Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Хотел преобразовать основной раздел в логический...

Ответить
Настройки темы
HDD - Хотел преобразовать основной раздел в логический...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Klaim
Дата: 29-01-2017
Предыстория:
На HDD моего нетбука с Windows 7 было 3 основных раздела: 1 - загрузочный, 2 - диск С и 3 - диск D.
Я хотел сознать ещё два раздела под Linux в конце харда. Использовал Acronis Disk Director.
Выделил место в конце и начал разбивать. По задумке в итоге должно было получиться следующее: 1 - загрузочный, 2 - диск С, 3 - диск D, 4 - / (корень), 5 - /home, 6 - swap
Но при попытке создать раздел для /home - акронис сказал, что на этом диске может располагаться не более 4-х основных разделов.
После этого сообщения я решил преобразовать раздел с диском D в логический - о чём сейчас очень жалею.
В общем в сценарии акрониса было преобразовать раздел с диском D из основного в логический, а также сделать 4-й раздел основным для корня /, 5-й логическим для /home и 6-й для swap.
Перед нажатием на кнопку выполнить у меня конечно промелькнула мысль "Может не стоит?", но рука дрогнула и процесс, как говорится, пошёл.
На этапе преобразования моего диска D в логический, акронис задумался (на долго). Я правда долго ждал и долго сомневался нажать на кнопку "Отмена". В итоге я её нажал и потом опять долго ждал и надеялся, что акронис вернёт всё как было, но чуда не произошло, акронис наглухо повис. Отключил его удалив процесс.
Теперь я имею пошабашеный диск D на котором похоронена моя инфа и проги.

У меня вопрос к знатокам: Возможно ли вернуть диск D к жизни и как мне это сделать?
Скрин DMDE https://drive.google.com/open?id=0B7...mw5aUV0TVRxQ2s

Отправлено: 00:38, 29-01-2017

Ветеран

Благодарности: 267

Klaim, сейчас ваш D пересекается с Noname07 ext2/3/4, к тому же непонятно, смог ли Акронис преобразовать его в логический. В связи с этим ни у одного найденных томов D нет флага F (прочитайте). Я бы попробовал удалить Noname07 (если не удалится, ничего страшного, Е у него нет), а затем Открыть том для найденных ntfs (предположительно, тот что Е сейчас - старый, а Volume06 - логический), тот , что откроется и добавит флаг F, вставить (если это не текущий Е, удалить его, Вставив корректный)
Если не получится, восстановите данные на другой раздел/диск здесь же или в другой программе восстановления (данные ведь на месте, просто разметка слетела)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:18, 29-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Попытался удалить Noname07 - не получилось, нет такой возможности.
Цитата gannet:
а затем Открыть том для найденных ntfs »
не совсем понятно как это сделать. Выбрать корневой Volume03 с индикатором Е который и нажать "Открыть том"? В таком случае появляется https://drive.google.com/open?id=0B7...XBlbTlPWXJkNFk Я слабо понимаю в этом, поэтому боюсь нажать что-то не то...
Цитата gannet:
тот , что откроется и добавит флаг F, вставить (если это не текущий Е, удалить его, Вставив корректный) »
тут тоже не совсем понимаю, что мне делать

Отправлено: 17:16, 29-01-2017 | #3

Ветеран

Klaim, пока вы не удалите первый/второй раздел и/или не примените разметку соответствующей командой можете экспериментировать хоть как, а уж тем более соглашаться на предложенные программой параметры... Главное условие здесь - чтобы разделы не пересекались секторами. К тому же предложенная статья совсем невелика и кнопки и их воздействие там описаны Кстати
если volume03 откроется, флаг F у него появится, то записываете его, если откроется другой - volume03 удаляете, а нужный записываете.

Отправлено: 19:43, 29-01-2017 | #4

Новый участник

gannet, благодарю за помощь! В роде получается. Я добрался до файлов Попробовал выборочно восстановить некоторые на диск С. В роде открываются корректно. Вот скрин https://drive.google.com/open?id=0B7...Fp6RGlXN1FSVWs
Что мне теперь сделать чтобы восстановить этот раздел?

Добавил
Не знаю правильно ли я всё делаю. Из положения: https://drive.google.com/open?id=0B7...zJ1VWpGOXRzV1E
Сначала восстановил volume06 при этом удалился volume03 получилось: https://drive.google.com/open?id=0B7...lVKVXUyT1RUb2s
у раздела volume06 появились индикаторы ВС
Я попробовал восстановить volume04 получилось: https://drive.google.com/open?id=0B7...DNsZ1BoU090bDg
у раздела volume04 также появились индикаторы ВС
Теперь никак не решусь какой раздел вставить volume06 или volume04. При вставке раздела какой тип выбрать Основной или Логический?
https://drive.google.com/open?id=0B7...XFTQ2xyaXViR2c
Вставил volume06 индикатор F не появился. Так и должно быть? https://drive.google.com/open?id=0B7...WdKUGY5SDBLNUk
Дальше затык. Не знаю что делать.

