|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Хотел преобразовать основной раздел в логический... |
|
|
HDD - Хотел преобразовать основной раздел в логический...
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Предыстория:
На HDD моего нетбука с Windows 7 было 3 основных раздела: 1 - загрузочный, 2 - диск С и 3 - диск D. Я хотел сознать ещё два раздела под Linux в конце харда. Использовал Acronis Disk Director. Выделил место в конце и начал разбивать. По задумке в итоге должно было получиться следующее: 1 - загрузочный, 2 - диск С, 3 - диск D, 4 - / (корень), 5 - /home, 6 - swap Но при попытке создать раздел для /home - акронис сказал, что на этом диске может располагаться не более 4-х основных разделов. После этого сообщения я решил преобразовать раздел с диском D в логический - о чём сейчас очень жалею. В общем в сценарии акрониса было преобразовать раздел с диском D из основного в логический, а также сделать 4-й раздел основным для корня /, 5-й логическим для /home и 6-й для swap. Перед нажатием на кнопку выполнить у меня конечно промелькнула мысль "Может не стоит?", но рука дрогнула и процесс, как говорится, пошёл. На этапе преобразования моего диска D в логический, акронис задумался (на долго). Я правда долго ждал и долго сомневался нажать на кнопку "Отмена". В итоге я её нажал и потом опять долго ждал и надеялся, что акронис вернёт всё как было, но чуда не произошло, акронис наглухо повис. Отключил его удалив процесс. Теперь я имею пошабашеный диск D на котором похоронена моя инфа и проги. У меня вопрос к знатокам: Возможно ли вернуть диск D к жизни и как мне это сделать? Скрин DMDE https://drive.google.com/open?id=0B7...mw5aUV0TVRxQ2s |
|
Отправлено: 00:38, 29-01-2017 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Klaim, сейчас ваш D пересекается с Noname07 ext2/3/4, к тому же непонятно, смог ли Акронис преобразовать его в логический. В связи с этим ни у одного найденных томов D нет флага F (прочитайте). Я бы попробовал удалить Noname07 (если не удалится, ничего страшного, Е у него нет), а затем Открыть том для найденных ntfs (предположительно, тот что Е сейчас - старый, а Volume06 - логический), тот , что откроется и добавит флаг F, вставить (если это не текущий Е, удалить его, Вставив корректный)
Если не получится, восстановите данные на другой раздел/диск здесь же или в другой программе восстановления (данные ведь на месте, просто разметка слетела) |
Отправлено: 09:18, 29-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попытался удалить Noname07 - не получилось, нет такой возможности.
Цитата gannet:
Цитата gannet:
|
||
Отправлено: 17:16, 29-01-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Klaim, пока вы не удалите первый/второй раздел и/или не примените разметку соответствующей командой можете экспериментировать хоть как, а уж тем более соглашаться на предложенные программой параметры... Главное условие здесь - чтобы разделы не пересекались секторами. К тому же предложенная статья совсем невелика и кнопки и их воздействие там описаны Кстати
если volume03 откроется, флаг F у него появится, то записываете его, если откроется другой - volume03 удаляете, а нужный записываете. |
Отправлено: 19:43, 29-01-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet, благодарю за помощь! В роде получается. Я добрался до файлов Попробовал выборочно восстановить некоторые на диск С. В роде открываются корректно. Вот скрин https://drive.google.com/open?id=0B7...Fp6RGlXN1FSVWs
Что мне теперь сделать чтобы восстановить этот раздел? Добавил Не знаю правильно ли я всё делаю. Из положения: https://drive.google.com/open?id=0B7...zJ1VWpGOXRzV1E Сначала восстановил volume06 при этом удалился volume03 получилось: https://drive.google.com/open?id=0B7...lVKVXUyT1RUb2s у раздела volume06 появились индикаторы ВС Я попробовал восстановить volume04 получилось: https://drive.google.com/open?id=0B7...DNsZ1BoU090bDg у раздела volume04 также появились индикаторы ВС Теперь никак не решусь какой раздел вставить volume06 или volume04. При вставке раздела какой тип выбрать Основной или Логический? https://drive.google.com/open?id=0B7...XFTQ2xyaXViR2c Вставил volume06 индикатор F не появился. Так и должно быть? https://drive.google.com/open?id=0B7...WdKUGY5SDBLNUk Дальше затык. Не знаю что делать. |
|
Последний раз редактировалось Klaim, 30-01-2017 в 01:18. Причина: Добавление уточнений Отправлено: 22:05, 29-01-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Klaim, Вы какой том открывали успешно? Его и добавляйте. Кстати, возможно, флаг F появится после того, как вы в окне Открытого тома щелкните по нему правой кнопкой - Реконструировать файловую систему.
Основной или логический? Вам нужен логический, раз вы linux ставить собираетесь, соответственно, выбирайте его. Попробуйте сделать так, применить разметку, если буква у раздела не появится сама, зайдите в управление дисками (diskmgmt.msc) и назначьте букву этому разделу там. Проверьте работоспособность. Если не открывается, скорее всего, повреждена не только разметка, но и с самим диском проблемы (проверьте смарт в CrystalDiskInfo). Тогда восстанавливайте файлы на другой диск, выложите смарт. |
Отправлено: 06:39, 30-01-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
Это то что нужно? Нажал "Вставить" получаю такое сообщение https://drive.google.com/open?id=0B7...2Y5eXplNGxhUVU Это нормально? |
|
Отправлено: 09:09, 30-01-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Klaim, Попробуйте в окне Управления разделами выделить Новый том и нажать Меню\Сигнатура загрузочного сектора\Выставить...Да (Данный том сформировался на основе найденных файлов и их расположения, поэтому загрузочного сектора у него нет, лучше бы попытаться вставить один из найденных томов Volume03-06, а букву - в управлении дисками)
И смарт покажите таки)) |
Отправлено: 09:52, 30-01-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
Из исходной разметки скрин 1 Сделал следующие манипуляции: 1. Проверил каждый том на открытие, по очереди, выделив каждый том и нажав "Открыть том", но пока не стал сканировать. В итоге получилось без сканирования открыть том $Noname7. После этого я нажал на кнопку "Разделы диска..." и получил флаг F скрин 2 2. По очереди восстановил том $Volume06 и $Volume04, выделив каждый и нажав "Восстановить" Получил флаги ВС у этих томов скрин 3 При этом удалился $Volume03 Дальше действовал согласно какой-то логике и интуиции 3. Т.к. $Volume06 имеет теперь флаги ВС + ранее я его сканировал и выборочно успешно восстанавливал из него файлы, я принял решение вставить этот том, а также вставить том $Noname7, т.к. он теперь определён и имеет флаги BCF Получаем такой вид скрин 4 Оба тома сделал основными, такими как они были до применения Акрониса. С логическими решил пока не заморачиваться. Теперь у меня вопрос: что делать дальше? Желательно пошагово, т.к. я сейчас действую исключительно интуитивно. Вообще не соображаю, что делаю. |
|
Последний раз редактировалось Klaim, 30-01-2017 в 20:12. Причина: Внесение уточнения Отправлено: 20:09, 30-01-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Klaim, Сам с этой программой осваиваюсь, случаев использования немного, если куда не туда повел, извините
Если флаг F не появляется после открытия\восстановления - значит раздел так просто не восстановится и придется восстанавливать файлы на другой раздел\диск (можете воспользоваться и другой программой), а этот удалять - создавать начисто(( Если флаг B не появляется, то его можно попытаться восстановить (Выбрать вставленный раздел \нажать Меню\Сигнатура загрузочного сектора\Выставить) - в нем по сути содержится только служебная информация, которая может быть сгенерирована программой при наличии флага F. Так что, если еще не устали, повторите Цитата:
Если флаг В появился, еще раз проверьте, что никакой том не пересекается с другим по секторам (тут ваш Noname07 похоже не к месту) и примените разметку. И помните, ваши действия с программой можно откатить (правда, если залезете секторами на системный раздел, то понадобится загрузочная флешка и дамп на ней, который предложит вам сохранить программа перед записью изменений - будьте внимательны!) |
|
Отправлено: 07:20, 31-01-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как преобразовать обратно динамический диск и разделы в основной ? | artyr2012 | Microsoft Windows 7 | 12 | 04-02-2016 14:47 | |
Разное - Изменить основной раздел на логический | irishman_frank | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 06-09-2013 18:22 | |
HDD - не завершонный переход логический -> основной | Deceiver | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 28-09-2010 02:18 | |
Установка - [решено] Как правильно разбить HDD для Windows 7 при первой установке(основной,логический)? | Pastex | Microsoft Windows 7 | 11 | 15-03-2010 13:35 | |
Загрузка - Логический раздел. | gambini | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-03-2009 14:52 |
|