десятки добавился раздел восстановления на 491 МВ, "откушенный" от системного диска), то восстановление невозможно. »
Если десятка всё равно под снос, то и её WinRE среда вам не нужна. В запущенной десятке удалите в дискпарте этот 491 Мб раздел и приклейте это место к системному - восстановится исходный раздел размера, может и восстановление 8.1 из архива заработает.
Если не пойдёт восстановление, то чистая установка, как Вадим говорит.

-------
Userok

Отправлено: 14:36, 11-01-2017 | #5

(*.*)

olen6, так речь идет об откате к образу wbadmin, а не заводскому. Оно ж не зависит от наличия раздела восстановления (при загрузке с установочного диска)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:21, 11-01-2017 | #6

Новый участник

Значит вариант с ручным изменением размера целевого раздела не проходит, правильно я понял?
В "граблях" написано, что "Целевой раздел должен быть не меньше того, с которого снималась резервная копия. В противном случае образ восстановить не удастся."

Последний раз редактировалось Magiсus, 11-01-2017 в 15:39.

Отправлено: 15:31, 11-01-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 195

Vadikan, я понял, что речь идёт именно о vhdx-образе. Ведь образ то этот создавался при одном размере диска С, но в данный момент этот размер диска С уменьшился на 491 Мб и этот образ не развернётся, пока размер диска С не станет исходным или бОльшим первоначального. Поэтому и предложил удалить 491 Мб, чтобы вернуть исходный размер диска С.
Кстати, есть ещё один вариант, это подключить в управлении дисками vhdx-образ как виртуальный HDD и снять его образ любой программой резервного копирования. Этой же программой с загрузочного носителя развернуть этот новый образ.

-------
Userok

Отправлено: 16:02, 11-01-2017 | #8

(*.*)

Цитата olen6:
я понял, что речь идёт именно о vhdx-образе. Ведь образ то этот создавался при одном размере диска С, но в данный момент этот размер диска С уменьшился на 491 Мб и этот образ не развернётся, пока размер диска С не станет исходным или бОльшим первоначального. »
Согласен, упустил этот момент

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:23, 11-01-2017 | #9

Новый участник

Так возможно ли в моей ситуации использовать созданный образ 8.1 и каким образом? Чистую установку оставим как последнюю возможность.

Отправлено: 16:28, 11-01-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Восстановление образа 8.1, созданного системными средствами.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено