|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Как подставить запуск скрипта, вместо системной утилиты. |
|
VBS/WSH/JS - Как подставить запуск скрипта, вместо системной утилиты.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Кто знает в каком системном файле прописан путь запуска "Диспетчера устройств". И как его можно изменить.
Мне нужно, что бы диспетчер устройств запускался всегда с включенной функцией "Показать скрытые устройства". Так как по дефолту, эту функцию надо включать каждый раз, после перезапуска диспетчера. У меня есть скрипт, который будет запускать диспетчер с включенной функцией, но где прописать путь на свой скрипт, не могу найти. |
|
Отправлено: 15:48, 17-10-2016 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\
создаем раздел taskmgr.exe в нем создаем параметр типа REG_SZ Debugger вписываем путь к скрипту только с таким вопросом это не в эту ветку форума, к скриптам это мало отношения имеет. |
Отправлено: 17:11, 17-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elven:
|
|
Отправлено: 18:16, 17-10-2016 | #3 |
Забанен Сообщения: 793
|
В общем, решение задачи выглядит следующим образом. Win+R (или в консоли) набираете mmc.exe, откроется консоль управления. Далее "Консоль"->"Открыть", в поле "Имя файла" указываетет путь до devmgmt.msc (для 32-битной системы это X:\Windows\system32\devmgmt.msc, где Х - буква диска, куда установлена система); после того как откроется Диспетчер устройст - "Вид"->"Показать скрытые устройства", там же - "Консоль"->"Сохранить как..." При последующих запусках devmgmt.msc будут автоматически отображаться скрытые объекты.
|
Отправлено: 18:46, 17-10-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, опаньки, вот это я обсмотрелся... Дико пардонирую.
|
|
Отправлено: 11:22, 18-10-2016 | #5 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать greg zakharov, Добрый день, извиняюсь, что не отписал вечером. Перемещался в другой город.
Значит так, отпишусь все как делал + скрины. 1) Зашел в систему как администратор. 2) Запускаю win+r 3) Ввожу mmc.exe (скрин №1) 4) Далее "Открыть", в поле ввожу путь С:\Windows\system32\devmgmt.msc (Скрин №2) 5) Открывается диспетчер устройств (Скрин №3) 6) Выбираю пункт "Вид" "Показать скрытые устройства" (Скрин №4) 7) Далее, Открыть и Сохранить как. (Скрин №5) Сохраняю в ту же директорию где он и лежит. Предварительно получаю полный доступ к файлу, так как по умолчанию таких прав нет. И выскакивает окно, про то что не удалось заменить. 8) Выскакивает окно, " Файл уже существует, заменить? Жму да. (Скрин №6) 9)Все, после все манипуляций захожу в свойства компьютера и выбираю с лева Диспетчер устройств (Скрин №7) 10) Открывается Диспетчер устройств, но в нем не отображаются скрытые устройства((( (Скрин №8) 11) И что самое интересное, если пойти по той директории где я сохранил измененный файл, а именно С:\Windows\system32\devmgmt.msc. И перетащить сам файл devmgmt.msc на рабочий стол. и запустить его, то Диспетчер устройств запустится со скрытыми устройствами. (Скрин №9) Получается, что он не хочет запускаться именно так как надо, именно от суда С:\Windows\system32\devmgmt.msc. Что я делаю не так??? Спасибо за ранее. |
Отправлено: 11:32, 19-10-2016 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как подставить в путь переменную? | Cargo | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 28-03-2015 06:25 | |
Как мак адрес сетевухи подставить вместо маркерной пустышки в файле? | Pozia | AutoIt | 0 | 03-10-2012 20:29 | |
VBS/WSH/JS - как правильно подставить функцию | 3aHyga | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 09-12-2011 08:01 | |
CMD/BAT - При выполнении скрипта создаётся побочная папка в системной директории | bish | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 07-04-2011 10:29 | |
Запуск системной платы Gigabyte GA-P35-DS3L через Reset | zeroua | Непонятные проблемы с Железом | 47 | 18-11-2009 05:44 |
|