Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Фильм + звуковая дорожка с переменным битрейтом

Ответить
Настройки темы
Фильм + звуковая дорожка с переменным битрейтом

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачал фильм, звуковая дорожка которого записана в mp3 с переменным битрейтом. При запуске в WMP 6.4 (насколько я помню, именно он стоит по умолчанию в 98й) и в BSplayer звук по ходу фильма глючит и пропадает (одинаково на разных машинах).
Virtual Dub предлагает либо распаковывать всю дорожку в wav, а потом пережимать ее в CBR (постоянный битрейт), либо перезаписать заголовок CBR-информацией обещая при этом весьма значительные отклонения со звуком.

Вопросы:
1) Есть ли плеер, который может проиграть эти фильмы корректно, и при этом (очень желательно) нормально работать на слабых системах?
2) Если нет, тогда, похоже, надо пережимать. В таком случае насколько существенно придерживаться битрейта, предложенного VirtualDub'ом, и в какую сторону - выдал он достаточно странное значение - 188 плюс-минус 17 Кб/с , т.е. 160 либо 192 (?)
3) Ваш вариант.

Добавлено:

По поводу кодеков - установлен K-lite pack, full,  версия 2.20

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 07:07, 15-09-2004

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
2) Если нет, тогда, похоже, надо пережимать. В таком случае насколько существенно придерживаться битрейта, предложенного VirtualDub'ом, и в какую сторону - выдал он достаточно странное значение - 188 плюс-минус 17 Кб/с , т.е. 160 либо 192 (?)
ИМХО самый простой вариант. Пережми. Битрейт - реально пофиг какой поставить для фильмов обычно достаточно 128, но можно и 192 оставить. Можно, конечно и с этой дорожкой поколдовать, но описанная процедура займет минут 10-20. Да, кстати, пользоватся лучше Virtual Dub Mod. Звук там в Streams-> Stream List. И внешним кодером, хоть тем же Lame с RazorLame

Отправлено: 11:11, 15-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Благодарности: 104

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaRP
Цитата:
Есть ли плеер, который может проиграть эти фильмы корректно, и при этом (очень желательно) нормально работать на слабых системах?
LightAlloy и MediaPlayerClassic пробовал? ИМХО классные игрушки и жрут немного. Я последнее время все больше ко второму склоняюсь...
* * Хотя не думаю что это поможет. ИМХО это кодеки. Там когда K-lite pack ставишь, там для MP3 разные кодеки он предлагает и по умолчанию ставиться один из них. Попробуй другой поставить, вместо того, что щас (щас набегут, скажут сносить все кодеки и ставить по одному, только необходимые...).

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:18, 15-09-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Фильм + звуковая дорожка с переменным битрейтом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено