|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - адаптер tp -Link (TL-WN725N) |
|
Wireless - адаптер tp -Link (TL-WN725N)
|
![]() Новый участник Сообщения: 1 |
Всем доброго времени суток,
Вообщем проблема возможно пишется не здесь, модеров сразу прошу прощения. Купил для старенького 4 го пня зверька (адаптер tp -Link (TL-WN725N), чтобы убрать провода ну и подключиться к роутеру по вай фай. в комплекте поставки был сам девайс так и диск по установке, после подключения, устройство определилось, дрова были загружены, утилита с диска тоже. После настройки сети был виден сигнал моего вайфай, ввел ключ ну и попытался зайти в браузер (хром), в трее было написано что комп подключен к сети , вообщем все отлично, и тут начались проблемы... - В браузере не открывались страницы, после нажатия на кнопку дополнительно в утилите ( там можно было настроить подключение) комп слетел и начал сбрасывать дамп памяти на диск. После рестарта, оборудование в диспетчере устройств пропало. Я вынул и вставил адаптер в юсби - история повторилась- синий экран и сброс дампа. Хотел откатить дрова, но инсталятор при установке не спрашивал путь и теперь где они лежат я не знаю... В службе поддержке мне ответили , что нужно стереть дрова и утилиту, и в безопасном режиме с поддержкой сетевых установить свежие дрова с сайта (дали ссылку), я описал проблему так же как и здесь , на что мне ответили только как через диспетчер устройств откатить драйвер, но как мне это сделать если устройства нет если подключено, а при вытаскивании - и возвращении в юсб порт комп слетает. Зверя вставлял в ноут - работает, а там беда. Операционка виндоус XP, версия зверя 2. Помогите , ато какой то замкнутый круг. |
|
Отправлено: 22:17, 25-04-2014 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, мой ответ чуть запоздал (сорри за слоупокство), но может, кому пригодится чисто для статистики,
потому что данная модель адаптера до сих пор в продаже (лично я брала в Евросети, например). В моем случае, речь идет о TL-WN725N v 2.0. У меня та же хрень, тот же адаптер, винда некоей сторонней сборки, работает всё на старом же пеньке (даже старше твоего), но без адаптера, машина работает, как только включаю сие изделие - вываливает синий экран с кодами ошибок : 0x0000047, 0x804FCF44, 0xF79E2290, 0xF79E22E0. Откатка драйвера, который идет в комплекте поставки (на мини CD), не поможет (там драйвер 2009 года). Очень обидно, что уважаемый мной брэнд TP-Link перекладывает работу по тестировке своего железа на конечного потребителя. Да, их железо дешевое и в целом неплохое, и пашет почти на всём... но! Не хочется плясать с бубном вокруг железок уровня обычного бытового wifi адаптера, но приходится! Вот, понимаете, всегда так : то прошивку докачай, то драйвер нужный рабочий подыщи. Да, для тех, кто ищет кайф в ковырянии с железом, это не проблема, а что насчет всех остальных? Итак, к сути решения проблемы : 1. Загружаемся в безопасном режиме (при первоначальной загрузке винды, после стартового экрана, жмем кнопку F8, если вдруг кто не в курсе) 2. Удаляем устройство из системы и утилиту настройки через панель управления - программы - удаление программы 3. Скачиваем последний драйвер TL-WN725N_V2_150702 . zip (гуглим, скачиваем), распаковываем. Это драйвер 2015 года. 4. Загружаемся в нормальном режиме, правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер" - выбраем Диспетчер устройств - Сетевые адаптеры , делаем в верхнем меню Обновить конфигурацию оборудования - смотрим,чтобы появилась наш адаптер, либо же если он уже присутствует там, то идем во вкладку "Драйвер" - "Обновить" и указываем место, куда скачали указанный выше распакованный архив. Речь идет о конкретно старом железе, на котором крутится noname сборка винды. Если что непонятно, спрашивайте.. по возможности отвечу. |
Отправлено: 10:17, 11-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Настройка TP-LINK TL-MR3420 + TL-WA5210G | pyranya@vk | Сетевые технологии | 4 | 20-12-2013 07:47 | |
Прочее - [решено] как настроить tp-link tl-mr3420 по лан под TP-Link TL-WA5210 | зажигалкин | Сетевые технологии | 8 | 03-10-2012 01:35 | |
Wireless - Wi-FI Адаптер TP-LINK TL-WN722N и его режимы работы. | UserDead | Сетевое оборудование | 5 | 22-01-2012 19:31 | |
FAQ - Сетевой адаптер TP-Link TL-WN422G | oleg1967 | Сетевое оборудование | 1 | 17-01-2011 00:00 | |
Router - TP-Link TL-WR642G самый классный от всех D-Link и остальных | ХоХа | Сетевое оборудование | 1 | 01-05-2008 12:00 |
|