Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Напомните как подключиться к c$ ?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Напомните как подключиться к c$ ?

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!

Совсем вылетело из головы, подскажите как подключиться к системному диску C по сети. Вот условия.

Есть:
сеть с AD
Компьютер на windows 10 введёный в домен
виртуальный тестовый компьютер на windows xp не введённый в домен.
на windows xp есть пользователь test с паролем 123456

Задача: получить доступ по сети с Windows 10 что в домене на windows xp что не введён в домен.

Отправлено: 09:44, 17-02-2017

Старожил

Сетевое имя виртуального компьютера, VirtualXP. Что я делаю, на Windows 10 ввожу \\VirtualXP\c$ и меня спрашивает логин и пароль. На виртуальном компьютере есть пользователь с админскими правами test. Я пишу так, логин virtualxp\test а пароль 123456 и мне выдаётся ошибка что логин и пароль не верный. Подскажите почему лыжи не едут?

Я на этом не успокоился и дал пароль 123456 на встроенную учётку Администратор. Теперь при запросе пароля я ввожу virtualxp\Администратор и ввожу пароль 123456 и снова ШЛЯПА!!!! Ну как так? Люди добрые подскажите куда капнуть?

Отправлено: 09:46, 17-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Нашёл ответ, надо на XP Сервис-Свойства папки-Вид-снять галку с "Использовать простой общий доступ к файлам"-Перезагрузить. Тогда всё заработало.

Отправлено: 10:02, 17-02-2017 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Напомните как подключиться к c$ ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено