Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Проблема с часами в трее

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Проблема с часами в трее

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, где можно исправить проблему?

Некоторое время назад, уже не скажу когда, на Kubuntu 16.04 пришло обновление, и я, после перезагрузки системы, обнаружила, что часы в трее показывают неправильное время. Я думала, что у меня сбилось системное время, но время оказалось правильным, а в трее часы показывают совсем другое время.

Например, сейчас у меня время 22:36, а часы в трее показывают 08:36. Изменение системного времени и часового пояса, приводит к тому что, в трее также меняется время, но эта существенная разница остаётся.

Отправлено: 18:36, 07-09-2016

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Emily:
Например, сейчас у меня время 22:36, а часы в трее показывают 08:36 »
Системное время в Ubuntu и в Windows различно

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 18:41, 07-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ, но вы неправильно меня поняли. Про это я знаю.

Я говорю, что в самой Kubuntu, в двух разных местах показывается разное время. В часах в трее, одно, а в настройках времени - другое!

Вот скрин:

Отправлено: 19:25, 07-09-2016 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А там не стоит, что в трее показывать время какого-нибудь пояса? Апплет часы умеет показывать не системное время, а время заданного пояса.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 00:06, 08-09-2016 | #4

Новый участник

Цитата ruslandh:
А там не стоит, что в трее показывать время какого-нибудь пояса? Апплет часы умеет показывать не системное время, а время заданного пояса. »
При включении показа местного часового пояса в трее, после времени отображаются пустые скобки. Часовой пояс выбран только один, автоматически - MSK+04

Отправлено: 16:04, 08-09-2016 | #5

Новый участник

Проблема решена принудительным выбором своего часового пояса.

Отправлено: 17:20, 16-09-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Проблема с часами в трее

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено