Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » скорость опроса клавиатуры

Ответить
Настройки темы
скорость опроса клавиатуры

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

В купленной мной мембранке обнаружил интересную опцию-"регулировка скорости опроса" (скорости передачи данных).
Доступно четыре значения-11,22,50 и 120 знаков в секунду.Желаемое значение выставляется,судя по инструкции,сочетанием клавиш Fn+F1(F2,F3,F4).
---------------------
Скажите,этот параметр влияет на скорость отклика клавы на нажатия в играх? Для чего вообще нужна эта регулировка? Меня ещё озадачило,что при попытке изменять эту величину на экране ничего не отображается.Может это просто фуфло для заманухи и ничего там не меняется?
Модель клавы вот
http://www.dns-shop.ru/product/55c86...mbird-kb-g10u/

Спасибо.

Отправлено: 00:03, 06-11-2016

Ветеран

Благодарности: 1874

Профиль | Отправить PM | Цитировать

bogmut,

Цитата:
Частота опроса (Polling Rates) и время реакции (Response Times)
В то время, как для мышки частота опроса является значимым показателем и напрямую влияет на плавность/точность перемещения курсора, для клавиатуры эти параметры бесполезны. Давайте представим, что все кнопки имеют 5мс задержку срабатывания (что близко к идеальным условиям). Даже если вы супермен, каждое нажатие все равно задержится минимум на 5мс. Так что реальная частота опроса больше 200 герц абсолютно бесполезна. Даже скорее вредна, т.к. вы излишне нагружаете процессор частыми и бесполезными опросами клавиатуры. В противовес USB подключению, клавиатуры, включенные в PS/2 не опрашиваются вообще, они посылают сигнал когда происходит нажатие, что создает аппаратное прерывание, и процессор замечает нажатие.
https://geektimes.ru

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:39, 06-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Однако же в инструкции заявлено,что этот параметр "скорость опроса" применим как раз только к PS/2 соединению.Нифига не понимаю...

Отправлено: 13:51, 06-11-2016 | #3

Ветеран

Цитата bogmut:
что этот параметр "скорость опроса" применим как раз только к PS/2 соединению »
PS/2 is hardware interrupt-based, while USB port is polling-based. This means that when you press a key on a PS/2 keyboard, it generates a hardware interrupt immediately, whereas USB polls your keyboard many times per second (125 Hz by default, up to 1,000 Hz in "gaming" keyboards) to see if any keys are pressed. This means that PS/2 keyboards will have the lowest latency - although in all likelihood, you will never notice a difference. Perhaps more importantly, polling is more CPU-intensive, especially if high polling rate (like 1,000 Hz) is used.

Цитата bogmut:
"регулировка скорости опроса" (скорости передачи данных). »
Это не слова синонимы.

И в вашей инструкции как раз и сказано: "скорость передачи данных", а не "скорость опроса".

В любом случае, этот показатель бесполезен на практике как для обычного пользователя, так и для заядлого геймера.

-------

Последний раз редактировалось Казбек, 06-11-2016 в 15:20.

Отправлено: 15:00, 06-11-2016 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Казбек, понятно.
Получается что PS/2 более предпочтительно чем USB.
Типа все клавы лучше подключать к PS/2 через переходник шоли....К моей клаве он есть в комплекте.

Отправлено: 15:45, 06-11-2016 | #5

Ветеран

bogmut,

Так глаголят некоторые геймеры. На практике лично я разницы не вижу. Поэтому подключал бы как душе угодно. Можно и не в usb. Сэкономите себе порт.))

-------

Отправлено: 15:50, 06-11-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата bogmut:
Типа все клавы лучше подключать к PS/2 через переходник шоли....К моей клаве он есть в комплекте. »
«Все клавы» — не получится. Только те, для которых данное действо предусмотрено изначально.

Отправлено: 16:29, 06-11-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » скорость опроса клавиатуры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено