|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Возможно ли падение скорости на ASUS DSL-N12U B1 |
|
Router - Возможно ли падение скорости на ASUS DSL-N12U B1
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Добрый день!
Ситуация следующая: какое-то время пользовался ADSL-интернетом от Ростелекома. В качестве модема/маршрутизатора использовал ASUS DSL-N12U B1. Не так давно перешел на другой провайдер, который интернет раздает не через телефонную линию (если не ошибаюсь, PPPoE). Чтобы не покупать новый маршрутизатор, перенастроил DSL-N12U B1 так, что теперь в качестве WAN-порта используется первый порт Lan. Суть проблемы: тариф, на который я подключен, предусматривает 30 Мбит/сек на скачивание. По факту же я получаю не более 20 (замерял разными сервисами в разное время суток). В тех. поддержке меня уверяют, что "у них все ОК, проблема на Вашем конце", а узнав про модель маршрутизатора и перенастройку порта уверенно заявили, что эти недостающие 10 Мбит/сек "теряются из-за возникшей петли" (конец цитаты). Почему-то мне кажется, что мне вешают лапшу на уши. Как бы это аргументированно доказать? |
|
Отправлено: 22:54, 27-11-2016 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 23:15, 27-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но чисто теоретически могут ли возникать такие потери из-за перенастройки? Это ж не электричество в тепло перерабатывать ![]() |
|
Отправлено: 23:41, 27-11-2016 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kelevara:
Цитата kelevara:
Однако мегабоды могут теряться из-за недостаточной мощности процессора маршрутизатора. Поскольку стандарт ADSL даже в самом лучшем режиме работы даёт не более 24 мегабит/с, производитель модема вполне мог сэкономить и поставить процессор, способный обеспечивать скорость обработки пакетов только для данной скорости соединения (и даже меньше, потому что в реальности все 24 МБ/с возможны только на ОЧЕНЬ хорошей линии ADSL). |
||
------- Отправлено: 04:59, 28-11-2016 | #4 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
||
Отправлено: 21:36, 28-11-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Asus n12u b1 в режиме роутера страшно режет скорость отдачи | nick1551 | Сетевое оборудование | 1 | 30-10-2014 15:10 | |
Прочее - Как настроить 3G от MTS на ASUS DSL-N12U | MikeFlo | Сетевое оборудование | 6 | 11-08-2014 11:00 | |
Прочее - ASUS DSL-N12U | KOSMOS_16 | Сетевое оборудование | 15 | 25-12-2013 20:50 | |
DNS/DHCP - ASUS DSL-N12U раздача интернета на компы со своими ip | belui | Сетевые технологии | 17 | 05-11-2013 00:04 | |
Bandwith/Quota - [решено] Asus DSL-N12U B1- Скорость передачи файлов внутри сети | Vitek 07 | Сетевые технологии | 2 | 27-07-2013 16:08 |
|