Последний раз редактировалось Klaim, 30-01-2017 в 01:18. Причина: Добавление уточнений

Отправлено: 22:05, 29-01-2017 | #5

Ветеран

Klaim, Вы какой том открывали успешно? Его и добавляйте. Кстати, возможно, флаг F появится после того, как вы в окне Открытого тома щелкните по нему правой кнопкой - Реконструировать файловую систему.
Основной или логический? Вам нужен логический, раз вы linux ставить собираетесь, соответственно, выбирайте его.
Попробуйте сделать так, применить разметку, если буква у раздела не появится сама, зайдите в управление дисками (diskmgmt.msc) и назначьте букву этому разделу там. Проверьте работоспособность. Если не открывается, скорее всего, повреждена не только разметка, но и с самим диском проблемы (проверьте смарт в CrystalDiskInfo). Тогда восстанавливайте файлы на другой диск, выложите смарт.

Отправлено: 06:39, 30-01-2017 | #6

Новый участник

Цитата gannet:
в окне Открытого тома щелкните по нему правой кнопкой - Реконструировать файловую систему. »
Появился флаг F https://drive.google.com/open?id=0B7...ExOZ1hKVl9xaFk
Это то что нужно?
Нажал "Вставить" получаю такое сообщение https://drive.google.com/open?id=0B7...2Y5eXplNGxhUVU
Это нормально?

Отправлено: 09:09, 30-01-2017 | #7

Ветеран

Klaim, Попробуйте в окне Управления разделами выделить Новый том и нажать Меню\Сигнатура загрузочного сектора\Выставить...Да (Данный том сформировался на основе найденных файлов и их расположения, поэтому загрузочного сектора у него нет, лучше бы попытаться вставить один из найденных томов Volume03-06, а букву - в управлении дисками)
И смарт покажите таки))

Отправлено: 09:52, 30-01-2017 | #8

Новый участник

Цитата gannet:
И смарт покажите таки »
это оно? txt

Из исходной разметки скрин 1
Сделал следующие манипуляции:
1. Проверил каждый том на открытие, по очереди, выделив каждый том и нажав "Открыть том", но пока не стал сканировать.
В итоге получилось без сканирования открыть том $Noname7. После этого я нажал на кнопку "Разделы диска..." и получил флаг F скрин 2
2. По очереди восстановил том $Volume06 и $Volume04, выделив каждый и нажав "Восстановить"
Получил флаги ВС у этих томов скрин 3 При этом удалился $Volume03
Дальше действовал согласно какой-то логике и интуиции
3. Т.к. $Volume06 имеет теперь флаги ВС + ранее я его сканировал и выборочно успешно восстанавливал из него файлы, я принял решение вставить этот том, а также вставить том $Noname7, т.к. он теперь определён и имеет флаги BCF
Получаем такой вид скрин 4
Оба тома сделал основными, такими как они были до применения Акрониса. С логическими решил пока не заморачиваться.

Теперь у меня вопрос: что делать дальше? Желательно пошагово, т.к. я сейчас действую исключительно интуитивно. Вообще не соображаю, что делаю.

Последний раз редактировалось Klaim, 30-01-2017 в 20:12. Причина: Внесение уточнения

Отправлено: 20:09, 30-01-2017 | #9

Ветеран

Klaim, Сам с этой программой осваиваюсь, случаев использования немного, если куда не туда повел, извините
Если флаг F не появляется после открытия\восстановления - значит раздел так просто не восстановится и придется восстанавливать файлы на другой раздел\диск (можете воспользоваться и другой программой), а этот удалять - создавать начисто((
Если флаг B не появляется, то его можно попытаться восстановить (Выбрать вставленный раздел \нажать Меню\Сигнатура загрузочного сектора\Выставить) - в нем по сути содержится только служебная информация, которая может быть сгенерирована программой при наличии флага F. Так что, если еще не устали, повторите
Цитата:
в окне Открытого тома щелкните по нему правой кнопкой - Реконструировать файловую систему.
Появился флаг F
Нажал "Вставить"
в окне Управления разделами выделить Новый том и нажать Меню\Сигнатура загрузочного сектора\Выставить...Да
Флаг B появился? Если нет - бросайте эту затею, тем более, что у вашего диска были ошибки по кабелю (C7 200 200 __0 0x220 (DEC 544) CRC-ошибки UltraDMA), причем много - так что, похоже, Acronis неспроста споткнулся... Кабель лучше заменить (сейчас просто переткните с обоих концов)
Если флаг В появился, еще раз проверьте, что никакой том не пересекается с другим по секторам (тут ваш Noname07 похоже не к месту) и примените разметку.
И помните, ваши действия с программой можно откатить (правда, если залезете секторами на системный раздел, то понадобится загрузочная флешка и дамп на ней, который предложит вам сохранить программа перед записью изменений - будьте внимательны!)

Отправлено: 07:20, 31-01-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Хотел преобразовать основной раздел в логический...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено