|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » форум на php |
|
форум на php
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хочу сделать форум на php. при добавлении сообщения, скрипт убивает все тэги, как сделать BOLD, ITALIC и IMG я разобрался, а вот как сделать ссылку (на подобие {url} в этом форуме, не знаю.
Помогите. |
|
------- Отправлено: 08:22, 10-06-2002 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gurWin
Мой тееб совет: возьми готовый. На PHP (работающий на файлах, без базы), например, есть eboard... А если уж хотца самому всё делать, то читай о регулярных выражениях, например для тэга url= /url, оно будет выглядеть так: За большей инфой о регах, можешь сходить, например, сюда: http://www.providers.ru/articles/php/regexp-intro.html |
------- Отправлено: 09:54, 10-06-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо!
|
------- Отправлено: 15:53, 10-06-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще влпрос.
Есть файл config.php, со следующим содержанием: <? $title="Мой форум" $background="#cccccc" ...... ?> Хочу сделать страничку, в которой можно менять эти переменные, и надо, что бы после изменения они записывались в этот (config.php) файл. Как это реализовать? $fp=fopen("config.php", w); .... а дальше? |
------- Отправлено: 17:33, 13-06-2002 | #4 |
|
// $paramtitle это требуемый параметр может быть bgcolor, или ещё что... $paramname = 'forumtitle'; // $value -- это какое в нём должно быть значение. $value = addslashes( $value ); // Теперь зачитываем содержимое файла. $fp = fopen( $file, 'r' ); $configuration = fread( $fp, filesize( $file ) ); fclose( $fp ); // а вот собсно и главная часть: $configuartion = preg_replace( '/$'.$paramname.'\s*=\s*"(.*?)"\s*;', '$'.$paramname.'="'.$newvalue.'";' $configuration); // Записываем всё в файлю $fp = fpen( $file, 'w' ); fwrite( $fp, $configusrtaion ); fclose( $fp ); |
|
------- Отправлено: 21:24, 13-06-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А так не проще будет????
... <td>Название форума</td> <td colspan="2"> <input type="text" name="a51" value="<?echo$a1?>" size="20"></td> ........ $file = "config.php"; $a100=@fopen("$file","w")or die("Не могу открыть файл"); fwrite($a100,"<?\n"); fwrite($a100,"\$a1=\"$a51\";\n"); ..... fwrite($a100,"?>"); fclose($a100); ?> |
------- Отправлено: 22:16, 18-06-2002 | #6 |
|
Нет, мы не ищем лёгких путей Преимущество моего варианта в том, что кроме самой переменной ничего в файле не меняется, т.е. все комментарии/особенности форматирования остаются не тронутыми. А вообще, если тебе кажется твой способ удобнее, то используй его... |
------- Отправлено: 22:46, 18-06-2002 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Просто с твоим способом, я так и не разобрался
|
------- Отправлено: 09:38, 19-06-2002 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с PHP(не передаются переменные из формы в PHP- скрипт) | Kirander | Вебмастеру | 21 | 03-08-2009 01:11 | |
C/C++ - [решено] PHP. Fatal error: Function name must be a string in /var/www/index.php on line 15 | Artem-Samsung | Программирование и базы данных | 6 | 29-11-2008 18:37 | |
[решено] Apache 2.2.8 + Php 5.2.6 + MySQL 5.0.51b (win) - не работает php | v0f41k | Вебмастеру | 4 | 11-05-2008 22:08 | |
PHP форум | Sokoloff | Вебмастеру | 2 | 22-09-2003 19:45 | |
Как к IIS 5.0 прикрутить форум на php и mysql | AlexL | Вебмастеру | 4 | 29-07-2002 06:54 |
|