Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Какую взять отвертку для электроники?

Ответить
Настройки темы
Какую взять отвертку для электроники?

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, посоветуйте неплохого производителя отверток, хочу взять для дома, иногда нужно что-то подкрутить, разобрать, собрать пк и все в таком духе. Обычные ширпотребные отвертки за 50 рублей в каждом магазине особым качеством стали и конструкции не отличаются, быстро приходят в негодность. Вот решил узнать какие есть хорошие фирмы инструментов и в то же время недорогие, все таки моя деятельность не профессиональная.
Смотрю наборы прецизионных отверток типа wiha/wera, самые лучшие все отписываются, но слишком дорогие, мне что-нибудь по проще. К наборам со сменными битами не особо хорошо отношусь, много на рынке дешевой безымянной китайщины, которая выглядит красиво, но сделано не качественно. Единственное, что пока нашел по цене/отзывам proskit, думаю их заказать. А вы что посоветуете? Пользуется кто-нибудь проскитом?

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 06:47, 01-02-2017

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Биты "звёздочки" можно и поштучно покупать. Дорогой набор, имхо, деньги на ветер.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:14, 01-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Для "подкрутить - собрать" пользую отвертки Npi, вполне хватает - цепкие (разбирал как-то старый шкаф с кучей мелких советских шурупов, местными отвертками умаялся крутить. Принес свои - достаточно шустро перекрутил без больших проблем), ручка у них хваткая и мягкая. Мне хватает.

Если незаморочистое - обычные отвертки вполне годятся, буквально в супермаркете купленные - их не жалко.

Набор с битами небольшой, спросил у продавцов, какой лучше и взял то что советовали - ни разу не пожалел. Полагаю - китайский. Биты и правда можно докупить, если сорвать, так что смысл тут есть.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 08:40, 01-02-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 1

a_axe, где можно купить npi?

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 15:09, 01-02-2017 | #4

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата CrashTest:
a_axe, где можно купить npi? »
CrashTest, я в обычном строительном магазине покупал, не набор а именно поштучно. Для компьютера их не так много и нужно, поэтому прямо "набор-набор" городить тоже особенно незачем, зато если качество вас не устроит - будет не так обидно. Плюс вы сами сможете выбрать отвертки прямо под себя по потребностям, а в наборе придется брать, что дадут.

В наборе с битами (производителя посмотрю вечером) у меня всего лишь около 10 бит, и я пока не попадал в ситуацию, что чего-то не могу открутить/прикрутить (если попаду - ну докуплю еще набор бит), так что вы в эту сторону тоже примерьтесь.

Кстати, я полагаю, вы в курсе, что крестовые отвертки бывают PZ и PH и желательно их использовать по назначению? Это на долговечности тоже сказывается.

Поищите ближайший к вам магазин, сходите в руках подержите, что посчитаете удобным:
поиск: Яндекс Маркет.

Отправлено: 15:42, 01-02-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Какую взять отвертку для электроники?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено