Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Работа с учетными записями Windows

Ответить
Настройки темы
Доступ - Работа с учетными записями Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Парни, имеется учетная запись администратора и другая запись пусть будет гость (не администратор):
Как сделать чтобы гость имел доступ только к выделенным администратором программам, а к другим доступ гостю был ограничен, а также не имел права устанавливать другие программы в систему. Заранее спасибо за ответ, с уважением.

Отправлено: 00:42, 08-01-2017

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Aron_86:
Как сделать чтобы гость имел доступ только к выделенным администратором программам, а к другим доступ гостю был ограничен »
В групповой политике:
Configuration > Administrative Templates > System
Инструкция в скринах

Цитата Aron_86:
имеется учетная запись администратора и другая запись пусть будет гость (не администратор) »
Цитата Aron_86:
а также не имел права устанавливать другие программы в систему. »
В групповой политике:
User Configuration > Administrative Templates > Windows Components
Справа выбираете Windows Installer.
Инструкция в скрине

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 08-01-2017 в 01:11.

Отправлено: 01:04, 08-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сделал как вы сказали:
Установил windows, написал имя пользователя при установке windows "Основной" (я так понимаю это и есть администратор), потом создал еще одного пользователя "другой". Потом из под Основной провел указанные вами операции и теперь не могу запустить никакие программы ни из под Основного, ни из под Другого. Пишет "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". А нужно чтобы Основной мог запускать все программы, устанавливать и.т.д., а Другой мог запускать только те программы, которые указал Основной, а также не мог ничего устанавливать дополнительно на компьютер. Спасибо еще раз за ответы.

Отправлено: 09:12, 08-01-2017 | #3

Moderator

Благодарности: 15503

Цитата Aron_86:
не могу запустить никакие программы
Там же (в параметрах политики) предлагалось указать разрешённые программы.
Обратно смогли откатить?
Цитата Aron_86:
чтобы Основной мог запускать все программы, устанавливать и.т.д., а Другой мог запускать только те программы, которые указал Основной
Воспользуйтесь политиками ограниченного использования программ (там есть флажок для "всех пользователей, кроме локальных администраторов") или AppLocker (более гибкая настройка).
Цитата Aron_86:
а также не мог ничего устанавливать
По умолчанию учётные записи с правами пользователей не могут ничего устанавливать.

Отправлено: 13:03, 08-01-2017 | #4

Новый участник

Нет, пришлось с бэкапа восстанавливаться. Парни, подскажите пошагово как на предыдущих скринах каким образом решить необходимую задачу? Мне кажется что моя запись из под которой я все производил не является администратором.

Отправлено: 13:53, 08-01-2017 | #5

Moderator

Благодарности: 15503

Цитата Aron_86:
Мне кажется что моя запись из под которой я все производил не является администратором.
Ваша - является.
Иначе у вас бы не получилось запретить себе запуск всех программ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:55, 08-01-2017 | #6

Новый участник

Парни, начал опять играться с политиками и опять все заблокировал :-( AppLocker очень хорошо для этих целей подходит, но он не захотел работать :-( Хотя и службу соответствующую включил и в свойствах AppLocker галочку поставил, не блокирует приложения :-( Может порекомендуете еще что-нибудь?

Отправлено: 21:02, 08-01-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Aron_86:
Может порекомендуете еще что-нибудь? »
Продолжать играться, пока не получится. Но играться не на рабочей, а на виртуальной машине.

Отправлено: 03:18, 09-01-2017 | #8

Новый участник

Мужики, ну подскажите как определенному пользователю указать на запуск только необходимых программ, а группе администраторов чтобы все было можно изменять, это ведь я так понимаю не сложная задача. Уже второй день сижу :-( AppLocker падлюка не хочет работать :-( делаю настройки, а блокировать не хочет.

Отправлено: 08:41, 09-01-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 1875

http://www.thewindowsclub.com/how-to...ified-programs

Уже не знаю, как подробней. Там и через реестр можно, и через их бесплатную утилиту.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:32, 09-01-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Работа с учетными записями Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено