|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Скрытый такой домен... |
|
Скрытый такой домен...
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Hi All!
Вот захотелось попробовать поизучать Active Directory, создать свой домен. Все есть: желание, книга, сеть, комп, etc Но! Сам я к ВЦ на своей фирме не отношусь. И слава Богу ![]() Собственно вопрос: Можно ли каким-нибудь способом скрыть свой домен из списка? Поможет ли отключение службы Computer Browser? Или такая команда "net config server /hidden ![]() Сеть у нас держат серверы NT4, если я отключу NetBIOS, то получу ли ожидаемый эффект или Computer Browser все равно выдаст с потрохами? ЗЫ те же господа из ВЦ утверждают, что сервер, даже stand-alone, генерит оченно много траффика, что даже Сеть начинает тормозить (100Mb). Правда-правда? Спасибо авансом ![]() |
|
Отправлено: 18:50, 29-03-2004 |
![]() Старожил Сообщения: 323
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделай свою локальную сеть и эксперементируй сколько влезет. Если не могешь хаб достать, соедени два компа
![]() А проводить эксперименты в живой сети не стоит, пожалей труд администраторов. |
------- Отправлено: 10:48, 30-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверно так и придется сделать... Но чего я сервер ставил: ко мне принтер подключен и папочка расшарена. Пользователей много больше 10. Места на серваках уже давно не хватает, вот и пришлось папку расшарить. Принтер-то ладно, сетевым можно сделать, но все-равно, к папке много народа должно одновременно доступ иметь. Короче, просто так комп из основной сети не вырубишь...
А как это администраторов коснется? Какие проблемы могут возникнуть? |
Отправлено: 13:35, 30-03-2004 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 323
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Конечно сервер поставить можешь, stand-alone, завинитть на нем файрвол, разрешив только необходимые адреса. А доменный контроллер должен устанавляваться по согласованию с администратором и (или с руководством). Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:21, 30-03-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Differences Between NT Server and Workstation
are Minimal Registry Settings Used to Force Use of Microsoft Web Server Andrew Schulman Читали ![]() Еще немного вопросов: Можно ли Active Directory установить на stand-alone сервере (НЕ контроллере домена)? Будут ли проблемы, если у нас контроллеры под WinNT 4, а я поставлю работать сервак НЕ в смешанном режиме? |
|
Отправлено: 17:19, 30-03-2004 | #5 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
------- Отправлено: 18:22, 30-03-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу, спасибо.
Проблемы нет установить. DHCP не потребутся, т.к. у компьютеров статистические IP. Проблема в том, чтобы никто не увидел, что появился новый домен. Установка firewall обеспечит скрытность? Если просто указать доверенные IP, а все остальные запретить для общения. |
Отправлено: 18:56, 30-03-2004 | #7 |
Ветеран Сообщения: 573
|
![]() Кстати, сколько компьютеров будет в твоём новом домене? |
|
------- Отправлено: 22:11, 30-03-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да не, наверно не сканируют. Но просто неспешно шарясь по сетке можно увидеть, что какой-то новый домен появился. Начнут выяснять и понесется...
Пока планируется 3-4 (не включая контроллер). Это просто пробный вариант. Планируется сделать следующие сервисы: - IIS просто поддержка сайта отдела - SUS для обновлений клиентов - File Sharing просто как доп. место для клиентов. Возможно организуем DFS - Print Server Это обязательно. - Exchange сервер - бум разбираться, что это такое и что интересного есть - ISA - как прокси и firewall Уж не знаю как все это вместе будет шуршать. Кончено не хорошо, что все так в куче, но что ж поделать ![]() Если все будет нормально работать. То весь отдел перенесем. Правда если политика не вмешается. У меня начальство лояльное к новым технологиям, если докажу, что так удобнее, то не поленится с ВЦ поговорить. Но сейчас на работе интриги, так что может быть не до меня с новыми технологиями ![]() |
Отправлено: 11:00, 31-03-2004 | #9 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boriz
Крученная у вас конфигурация основной сети. Вы сами используете ресурсы из основной сети? если да, то как? Домена у вас нет? какие ресурсы вам нужны? Нужны ли? Почему я так вас расспрашиваю? ПРосто вы можете делать что угодно с вашей персональной Операционной системой, елси вы укажете в настройках TCP/IP адрес, не принадлежащий вашей основной сети. Ваш компьютер не будет доступен из нее, так что вы сможете настраивать какие угодно сервисы на ней. В тоже время и ресурсы сети вашей организации также останутся для вас недоступны. НО это можно частично исправить. Если в дополнении к вашему первому IP адресу (который уже принадлежит только вашей подсети) указать вторым ваш старый IP из прежней сети - то вы сможете использовать сервера в старой сети, НО только по IP адресу, а не имени. И к вам также межно будет подключаться (что-то вы говорили про общую папку на вашем компьютере) но тоже только по IP адресу, а не имени. Не очень мудрено? |
------- Отправлено: 18:40, 04-04-2004 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скрытый раздел HDD | dimago | Ноутбуки | 13 | 28-04-2011 15:55 | |
Доступ - Скрытый пользователь. | voler | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-12-2009 08:29 | |
Что за скрытый раздел? | ILLeGaLL | Хочу все знать | 1 | 11-08-2009 18:39 | |
Разное - Скрытый раздел HDD | virpil70 | Microsoft Windows Vista | 4 | 29-07-2009 22:56 | |
Как восстановить скрытый раздел? | LaoTsi | Ноутбуки | 2 | 06-02-2009 11:22 |
|