|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Недостаточно быстрая работа компьютера |
|
Недостаточно быстрая работа компьютера
|
Vadeneev
мой компьютер это:
athlon barton 2500+ 512 ddr ram hdd 160gb radeon 9600 pro интересует меня , то , что мне кажется работает он не достаточно быстро для своих параметров , в частности при открытии диска е(80гб) он его открывает несколько секунд , так и должно быть диск на ата 166 и ещё есть ли какие-нибудь программы для оптимизации (эффективной,проверенной) этого полуробота 8) ? |
|
Отправлено: 12:52, 25-09-2004 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadeneev
что именно тебу кажется медленным. ты не сказал какая у тебя файловая системма на этом диске, какой марки винчестер, какая операционка, сколько файлов на этом диске. PS есть АТА-133 и есть SATA-150, а ата-166 я не видел... может ты путаешь с частотой системной шины? |
------- Отправлено: 19:36, 25-09-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadeneev
А так же чем именно открываешь и в каком режиме простмотра? Стоит ли антивирус и какой, если да? |
------- Отправлено: 13:02, 27-09-2004 | #3 |
Vadeneev
ага тогда уточню винт вест диджитал ата 133,система нтфс ,
антивирус касперский 4.5 или где-то так , ну файрвол ещё какой-то с мамкой на диске был типа symantek , мать elitegroup nforce ultra вроде |
Отправлено: 23:14, 27-09-2004 | #4 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть у ntfs интересная особенность которая выливается в тормоза при обзоре каталога с большим числом файлов - она для всех файлов обновляет информацию о времени последнего доступа. Отключить можно в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem создайте параметр типа DWORD под названием "NtfsDisableLastAccessUpdate" и поставьте его значение в 1.
|
|
------- Отправлено: 02:52, 28-09-2004 | #5 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadeneev
Цитата мое:
Цитата Vlad Drakula:
Т.к. информацию приходиться тянуть клещами, то сразу наиболее распространенные советы: 1) если у каспера включен монитор, то попробуй его отключить. 2) если пользуешся проводником в режиме предпросмотра, то смени режим на список или табличный 3) попробуй пользоваться другими файл-менеджерами (FAR, TC). 4) поставь какой-нить из продвинутых менеджеров процессов и посмотри кто именно больше всего грузит систему в момент тормозов (я юзаю TaskInfo2003, но тут на форуме целая тема где-то была по этому поводу, так что есть из чего выбрать...). ... Блин... Ну почему нельзя давать описание максимально подробно? Много - не мало, или как говориться: "Кашу маслом не испортишь!" (С) |
||
------- Отправлено: 09:32, 28-09-2004 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Медленная работа компьютера ДО загрузки ОС | Corsag21 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 26-11-2020 14:23 | |
Для выключения этого компьютера у вас недостаточно полномочий | alexey.han | Microsoft Windows 7 | 2 | 22-11-2009 10:15 | |
Медленная работа компьютера в сетевых играх | comedy | Видеокарты | 35 | 21-11-2008 19:38 | |
Нестабильная работа компьютера | 00ff00 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 07-03-2008 23:39 | |
Разное - Медленная работа компьютера | yxtbl | Хочу все знать | 5 | 28-12-2007 08:29 |
|