|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Не грузится винда после установки видеодрайвера. |
|
Не грузится винда после установки видеодрайвера.
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Всех приветствую.
Тема создана исключительно за для пользы ради, со смыслом - передать опыт будущим поколениям. Итак, дело было следующее. Пригласили меня сегодня одни соседи "посмотреть их компьютер", типа че-то не работает. Прихожу, сигнал биоса слышу, вроде все нормально, все указывает на слет системы. Ставлю винду, полет нормальный. Перехожу к установке драйверов и после перезагрузки вижу чудное дело - винда не грузится, замирает где-то на полпути и кроме заставки ничего не показывает, при этом диод винта истерически мигает, пытаясь сказать что-то невнятное. Ну, думаю, нужно восстанавливаться. Восстановился. Снова пробую дрова поставить - те же яйца, только в профиль. Методом научного тыка вычисляю, что система слетает исключительно после установки видео-драйвера. Почесал я тыковку и полез отодвигать стол, с целью - посмотреть на видуху... ну - просто так. Понять, то, думаю, все-равно ничего не пойму, но для пользы дела - хоть с железякой поздороваюсь. Расчет был исключительно на эффект неожиданности, мол начну системник руками лапать, он испугается и заработает... ![]() Теперь немного предыстории. "Купыла мама компика, а компик - не собрать, яка цикава играшка, в яку й нэ поиграть..." В общем, доверила мама подключать комп своим детям, которые его сами первый раз в жизни видели. А че там его собирать - суй проводки куда суется, авось что-то и получится. Ну, так и вышло. Нужно отдать должное - дети комп подключили. Одна беда: отсутствия знаний им все-таки не хватило. ![]() ![]() В общем - отключил я лишний и объяснил деткам по отцовски, что не нужно тыкать пальцами в секретные приборы, коли на роду не написано. А поскольку знаю, что все-равно в следующий раз полезут сами, то и объяснил, какой кабель для чего и сколько их должно быть втыкнуто. Естественно, что после такой процедуры все заработало, винда встала как влитая вместе с драйверами, и игры пошли, и видео стало показывать, и даже звуки издавать. Однако - опыт! Итого. Кто столкнется с прохожими проблемами - не забывайте, что иногда, даже когда это по логике дела "ну никак не может быть" - стоит поглядеть на железяку вблизи, вдруг там кто-нибудь уже побывал до Вас, при чем - с кривыми руками. ![]() Всем пока. Благодарю за внимание. |
|
Отправлено: 19:29, 18-12-2016 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - после установки видеодрайвера винда не загружается | C0JI | Microsoft Windows 7 | 1 | 10-01-2015 11:09 | |
Установка - [решено] Система не грузится после установки видеодрайвера | Дима хххl | Microsoft Windows 7 | 8 | 18-10-2013 09:22 | |
Загрузка - Не грузится винда после рестора | foureleven | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-03-2013 10:56 | |
Не загружаеться винда после установки видеодрайвера | samir jan | Видеокарты | 7 | 10-01-2013 18:27 | |
Винда не грузится после апгрейда | xy | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 24-07-2006 19:09 |
|